2013年11月19日
ゴミの運搬用に購入しました。実際使用しているのは、母ですが、ゴミ集積所まで離れているので、
運ぶのが大変で、何往復もすることがあったようですが、この台車で一度に全て運べると、
喜ばれました。
深さがあるので、落とすこともなく運べますし、折りたたみ式なので、場所もとらずに置けます。
また、灯油のポリタンクも二つ乗せられるので便利です。
購入して大正解でした。
2015年2月15日
立体物のイベントで荷物の移動用に使用しましたが、移動時は積めるだけ積んでレジャーシート巻いて、イベント中は中のコンテナを床に置いてカートにコートや手荷物を入れて机の下に収納出来たので卓内がとてもスッキリしました。
リュック等も積もうと思えばイケるし金属のフレームなので混雑する電車内で潰される心配も少なくとても重宝しました!
車で移動する程ではないディーラーさんにオススメです。
唯一、タイヤの金具が弱そうなので寿命は短めかもしれないです(・ω・`)
2015年7月31日
高齢者で二人暮らし、日々の生活で物を運ぶのも移動するのも杖の生活になっています
その為のお役立ち品として購入してあげました
とても便利で重宝しています。腰が曲がっている二人なので、老人カートと違ってレバーが直角なのが??と思いましたが腰が伸びていいかも
タイヤが大きいので安定感あります
2015年12月13日
保管場所の要確保は仕方ありません、通常のゴミ出し、新聞や資源ゴミ、結構な頻度になるので丸見えだけど玄関横に
置くようにしたようです。
多少の段差ならものともせず、重い新聞の束もらくらく運べて重宝しています。
お医者さんから1日30分は歩きなさいと言われ、車生活をやめて歩いて用を足すようになり、ますます買ってよかったと
親子共々喜んでいます。とにかく安定がいいです。

4月の2回の大地震で家の中の食器・陶器の大半がゴミになってしまいました。これで何度ゴミ捨て場まで運んだことか。
ついでに本類、衣類ETC、家の中の大掃除、断捨離になり更に大活躍。ゴミ置き場まで100メートル程ですが、これが
あってどれだけ助かったか、親のところと我が家と両方で使い回しました。
2015年2月25日
以前使っていた別のタイプのカートにくらべ、かなり丈夫で押しやすいです。
灯油を買って運ぶ時も楽々!
音も思ったよりうるさくないです。
畳んで車のトランクに積んでいます。
2016年5月26日
高齢の母のゴミ出し用に購入しました。
玉砂利の道をスムーズに押して歩けるものを探していました。 これは車輪が大きいので砂利をかんでしまうことがなく、使い勝手が良いととても喜んで使ってくれています。
2015年11月23日
方向転換がしにくいのですが、大きなものを運ぶときに利用しています
2016年2月7日
高齢者である母が,家庭菜園作業用に手ごろなキャリアが必要とのことで購入しました.届いた後,ハンドルを起こすだけと,組み立てがいらない点はよかった様です.ハンドル部分のロック状態が判りにくく,本人が組み上げた際,一方がロックされていませんでした.また,中のバスケットは,たためる事が判らなかった様です.老人用カートに使用されている,ストッパーギア部品のある樹脂車輪は,シャフトのサイズや固定方法など,耐久性がやや心配ですが,今後の使用でわかると思います.細かいことですが,右前車輪の中央部の黒い樹脂カバーが欠損していました.機能的には問題ない部分であり,返品には該当しないと判断し,連絡等していませんが,使用するたびに見えるところであり,製品管理の一環として,部品だけでも送っていただければと思いました.
2014年9月20日
趣味の先生が、87歳になりゴミ出しがきついと言っていたので、老人手押し車を薦めましたが、ああいうのは年寄りくさくで
嫌だと拒否されました。遠方に住み、自分がお手伝いできないので、しばらくネットでも探していたのですが、やっと理想の
カートが見つかり、送りました。その後訪ねましたら、三和土にカートが鎮座していました。ご主人も抵抗なく使えるのでと
喜ばれました。(私が選んだ理由、誰が押していてもよさげなこと、軽そうなこと、籠が取り外しできることなどです)
2014年4月13日
以前使っていたカートは業務用に近かったので、とても重く簡単に車に詰め込んだり、収納ボックスから出すのも大変でした。こちらを購入してすぐに使う用事がありましたが、大いに助かりました。ハンドル操作も簡単だし、デコボコ道も楽でした。折りたたみコンテナも普段は車に入れても利用できるため便利に使わせて頂いています。ただ、車輪が大きかったため今まで収納場所にしていたボックスに入りきらなかったので星1個減らしました~寸法をよく確認しなかった自分がいけないんですけれども。あと、増えた荷物を重ねたときなどズレ防止としてのバンドみたいなのがあるといいかなと思いました。使っているところを見た人からは、「それいいね!」と大変好評でしたので、家庭で使うにはおススメ度高いです。