2014年7月27日
他のレビュアーの方々同様、期待通りでした。エンドピンの先のゴムを付けたままでも外してもどちらも使えて、とっても費用対効果の高い買物でした。しばらく使用して滑るようになったので「?」とよく見ると、部屋の綿ぼこりが! 水でサッと洗って自然乾燥させると、使い始めと同じくピタッと吸いつきました! おススメです。
2014年2月8日
本品気に入っています。
畳の上でも滑りません。プラスチックケースも円で小さい方がベター。
2015年12月6日
エンドピン・ストッパーが必要となった場合には、ラバー製ではいくつか種類があり、ワックスのかかっている床によっては置きづらいものもあります。市販のものでよく見かけるのはこの製品だと思いました。ほとんどの角度ですべることなく使用でき、床においても特に色づきなどはないと思われます。
2014年11月13日
新しいからだと思われますが、床面にぴたりと止まるので気持ちが良いです。
この状態が果たして何年持つのだろうか?
他のレビューにもありましたが、汚れて滑るようになった時、洗浄でどれほど回復するのかが最大の関心事です。
2015年9月17日
前に使っていて、小型で裏面が少し粘着性(しかし色が写る事はありません)があり、本番でも練習でもチェロがしっかり止まります。どこかに行ってしまったので再購入です。私は他のストッパーは考えられません。
2014年9月10日
思った以上にしっかりと止まっています。しかしフローリングの床のみ使用可能なんですかね?埃がつくとズレるらしいので。今後、どのくらい耐久性があるのか、気になる所です。
2014年1月2日
木、絨毯の上いずれでも滑らず、エンドピンのスリップを気にせず快適に使えています。
2014年10月9日
先生に勧められて購入しました。
いろいろな場所で使いましたが、ずれて困ったことはありません。
一つ仕方がないと思われる難点は、ごみが付きやすいことですね。
使用感がいいので、満足して使っています。
2015年6月20日
これまで色々なエンドピンストッパーを使ってきましたが、結局これが一番よいです。定番の理由が分かりました。最初からこれにすればよかったです。
2015年10月30日
チェロの必需品。なかったらフローリングが穴だらけかも?
床におきっぱですが、気になりません。