2015年8月29日
生地などはとても良く嬉しかったのですが、水に濡れただけで背中のプリントされたガラの黒線がすべて水でおちてしまいきったない柄になってしまいました。 普通は落ちないようになってるんじゃないんですか? ひらかたパークの進撃の巨人のイベントのために購入し、着ようとしたのに、アトラクションのって水に濡れたときにこのような汚い状態になってしまい、仕方なくこの汚い状態でイベント参加しました。 とても残念です。 安いからお手頃だとしてもさすがにこの問題はしっかいと改善していただきたいです。
できれば交換していただきたいです。
2014年4月7日
レビューを読み、評価の星4.5が付いていた上、他の商品と比較した後に購入しましたが、値段にしては物が微妙だった(後ろ丈が前より短い…etc)ので星3で。
布の質やフードはしっかりしており、エンブレム(プリント)は三色(灰・黒・白)で良かったです。
販売してる店によってサイズが多少変わってくる様なので注意してください。(新品&中古の欄から見れます)
ちなみに私が購入したJOY♪ JOY♪ JOINさんのは、写真とは違っていたので、どこがどの店の物なのか分からず悲しいです(販売する店が変化しても写真は変化しないので)
返品も考えましたが、この手の物だと原則半額しか返金されないのでやめました。
しかし、羽織って気持ちだけは調査兵団になれるので十分ですが^^
その点も考慮して購入を検討して欲しいです。
2015年10月6日
写真より生地がペラペラで、とても悪いわけではないのですが、微妙です。友達の分と2つ頼んでたんですけど、1つは頼んで14日たってようやく届き、まとめてくるかと思えばもう1つはまだ届いていません。手数料かかってしまっているのにこの遅さはちょっと残念です。ただ着る分には何の問題もなさそうなので、返品せずこのまま使用していこうと思ってます。
2014年10月26日
レビューを見て生地がしっかりしていると書いてあるので購入しましたが、別物かと思うほど薄っぺらな素材でした。
他のレビューで書いてあった変えのボタンもついていなかったのでお店によって中身が違うんですかね。。。
形は良いので材質とつくりをしっかりしたものにしてほしいです。
2015年11月5日
生地はちょっとしたレインコートという薄さでした。届いた時点で皺があり、エンブレム部分がはがれていました。エンブレム部分はいかにも切って貼ったような形跡がみられ、リアリティを求める方にはむいていないと思います。届くのも20日かかるというのは安いとはいえかかりすぎかと。とにかく安く、ちょっとしたイベントだから、そういう方には良いお品だと思います。
2014年10月4日
微妙に生地が薄いです。でも変えのボタンもついていたし大きさもよかったので星4
2013年10月1日
仮装パーティ用に買ったのですがすごくいいです。
予想してたのよりうーんと満足できました。
2013年12月22日
思っていたよりしっかりした作りでした。
フード部分は厚みもあり◎
縫製は多少雑な部分もありましたが、わからない程度です。
配送もトラブルなく完了しました。
2015年11月24日
他の方のレビューを見てどんな物が届くのかドキドキでしたが、裏地が付いた普通に使用可能なマントが届き一安心です。思っていたのと違っていた点は、フリーサイズだったのにLサイズだったこと。ボタンではなく、スナップボタンだったこと(付け方が甘く、2回ほど使用したところで取れてしまいましたが、自分で直して使えるので大丈夫でした)。背中の羽の色が青でなく黒だったこと。このくらいでしたので、子供も喜んで特に問題なく使えています。ハロウィンに使いたいとの旨連絡したところ、早めに発送してくださり前日に届きました。私が購入したのは「Neighbours」さんでしたが、お値段の割りによい買い物ができたと思います。
2015年8月3日
自分に届いたのは色もちゃんとダークグリーンでボタンもしっかりしてました!