2013年6月25日
一個は、端っこからぼろぼろ層状になって割れて来て、
その上、端から真ん中まで徐々にひび割れが来てます。
もうすぐ真っ二つです。

もう一個は、端から中心にかけてひび割れがあります。

ほうろく灸っていうものをやってみたくて買いました。
用途が違うんだろうなとは思いますが、始めから割れているのは
やっぱりどうなんでしょう?

ちなみにまだ2個、未使用で残っているのですが、
安い物買いの銭失いという言葉が浮かびました。正直。
2015年10月15日
新盆セットと一緒に購入しました。十分な大きさで迎え火・送り火を焚くことが出来ました。
2014年6月13日
可も無く不可もなく普通です。こんなものでしょう・・・・・・・
2014年10月21日
家にある焙烙を割ってしまったので購入しました。
今までのものより薄く軽いです。
2015年9月10日
色々、わからないことだらけでしたがもう大丈夫、来年からばっちりです(^◇^)
2016年6月24日
なんか、すぐに割れそう。自分で作れば良かったかな。・・・・・