2014年1月7日
レビュー読んで「値段安いし何が来るかは楽しみにしとけってことなんだろうな」と想い買いました。
当日一緒に頼んだ友達と仕様が全く違うものがきました。

何が来るか分からないので「こんなバージョンあるんだな」って程度の参考にしかなりませんが
私のものは
刺繍・ホック(銀色)・裏地なし・とてもビリジアン…です。
Mサイズがきました。166ですが尻の始まりくらいに裾がきます。
縫製は丁寧です。
「予算内で作れ!」といって作った感じです。
フードのフンワリ感はみじんもありません。
夏の兵団仕様だなと思えば納得のいく品です。
向こうが透けて見える、透明肌仕様です。

合わせする人は大変だなあと思うのでおすすめしません。

ボッチで着こなす人
とりあえず兵団に入りたい人
バクチ大好きな人
にはおすすめします。

また、値段が結構頻繁に変わるのでその辺りもバクチ兵団にはたまらない一品です。
2013年11月3日
届くまでは心配でしたが
色も素材も写真と同じで安心しました!

164センチの自分が着て
裾でお尻が隠れるくらいです
割とゆったりしてます^^

特に誰に見せるとかもなく
進撃好きが高じて全くの自己満足で購入!!
してしまいましたが^^;
色々本物仕様にこだわるレイヤーさんとかは
どうなのかな〜 でも十分満足です♪

意外と普段使いもできるんじゃないかなって
感じです
日差しの強い日の農作業用とか…^^;
着ると見せたくなってきましたので
そのうち壁外遠征にでも出かけてみようと思います♪
2015年8月29日
生地などはとても良く嬉しかったのですが、水に濡れただけで背中のプリントされたガラの黒線がすべて水でおちてしまいきったない柄になってしまいました。普通は落ちないようになってるんじゃないんですか?
ひらかたパークの進撃の巨人のイベントのために購入し、着ようとしたのに、アトラクションのって水に濡れたときにこのような汚い状態になってしまい、仕方なくこの汚い状態でイベント参加しました。
とても残念です。
安いからお手頃だとしてもさすがにこの問題はしっかいと改善していただきたいです。
2013年11月14日
元の価格の3分の1位でお得と言うことでしたが、価格相応の品物でした。
裏地がなく単衣である。ボタンでなく、マジックテープで止める。背中のマークがプリントになってる。
せめて、ボタンをつけて欲しかったです。
2013年12月7日
質的にはとてもよかったです
うしろの調査兵団マークもしっかりしてました。
ですがちょっと糸が所々出ていたとこが残念でした
2014年1月10日
写真を見て、白黒の原作verだと思って購入したのですが、実際は白青のアニメverでした。
また、写真は刺繍のように見えますが、実際はプリントです。
ボタンも金ボタンではなくて白のプラスチックボタンです。
袋にはLサイズとなっているのに、中に入っているのはXXLサイズでした・・・大きすぎてダボダボでした。
たぶんどっかから拾ってきた画像なんじゃないかと。
販売するからには本物の写真を使ってほしいですね・・・
アニメ版のマントが欲しい方にもあまりオススメはできません。
良い点があるとすれば裏地がついてることくらいですかね。
amazon&この値段なので仕方ないですが、このショップではもう買わないことにします。
2013年11月9日
写真ですと黒に見えるのですが、実際来たのは紺色でした。
色の選択は出来なかったはずなので、こちらの選び間違いでは
ないと思うのですが・・・

着丈は非常に長く、175cmの私が着ても、
臍下まで隠れます。
さらっとした生地でシワになりにくそう。
少し薄く感じましたが、ペラペラで困るというレベルではありません。

ボタンホールがきちんとしていて
裏地も付いているので、作りはしっかりしています。
予備のボタンが付属しているのは嬉しかったです。
2014年1月14日
問題は洗濯しなければいけなくなったら、背中のプリントが徐々に剥げていく懸念がある事ですね。
洗濯するなら覚悟しましょう。
2013年12月22日
届きましたが、さて、ボタン穴が開いていませんでした。
穴を開けて、縁を縫うぐらい直ぐにできましたので、良いといえばいいのですが、半完成品ということでしょうか。
最低限の検品はして欲しいですね。
アウトレット感たっぷりですが、全体的に、“進撃”の雰囲気を味わうには良いと思います。
遠目にはそれなりにかっこいいです。
届いた商品にもし何かあっても、多少のリカバーができる(家庭科の裁縫ぐらいの)能力がある人ならオススメです。
ちなみにボタンは金ボタンで予備のボタンまでついていました。
でも、予備ボタンより、ボタン穴が欲しかった。
2016年2月10日
イベントの為に欲しいと思いとりあえず調査兵団のマントならなんでも良いかなぁ~と見ているとこの商品が目にとまりました! でも値段も値段だったのでそれなりに購入者の方のレビューを見ていると、写真では原作バージョンでもアニメバージョンが届いたとか色々と心配しながらも購入。 梱包はナイロン製のグレーの薄い袋で本体は透明袋に入っていました!すると予想外な事に・・・全体のマントの生地は薄いですが、自由の翼はプリントではなく刺繍の写真と同じ原作バージョンで、ボタンは金のボタンでした!! 予想していた以上の品だったので満足しました!(*^^*)