2015年6月15日
タイムセール商品になっているのを発見し、縁が薄いブラウンだったので、和室でも違和感ないだろうと思い即ポチりました。
縁の色は和室の天井の色と違和感はないのですが、カバーのセンター部分に商品のロゴが緑色の英字で大きく入っており、これは和室にマッチしません。そこだけが残念ですが、6畳和室で明るさは十分です。
2015年10月1日
この夏に購入しましたが今まで小さな虫の一匹もカバー(シェード)の中に入っていません。この製品は本体発光部とシェードが一体で、ほぼ密閉状態です。
NECやパナそしてアイリスの製品(いずれも本体取り付け後シェードをかぶせるタイプ)を使用しましたが、どれも虫は入りました。
中には高額なものもありますが虫が入れば幻滅です。そして掃除するはめに。
中央部は本体ソケットのパネルとリモコン信号受光部で発光しませんが影が出ることはないです。
リモコンは一番大きなボタンで点灯するので使いやすい。オフは常夜灯が点灯のため2回押しますがおやすみボタンで10分後に消灯します。
2015年5月20日
テレビでLEDのことがやってて蛍光灯からLEDに変えるとすごく省エネで節約になると言ってたので
アマゾンの1000円オフキャンペーンのときに買ってみました。
この値段でこんな照明器具に変えられるなんて驚きです。
取り付けも思っていたより簡単で早速つけてみるととても明るい!
あまり明るいと目が疲れてしまうのでリモコンで
明るさの調整できるのは非常にうれしいです。
茶色い枠も部屋になじんでいるので良かったです。
寝室と和室もこれを機にLEDにしてみようと思いました。
2015年9月21日
購入して取り付けたばかりだけど この価格でこのクオリティは凄いです。8畳用に使っても大丈夫な感じです。購入をオススメします。
2015年9月24日
LEDに関しましては、何年先の寿命なので一概に良し悪しつけ難いですが、明るさ機能など殆ど問題ありません。
ただ一つボタン一つで消灯できずに必ず(昔で言う豆球)が付くので完全消灯は二回押さないとなりません。
ま~大した問題ではないと思うかは人それぞれですね。
2015年11月27日
この価格で、調色までできるのは他には見当たらずCPは非常に高いと思います。
取付も普通に簡単で、その点も問題ないです。
リモコンは、機能的には十分ですが見た目はチープです。
但し写真ではよくわかりませんが、直径約10センチ中心部はLED光源がない為、
点灯すると完全なドーナツ照明状態になります。
これを了解したうえで買うなら、良い商品だと思いますが。。
正直もっとレビューをよく見てから買えばよかった後悔しています。
2015年11月3日
暗いというわけではないのですが、商品写真と比較して、中央部が拡散エリアではなく
光らないということは示しておいて欲しかったでしょうか。
2015年12月17日
新築で四つ購入。タイムセールで安く買えたし、
子供部屋も寝室も明るさ等 不満はありません。木目のデザインは、手元で見ると安っぽい感じがしましたが、天井に取り付けてしまえば全く気になりません。
〝おやすみ〟を押すと徐々に暗くなっていくので、子供が寝るときにいいです。
2015年8月25日
LEDシーリングで、アイリスオーヤマの名前を良く聞くようになりました。
自分の中ではお値打ちで信用できるメーカーです。
取り付けも簡単、リモコンの反応問題なし価格も他にはない値段。
満足です!
2015年8月17日
通常は、安い外国製の商品が付けているような値段ですが、品質はしっかりしていると思います。当然不都合はありません。ただし、耐久性はわかりません。
そんなに長く使ってませんので。