2013年9月17日
まず、色味ですが、掲載写真はまさに『カーキ』ですが、実際はかなりグリーンの強い『オリーブグリーン』です。

この『イーグル』シリーズですが、工場が変わった際に生地のカラーリングも変更があったようです。
もしかすると、掲載写真は変更される前の生地カラーかもしれません。

縫製はさすが【AVIREX】という感じで、糸がほつれていたり、あまって飛び出しているということは皆無です。

前面のポケットもそれぞれ使いやすく、左側はホック若干固めでしっかり留まるので貴重品入れても大丈夫です。
右側はフラップの下に、前後2ヶ所スペースがあります。(内寸は、W110×H160)

メインポケットはファスナーつきで、結構入ります。(内寸は、W170×H190)
中に仕切り等はないので、小さいポケットがあればよかったのに、そこが残念です。

非常に使いやすくオススメですが、【カーキ】購入の際は色味にご注意ください。
2015年3月5日
メインのスペースに「マチ」が無いので、平べったいものしか入らないと思った方が良いです。

エコバッグをたたんだ状態で入れられれば良かったのですが、そこまでいれるとパンパンになって格好悪いです。

私にとっては、もう少しだけ大きめだとベストでした・・・。
2015年5月19日
他の方がカーキについて書かれてますがベージュも画像の色と違います。
届いた現物は画像より濃いめで薄茶色といった感じでした。使い勝手はよさそうですが
色に拘る方はご注意ください。
2014年4月21日
iphone,ipod,会社の携帯電話、名刺入れ、など入れてもなお余裕があり気になっていたフラップのない方の小物入れも奥の方はボタンがついていて多少激しく動いても問題ないです。仕事で使っていますがアヴィレックス社だけあって耐久性も抜群なのでとても気に入ってます。
2015年7月2日
カーキとベージュモデルを持っています。
デザイン、使用感は星4.5レベルです。
が、色については他の人もおっしゃっているように、新品っぽ過ぎると言うかこの手のミリタリーデザインの物を求める人にとってはちょっとテカテカしすぎているようです。
普段からハードに使用している人は問題無いかもしれませんが、そうでないなら使用感を出す為に何度も洗濯をするか、漂白剤をちょっとだけ混ぜて洗うなどして色を落ち着かせる方がいいかもしれません(個人的感想です。する場合は自己責任でお願いします。)。
2015年7月20日
ウェストバッグが欲しくて探しました。
大きさは私のニーズに合っていますが、中に一つ、ポケットが有ると嬉しい。ベルトが布のベルトなので、ヨレてしまい、別のベルトに替えようと、ベルトを探し中です。ウォレット型のお財布は入らなかったので、お財布を替えました。ケータイ、お財布、ハンカチくらいならオッケーです。
2016年1月12日
実物を見て 意外に小さいと思いました。
ポケットの上にある意味不明なスナップの凸は
何なのだろうか?単なる飾り?
2016年5月23日
すごくよかったです。また今度購入したいと思います。宜しくお願い致します。
2016年5月12日
財布、携帯、薬、サングラスいつも持ち歩くのにちょうどいい大きさです
2015年1月26日
思ったより丈夫そうで気に入りました。毎日 仕事で使ってます。
一つ欲をいえばベルトの部分が少し貧弱な感じがしました。ベルトは別の物を使ってます。