2015年9月13日
分別したゴミ袋のゴミ出し前のスットカーとして屋外に置いて使用しています。
35Lのゴミ袋がゆうに4袋入ります。
ただし、夏場は容器の中に熱がこもり、ゴミの匂いが充満します。
空気の通気口のようなものがあればさらに良いのでは。
2013年6月29日
本当は某野菜宅配の発砲スチロール入れに使いたかったのですが、どこのサイトを見ても内寸がわからず
結局買ってから奥行きが微妙に足らず、入らないことが判明。
しかもこのストッカーの前面に貼ってるステッカーに内寸の一部(奥行きと高さのみ)が書いてあるではないですか。

でも、無駄にはしません。普通に分別ゴミを入れておくゴミ箱としてに使っています。
「アスベル キッチンジョイント分別20(3個セット) 」を中に入れて指定日に指定のゴミだけサッと出せるようにしています。
住んでいるところは一部の資源ゴミは半透明の袋でもいいのですが、それ以外はこういった入れ物にいれないとゴミを収集してもらえないのです。
いちいち袋から入れ物に入れ替える手間もなくなり、便利に使っています。
そんな用途ですので、組み合わせて使う方法が自分にはピッタリでした。
全て袋で回収する地域ならば、このストッカーだけで充分かと思います。

台風対策はフタに2カ所紐などで固定できる穴があります。
でも念のため本体の方に重い物を入れておいた方が安心かもしれません。
どこかのレビューでフタだけ風に飛ばされてしまって紛失したと見たので...。

思ったより小さかったので、もう少し大きなタイプもあったらいいなと思います。
2014年1月11日
庭に少し大きめのゴミ置場が欲しくて探して探して見つけたものです。
デザインもさることながら中に沢山入るので年末年始など助かりました。
庭に凛と鎮座して頼もしい一品です。
2015年6月15日
1回目の発注では商品がどんなものかわからなかったですが、使い勝手がよく、すぐ2回目の注文をしました。離島にも関わらず丁寧に対応頂き有難うございました。
2013年12月21日
高さもあるので沢山入ります。蓋も広いので出し入れしやすいです。
デザインもシンプルでベランダにあいます。
2014年3月31日
もう少し色を良いと良かった、容量はたっぷりしています、底の板の部分が割れ易いです
2015年8月1日
機能は申し分ありません。が…後日、同じ機能の物が近所の店で半額ぐらいの値段で売ってたのに衝撃を受けた。Amazonはインテリア系が総じてお高いということがこの時判り勉強になった逸品です。
2016年5月19日
使いやすく丈夫です。四年前に同じ物を購入し経年変化で色は褪せていますが本日届いた新品と機能は何も遜色なく気にいっています。全部で三個使用中です。本体が軽量なのでレンガを三個重しにしています。
2016年4月21日
収納力はあるのですが、グレーの蓋が風でパッカリ開いてしまい、雨水が中に入り込んでしまいました…。仕方なく、グレーの蓋はガムテープで封印し、ストッパーの扉を利用するつもりです。
2014年11月7日
大きさ的にもちょうど良かったです。雨水も入る事がありません。もっと、色を選べたらな~とは思いました。