タイプ: かいめいシール DRM-1|変更
価格:¥130+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年5月27日
娘(幼稚園年長)のピアニカに貼る音階シールを探していましたが、一般店舗では販売していないらしく、どうやら学校で一括購入された場合におまけで付いてくるものであった様です。

ピアニカにシールをおまけに付けてくれる通販業者さんもありましたが、既にピアニカは購入済だったので却下。
シール10枚セットでの販売もありましたが、送料込みで724円だったのでこれも却下。

そこで見付けたのは、メロディオンと云う鍵盤ハーモニカを出しているらしいSUZUKI と云うメーカーのかいめいシールでした。
目を疑ったのが、単価が54円にもかかわらず、関東への送料が無料との表示。
なんだか申し訳なく思って予備分を含めて4セットまとめて購入させて頂きました。
2014年5月28日
ピアニカと一緒に購入しました。
以前は、テープにマイネーム等で書いて貼っていたのですが、これを知って買いました!
見栄えも良くなり、可愛いデザインですのでとても気に入りました。

最近貼ったばかりなので、すぐ剥がれるか気になりますが、この金額でしたら気になりません。
とても良い商品に出会いました。
2013年12月20日
鍵盤が解らない息子の為に購入しました。
カタカナが微妙に読めないので、ひらがな表記で本人も満足しています。
2014年9月2日
幼稚園で購入したメロディオンについていなかったので、「要らないかな」と思いつつ他の物を買う時についで買いしておきました。
夏休み前になって本体を持って帰り、いざ練習を始めたところ娘はかいめいをよく理解していなかったので、娘や先生と相談して貼りました。
2種類あるので残りは妹の時に使えるのが嬉しいです。
幼稚園ではドミソだけに丸いシールを貼って教えていましたが、娘は分かりにくかったようです。
そのうち理解出来たら剥がしてもいいかな、と思います。
2013年7月16日
息子の保育園でピアニカに【どれみ・・・】を書いてくださいというコトで購入しました。
カラフルなシールで、息子が大喜びで文字を読みながら鍵盤をたたいていました。
やっぱりシールにしてよかったデス。
2014年6月18日
かわいくて、安くて よかったです。
子供もみやすくて喜んでます。
練習しすぎて薄くなったドレミの文字をわかり易くするにもとても良かったです。
3枚買えば、ヤマハの木琴の全ての鍵盤に貼ることが出来ます。
★剥がすという前提なしで貼りました。

こんな商品を街で普通に買えるのは皆無なので、
アマゾン、ありがたや~
あわせ買い商品ですが、日用品を購入してでも買ってよかった商品です。
2015年7月6日
ピアニカは学校の指定販売時によくわからなかったのでYAMAHAのを購入してあったのですが…全く解らない息子の為に始めは百均で購シールを買って貼ろうかなあっと思ってましたが、もしかしてAmazonにそんなのないかなあと見てみた所、あるじゃないですか。
お値段も手頃で色も単色ではなくカラフルで可愛くて子供にわかりやすくてとても喜んでます。
2015年5月17日
普通のシールですね。
普通でいいんです。
鍵盤ハーモニカが幼稚園で必要になり
おまけに購入。
張り切って貼っていきました。
が、幼稚園ではダメだったので
2週間ほどで剥がされてしまいました。
綺麗にはがれました。
少しの寿命でしたが満足してます。
2014年11月24日
スズキの鍵盤ハーモニカを購入したので、音が分かりやすく楽しく演奏しやすくするために購入(^-^*)。
明るい色のシールで、空色の鍵盤ハーモニカがカラフルにより、かわいくなりました(o^^o)。
我が家のこどもは視覚優位なので、色で音の位置を確認するためにも助かっています。