2013年11月24日
商品自体は満足できるものでしたが、取扱説明書が付いていないため、ふた枠(上部)と本体(下部)を結合する際、強めに力を入れなければならず、結合部分を破損しないかと心配しながら組み立てました。
近所のホームセンターで、このメーカーが製造する類似商品を見たら、1枚の説明書(組み立て方等が記載されているもの)が付いていたので、メーカーに対し、この商品にも同様の説明書をつけるよう申し入れしました。

<追記>
メーカーから、今後は説明書を作成・添付するよう対応する旨との回答を受けました。
2014年4月4日
ゴミ袋四つ入るので、年末のゴミ収集車がお休みでも、ゴミ袋がたまらず助かります。色も、優しい色で気に行っています。丸いゴミ箱と違って、オシャレだしゴミ箱って感じがしないのがいいです。
2013年11月28日
戸別収集のゴミがカラスの被害にあうので購入しました。ネットも使い増したが、共働きのため夜までネットを放置することになり車道に広がっていたりして困っていました。これはカラス対策としては完璧です。雨が降っても中に入らないようになっています。取っ手が上部にあるのでかがむ必要もなく、出し入れしやすいです。風が強い日は飛ばないか不安なので中にダンベルを入れて使っています。
ただ、4人家族にとってはちょっと大きすぎました。歩道の隅に出すのに持てる大きさではありますが、20Lのゴミ袋4つも毎回出ないので。。もう少し小さなものがあれば、これはストッカーとして使い、買い換えたいところです。
2014年7月4日
家庭用の生ごみ入れとして購入。サイズはちょうど良い。これまで使っていたタイプと比べ、背が高く大変入れ易い。
2014年11月27日
先に一度購入させていただきました。わがやで、2個仲良く並んで、おいてあります。ただ。雨が吹き込むと、持ち手の部分が水がたまってしまうので、上から水がたまらないように、へこんだその部分をカバーしないといけないかなと思っており、又暑い夏の日は、どうしても商品が劣化し、変色するので、今後何とか考えて行こうと思っています。
2015年8月29日
期待以上で、猫被害悩んで買いましたが効果ばっちりで匂いもなくコンパクトで安い。文句なしです
2016年2月8日
家が茶系なので、ベージュかブラウンで考えてました。
ベージュの方がレビューが良かったので、こちらにしたのですが、思っていたベージュではなく、グレーに近かったです。貼ってあるステッカーを見るまで、手違いでグレーが来たのかと思いました。
大きくて沢山入るのは良いです!
2016年1月5日
この値段なので期待してませんでしたが
「とりあえずゴミを入れておく、たくさん入る」という性能はバッチリでした
軽いですが、ゴミを入れれば当然重くなるので吹き飛ぶ心配もナシ
2014年11月3日
思っていたよりも容量があって、スムーズに収納が出来ました。強度を求めると難有りかもですが、ふたが軽くて開け閉めが楽です。
とても気に入ってます。
2016年2月15日
汚い廃棄物も外から見えないし、動物もいたずらしないので安心して置けます。