2014年4月3日
まさにドンピシャで探していたケーブルを発見しました。
しかも家電量販店と比べても半額以下の値段です。

先端のプラグ部分とケーブルの長さを好きなタイプ選べるので、状況に応じた最適なタイプを購入できると思います。

私は15cmのものを購入しましたが、ケーブルが太く固めですので短すぎると取り回しがかなり悪くなります。
写真のようにストレートに接続するなら問題はないとおもいますが、曲げて使用する予定の方は、注意してください。
2016年3月25日
ハマり具合は丁度良い。
ただし、ソケットの挿抜に対する耐久性は悪い構造なのでハメたら基本的に外さない方が良いと思う。
抜き差しを繰り返すと直ぐにガバガバに成る様な兆候が 4 回抜き差ししただけで見受けられる。
コードの太さがかなり太いけどで屈曲して使用しても特に問題無い。

用途はマスプロの 4 分配器同士を繋ぎ合わせる為に購入した。コード付きの分配器を多用しても良いのだが、配線が多くなり過ぎるので 4 分配同士を接続してアンテナソケットを増やしている。この手法でテレビとレコーダーを 3 台接続接続しているがブスターは接続していなくても問題なく使用出来ている。
2015年1月26日
HDDレコーダーを2台重ねて使うような場合は、配線がごちゃごちゃしてしまいがちですが、この15cmという長さのケーブルは非常に重宝し、丁度2台をつなぐ長さに適しています。以前は分配器から2台ごとにつないでいたものを、分配器⇒レコーダー1⇒レコーダー2⇒テレビという数珠つなぎに変更し、配線がスッキリしました。受信レベルを数珠つなぎは懸念していましたが、特にレベルの低下は見られませんでした。むしろ、集合住宅の場合は環境にもよりますが、すでに個別に分配されている配線を、宅内でなるべく短くする方が、良い同軸ケーブルを使うよりも効果がありそうです。とにかく配線がスッキリするので満足です。
2014年3月5日
太さも4Cと十分で両端ネジタイプ、端子部分などの作りもしっかりしています。
そして、分波器からテレビやレコーダーに配線するのに調度良い15cmという長さ。
機器の後ろでケーブルがスパゲッティ状態にならずに済みます。
この長さの製品は他に見かけないため、希少な存在です。
2014年12月27日
nasneを購入に伴い、アンテナ線を分配する必要が生じたので購入しました。長さも丁度良く便利です。問題なく使えています。
2016年2月21日
ケーブルレスの分配器とセットで使っています。
絡む事が無いのでとにかく重宝しています。
2016年4月27日
ですが、これをつけると電波レベルが低くなってしまって結局使いませんでした。
2013年7月15日
近くに販売しているところがないので、助かりました製品も良いものです。
2013年10月11日
物もいいし、価格も手頃。量販店よりずっと安い、助かりました。