2013年11月24日
商品自体は満足できるものでしたが、取扱説明書が付いていないため、ふた枠(上部)と本体(下部)を結合する際、強めに力を入れなければならず、結合部分を破損しないかと心配しながら組み立てました。
近所のホームセンターで、このメーカーが製造する類似商品を見たら、1枚の説明書(組み立て方等が記載されているもの)が付いていたので、メーカーに対し、この商品にも同様の説明書をつけるよう申し入れしました。

<追記>
メーカーから、今後は説明書を作成・添付するよう対応する旨との回答を受けました。
2013年11月28日
戸別収集のゴミがカラスの被害にあうので購入しました。ネットも使い増したが、共働きのため夜までネットを放置することになり車道に広がっていたりして困っていました。これはカラス対策としては完璧です。雨が降っても中に入らないようになっています。取っ手が上部にあるのでかがむ必要もなく、出し入れしやすいです。風が強い日は飛ばないか不安なので中にダンベルを入れて使っています。
ただ、4人家族にとってはちょっと大きすぎました。歩道の隅に出すのに持てる大きさではありますが、20Lのゴミ袋4つも毎回出ないので。。もう少し小さなものがあれば、これはストッカーとして使い、買い換えたいところです。
2014年4月4日
ゴミ袋四つ入るので、年末のゴミ収集車がお休みでも、ゴミ袋がたまらず助かります。色も、優しい色で気に行っています。丸いゴミ箱と違って、オシャレだしゴミ箱って感じがしないのがいいです。
ブルーグレーの屋外プラスチック製品が多い中、ベージュは珍しいので購入致しました。自宅から出るごみとボランティアで町中のゴミを拾って来ると、どうしても乱雑に見えがちになります。そのごみ袋をこの中に収集袋で収容し、屋内ではレジ袋等で対応しています。

我が家の場合、缶やガラス壜などは二週間に一回の回収でも袋一杯にはなりませんし、かと言って少しの量のゴミでは出したくないから、ここで収集に適切な量になるまで待つのに丁度良い大きさです。

使い心地に関しては後日☆一つの余裕を持たせて置きます。追記します。

12.21.2015.追記: 当地のゴミの出し方にも馴れて来ました。家の中ではレジ袋に入れて、一杯になったらストッカーのゴミ袋に入れると言うそれだけの作業なのですが、ようやく身に付いて来ました。そうこうしている間に自治体も小さいサイズのゴミ袋を売り出し、便利になりました。いかにも「ゴミがここに入っています」と言う感じがせず、違和感なく家の外壁に溶け込んで見えます。当地は風が強い海辺の町ですが、今の処、15㎡の風に飛ばされたり、という事も無く済んでいます。
2014年7月4日
家庭用の生ごみ入れとして購入。サイズはちょうど良い。これまで使っていたタイプと比べ、背が高く大変入れ易い。
2015年8月29日
期待以上で、猫被害悩んで買いましたが効果ばっちりで匂いもなくコンパクトで安い。文句なしです
2014年11月27日
先に一度購入させていただきました。わがやで、2個仲良く並んで、おいてあります。ただ。雨が吹き込むと、持ち手の部分が水がたまってしまうので、上から水がたまらないように、へこんだその部分をカバーしないといけないかなと思っており、又暑い夏の日は、どうしても商品が劣化し、変色するので、今後何とか考えて行こうと思っています。
2016年2月8日
家が茶系なので、ベージュかブラウンで考えてました。
ベージュの方がレビューが良かったので、こちらにしたのですが、思っていたベージュではなく、グレーに近かったです。貼ってあるステッカーを見るまで、手違いでグレーが来たのかと思いました。
大きくて沢山入るのは良いです!
2016年1月5日
この値段なので期待してませんでしたが
「とりあえずゴミを入れておく、たくさん入る」という性能はバッチリでした
軽いですが、ゴミを入れれば当然重くなるので吹き飛ぶ心配もナシ
2014年7月1日
他のレヴューで組み立てがとかカバーがハマりにくいとか・・・云々ありますが
全然気になりませんでしたね。確かにちょっと固いですがカバーも一旦はめればそうそう取るもんじゃないし、
組み立ても説明書見ないでも出来るレベルだと思います。
ゴミ箱内部の仕切り板が入っていますが、これをはめなければ45Lのゴミ袋満載で4袋は入ります。
購入後の希望としては蓋と本体部分に南京錠でも付けられる穴があれば良かったな〜と・・・
店舗の軒先に置いてあるのですが、たまにゴミを入れられる(笑)
軽いので掃除もしやすいし良い商品だと思います。