2014年4月25日
先日クロスバイクで走行中、交通事故に遭いました。

iPhone4sのサイコンアプリにログが記録されており、それによると時速26kmで走行中、次の1秒後速度はゼロになっていました。
そのスピードから1秒で止まれるわけが無く、飛び出したクルマの側面に衝突しました。
幸い打撲程度で済み全治2週間でした。

ヘルメットは日除けバイザーが折れて飛び、コメカミが凹み使用不能となりました。
しかし、この商品のおかげで完全に保護できましたので頭部は無傷でした。

お釈迦になったヘルメット君には感謝。GIANT社にも、、、。

オススメです。

自転車に乗るときは必ずヘルメットをかぶりましょう!。
2015年10月4日
GIANTの文字は印刷でした。ただ、同時に購入したIZUMIYAというところのメットと全く同じような製品でした。GIANTの文字だけが違うだけでした。でも、この値段なら、しょうがないでしょう。使い勝手はよいです。
2015年11月3日
安くて軽くていいんですが、片方のあごひもの向きが逆にとりつけられていました。
面倒なので送り返してません。
2013年8月30日
満足しています。
通勤で40分着用し使用していますが、軽く疲れません。
同僚の5000円超の品と比較しても、遜色ないです。
カラーバリエーションが欲しいかな。
2015年9月9日
中国からchina post で、送られてきました。
日にちが、かかりました!製品は、満足です!
2015年6月19日
返品しました。顎紐が短すぎて届かず。子供用かと思いましたが、頭囲には十分なゆとりがあったので、不適当な長さの紐が取り付けられていたとしか思えません。
2015年9月21日
偽物でした。まだ使用していませんが、不安です。中国から送られてきたし…。高評価の方とは違うものなのでしょうか?
2014年7月20日
写真にはGIANTのロゴがありますが、届いた商品にはありません。

内側のクッションがマジックテープで取り外し可能となっていますが、マジックテープを留めている両面テープごと剥がれ、包装のビニール袋に貼り付いていました。

買わない方がいいと思います。
2016年3月28日
頭の大きい、小学生になる息子用に購入しました。偽物かもしれないし、すごく軽すぎて心配なぐらいですが、息子的にはすごく気に入って喜んでいました…が。他の方のレビューにもありましたが、顎のベルトがねじれていて、部品が反対向きになってしまうという不良品でした。残念ながら返品・返金になりました。ベルトのねじれ以外は不満も無いので、返金の確認とれたら、もう一度購入します。
2016年3月1日
あまり他の商品と比較したことはないのですが、これは良いものだと思います。被った感じも深く、紐も安定していてしっかりしています。ただ、密着しているため、かならず、汗をかいて髪がぺちゃんこになります。安全性のためしかたないのでしょうが、安全かつ少し浮いた感じのものは出来ないでしょうかね?