2014年4月25日
先日クロスバイクで走行中、交通事故に遭いました。

iPhone4sのサイコンアプリにログが記録されており、それによると時速26kmで走行中、次の1秒後速度はゼロになっていました。
そのスピードから1秒で止まれるわけが無く、飛び出したクルマの側面に衝突しました。
幸い打撲程度で済み全治2週間でした。

ヘルメットは日除けバイザーが折れて飛び、コメカミが凹み使用不能となりました。
しかし、この商品のおかげで完全に保護できましたので頭部は無傷でした。

お釈迦になったヘルメット君には感謝。GIANT社にも、、、。

オススメです。

自転車に乗るときは必ずヘルメットをかぶりましょう!。
2015年10月4日
GIANTの文字は印刷でした。ただ、同時に購入したIZUMIYAというところのメットと全く同じような製品でした。GIANTの文字だけが違うだけでした。でも、この値段なら、しょうがないでしょう。使い勝手はよいです。
2013年8月30日
満足しています。
通勤で40分着用し使用していますが、軽く疲れません。
同僚の5000円超の品と比較しても、遜色ないです。
カラーバリエーションが欲しいかな。
2015年11月3日
安くて軽くていいんですが、片方のあごひもの向きが逆にとりつけられていました。
面倒なので送り返してません。
2015年9月9日
中国からchina post で、送られてきました。
日にちが、かかりました!製品は、満足です!
2015年6月19日
返品しました。顎紐が短すぎて届かず。子供用かと思いましたが、頭囲には十分なゆとりがあったので、不適当な長さの紐が取り付けられていたとしか思えません。
2016年3月28日
頭の大きい、小学生になる息子用に購入しました。偽物かもしれないし、すごく軽すぎて心配なぐらいですが、息子的にはすごく気に入って喜んでいました…が。他の方のレビューにもありましたが、顎のベルトがねじれていて、部品が反対向きになってしまうという不良品でした。残念ながら返品・返金になりました。ベルトのねじれ以外は不満も無いので、返金の確認とれたら、もう一度購入します。
2015年11月3日
頭囲56.5cmでサイズはピッタリでした。
見た目もそれほど安っぽさはないです。安全性には?が付きますが、この値段で重量205gはかなり優秀だと思います。
ただ一つ問題なのが、紐が短いので人によっては足りないってこともありそうです。
2015年9月21日
偽物でした。まだ使用していませんが、不安です。中国から送られてきたし…。高評価の方とは違うものなのでしょうか?
2014年3月28日
先日220キロ走行時にかぶっていきましたが軽くて蒸れないので大変重宝しました。やっぱり軽いのが一番。