2015年12月11日
とんでもない品物が届きました。商品説明にはアテンションカード添付されて居ます、と表記して有るのに入っていない、自分の持っているマンハッタンポーテージの
生地に比べペラペラ、偽物防止ブラックライトで浮き出る文字が印刷して有る、マンハッタンの店に持ち込み見てもらいましたびっくりして居ました。本物かと疑いました。販売先に連絡したが返事無し返品で返金処理した。注意しましょう。星を付け無いと送信出来ないので1つ 本当は星無しです。
2015年12月13日
アテンションカードがない。生地がペラペラ。偽物掴まされたか?ちょっといろんなところと、今後の対応を相談中。
2016年3月16日
返品もできるしダメ元で購入しましたが、本当に偽物で驚きました。笑
縫い目は荒くて歪んでいるし、生地は驚くほど薄くてテカテカしてます。
お気をつけください
2015年4月14日
小さくて場所をとらないのに容量はとても大きくて
お弁当、500mlのペットボトル、タオル、ペンケース、財布、B6スケジュール帳、B6サイズくらいのポーチ
を入れてもまだ余裕があるくらいで、とても重宝しています。

体にかけるベルトが太く、肩に重みが分散するので、一点集中で痛くなるということもありません。

わたしはこのコーデュラナイロンが気に入ってるのですが、やはり生地が強いのでニットや柔らかい物だと服の方を傷めてしまうかもしれません。注意が必要です。
それでもこのバッグはお気に入りです。買って損なし、デザインも申し分なし、毎日使い込みたいと思います。
2015年11月7日
最初に買ったマンハッタンポーテージで、とっても気に入り、他の種類2個も買いました。大きさだけでなく、幅が結構あるので想像以上に入ります。ちょっとした買い物で、荷物が増えそうな時に重宝してます。
2015年10月11日
商品自体はイメージ通りで言うことないです。
残念なのは内ポケットの裏側が汚れていました。目につきにくい場所ですが、ちょっとガッカリです
2014年8月11日
財布や携帯などをいれるのにちょうどいいサイズです。買って満足しています。
2016年3月23日
息子が買ったもので、なかなか大きさもちょうどよいみたいです。
2016年2月12日
少し出かける用に購入しました。

普段は財布とケータイ、あとは携帯ゲームを時々持っていく程度の自分には少し大きいサイズでした。もうひとつ小さいサイズで良かった。

商品は作りもしっかりしていて、たっぷり物が入ります。仕切りがないので中でごちゃごちゃしてしまうかもしれませんが、ガバッと開いて中を見れるので大丈夫かなと思います。
少しかたい生地で出来てるのか使いこなした方が馴染んでくるかもしれません。

ちょっと遠出の時に使おうかなと思います。
2015年12月18日
前からこのバッグが気になっていたので、急に欲しくなり購入しました。
小さくなく、大きくなく、毎日持ち歩くには丁度いいサイズですよ。
でもこのバッグ、大きさものわりにかなりの大容量です。
ショルダーパットも購入して使用していますが、高級感が出て私は気に入っています。
もう一回り大きいサイズのも次回購入するつもりです。