2014年12月22日
クラウンアスリート エステートの交換バッテリーとして購入しました。
ディーラーの国推奨品の店頭価格は23000円前後です。
このバッテリーで充分機能します。
後は、寿命の問題ですが、先回購入したものも2年以上は使用出来ましたので問題ないでしょう。
2014年4月8日
この価格で新神戸電機製を買えるなら全く問題は無いと思います。国産品にこだわるならお奨めしませんがタイの現地法人製なので問題は無いと思います(実際私の乗っているバイクはホンダのタイ生産品ですが問題はありません)。タイ人の生産意識は高いと聞いたことがあるので問題は無いと考えます。箱にはKR75D23Rと書いてました。当然箱も日本語で日本向け用だと思うので大丈夫だと思います。
2013年7月4日
本当にこの値段で大丈夫なのでしょうか?

アトラスやデルコレベルの値段、新神戸のブランド、ラッキーな買い物をしました。
2015年4月4日
トラクタの代替品で使っていますが、コストパフォーマンスから考えるとお買い得感があります。ただ耐久年数がどれ位あるかが心配です。
2014年7月20日
信頼の日本製なので購入しました。製品上、劇的な変化はみられません。逆にあったら心配になるかも。2年後が楽しみです。
2014年4月1日
購入から4ヶ月使用。

不満点なし。

次回も有れば多分これを買います。
2015年1月10日
いい品物です。
いまのとことは、普通に使えてます。
今後経過観察して行きます。
2016年4月11日
価格的に劣化した長期在庫品かなと心配しましたが杞憂でした。
届けられた商品はパッケージも店頭商品と同様で、電圧もテスター計測で13.02Vあります。
電圧も上がりカーオーディオもメリハリがある音質に代わり非常に満足です。
すばらしくコスパに優れた商品です。
2015年2月19日
交換後すぐにブレーキペダル部にあるブレーキランプ用スイッチのストッパー用の樹脂がこわれたのが分からず、ランプがつきっぱなしになっており、
放電しつくし、電圧測定すると2Vになってしまいました。
もうだめかなと思いましたが、GSで一日かけて充電してもらい、なんとか13Vまで回復しました。
それから1年半たちますが寒い日も一発でエンジンがかかっています。
2016年3月21日
何の問題もなく使用中です セルの動きが久しぶりに爽快に回りました
気持ちいいです