Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle マリン・ビーチストア Amazon MP3

2014年11月17日
24インチのモニターを固定するのに使用しています。
上手い事締め付けを調整すれば、アーム動かしても意外と保持してくれます。
頻繁に動かす用途でないので、これで十分です。
デザインもシンプルで野暮ったくないので気に入っています。

部材は金属の鋳物でしっかりしています。撓んだりしません。
塗装も良いですね。しっかりと塗られています。ちょっとぶつけたくらいでは何ともありません。
店の店頭で販売されている1万円を若干切る安目の物と比較しても同等以上と思います。
¥5,000程度という値段を考えたら、良いと思います。
近々、デュアルモニターにしようかと思っていますので、また購入したいと思います。

ただ、ネジがかなりキツク締められており、組立て時に難儀しました。
付属の安い工具では、ネジを舐めてしまいそうです。
※サブモニター用に追加で購入しました。
こちらは、ネジの締め加減も常識の範囲内でした。
2015年3月12日
他のメーカーよりも太くて重いですが、その分、耐荷重12kg(推奨8kg)とヘビーデューティです。
当然ですが、24インチのLEDバックライト・モニターくらいだと、どんなポジションでも余裕でぐらついたり、へたれたりすることなく支えてくれます。
構造上、上下チルトはレバーを緩めて調整する必要がありますが、左右に関しては自由に変えられます。また、フリーアングルアジャスターで上下の角度の微調整ができるのも便利です。
実用性の固まりみたいなデザインに鋳造感ありまくる真っ黒の塗装ですが、安っぽさもなく、飽きにくいデザインなので気に入ってます。
2015年3月30日
前に窓があり、パソコン使用時以外は明るくしたいんで、これは良いですね。
特に、ノートパソコンを使う場合は、明るい時と暗い時での使い分けに良いと思いますね。

もちろん、普通のパソコンでも、机を広く使いたい場合はいいと思います。

支持力ですが、4軸でも問題なく動作します。

まあ、締め付けが緩いと、少しづつ下がりますがそれも愛嬌・・・また持ち上げれば済む話・・こんなんをクレームとするんは、私は不思議。
2014年4月6日
27型ワイドをスクエアとして使っているモニターに使っている。横置き、縦置きを適宜変えて使っているが、その位地の保持に問題を感じていない。ずり落ちることもないので、安心して使える(主軸で縦位置を固定するが、プライヤーを用いれば確実に固定できる)。星4つにした理由はマニュアルが不親切のため。一度メーカーに問い合わせなければならなかった。ただし、対応は親切であった。
2013年11月10日
32型TV用に使ってます。
このままではつけられないので、別のアダプターをかましてます。
まあまあ使えますね。
2015年8月4日
しっかりとした作りです調節もしやすくがたつきも殆んど有りません
アーム部は鋳物の様です。
2015年8月1日
商品名に偽り無し。ガタツキ無くとても安定している。良い買い物だった
2016年3月16日
かなりしっかりとしています。 古い20インチのTVはかなり重いですが問題なく固定できています。 プレートをアームに固定する埋め込みのねじが短すぎて固定できなかったのは少し残念でした。 ホームセンターでプラス5mmの物を購入して解決済み。 改良を願います。
2015年5月10日
23インチのモニタを、縦型の古典的なパソコンラックに取り付けて使用しています。棚板の構造上、天板から支柱を吊り下げる反則技で1ヶ月が経過。ずり落ちる事も無く、同じ高さを維持しております。アームの可動も、縦画面への回転もスムーズにできて満足しています。
2015年8月18日
どんなに締めてもずり落ちます。ただ、輪っかを締めているだけなので、完全に固定するのは無理です。ホームセンターで100円くらいで円柱に固定するための大きさピッタリの金具があり、これを下にかませることでずり落ちなくなりました。