2015年3月1日
 パーカッションのセッティングをする上で考慮する点は、限られたスペースでかつ演奏し易い位置に楽器を配置すること。狭いスペースでは太いスタンドを使うと演奏者のモーションスペースが無くなり演奏し辛くなります。今回購入させて頂いたスタンドは、細身で楽器を装着してもグラグラせず安定していてスペースに余裕をもたらしてくれるものです。他のスタンドよりも軽い方だという利点もあります。
 届いたものを見てみるとネジや棒に曲がりが無く、奇麗な状態で届いたので星5つとさせて頂きました。
演奏前に重たい物を運ぶと演奏時に腕に影響がと気になる人、スペースが限られているけれど音は欲しいなという人にはおすすめです。
2016年5月19日
チャイナシンバル用に購入

スタジオ持込みするのである程度軽く、
かつ、安定度は犠牲にしないものを探していた
センターポールの径は細めなのでそこそこ軽量
ダブルレッグで安定性を確保

重量級のライドでない限り、これで充分機能する
2015年10月13日
スタンドは持ち運び時に粗末に扱われることが多く、
頑丈なのに越したことがないです。
Pearl社製はどれも頑丈で、調整ネジの部分も安心です。