2015年6月15日
タイムセール商品になっているのを発見し、縁が薄いブラウンだったので、和室でも違和感ないだろうと思い即ポチりました。
縁の色は和室の天井の色と違和感はないのですが、カバーのセンター部分に商品のロゴが緑色の英字で大きく入っており、これは和室にマッチしません。そこだけが残念ですが、6畳和室で明るさは十分です。
2015年10月1日
この夏に購入しましたが今まで小さな虫の一匹もカバー(シェード)の中に入っていません。この製品は本体発光部とシェードが一体で、ほぼ密閉状態です。
NECやパナそしてアイリスの製品(いずれも本体取り付け後シェードをかぶせるタイプ)を使用しましたが、どれも虫は入りました。
中には高額なものもありますが虫が入れば幻滅です。そして掃除するはめに。
中央部は本体ソケットのパネルとリモコン信号受光部で発光しませんが影が出ることはないです。
リモコンは一番大きなボタンで点灯するので使いやすい。オフは常夜灯が点灯のため2回押しますがおやすみボタンで10分後に消灯します。
2015年5月20日
テレビでLEDのことがやってて蛍光灯からLEDに変えるとすごく省エネで節約になると言ってたので
アマゾンの1000円オフキャンペーンのときに買ってみました。
この値段でこんな照明器具に変えられるなんて驚きです。
取り付けも思っていたより簡単で早速つけてみるととても明るい!
あまり明るいと目が疲れてしまうのでリモコンで
明るさの調整できるのは非常にうれしいです。
茶色い枠も部屋になじんでいるので良かったです。
寝室と和室もこれを機にLEDにしてみようと思いました。
2015年11月27日
この価格で、調色までできるのは他には見当たらずCPは非常に高いと思います。
取付も普通に簡単で、その点も問題ないです。
リモコンは、機能的には十分ですが見た目はチープです。
但し写真ではよくわかりませんが、直径約10センチ中心部はLED光源がない為、
点灯すると完全なドーナツ照明状態になります。
これを了解したうえで買うなら、良い商品だと思いますが。。
正直もっとレビューをよく見てから買えばよかった後悔しています。
2015年10月5日
母の部屋の和室の照明を、従来の吊り下げタイプの蛍光灯(28w+30w)から交換しました。
天井の圧迫から開放され、また木目天井にも違和感無くマッチしました。
まったく熱を感じないわけではないですが、従来型と違って部屋に熱が篭る感覚が無くなりました。
色温度はやや黄色が入っているように思います。純白に薄い黄色っぽさを感じます。
LEDの経年劣化で照度が下がって延命出来るように、1段階照度を下げて使っています。(それでも交換前より明るいです)
価格対性能の面では当方の利用環境では☆5です。調色機能付きもそろそろこの価格帯でも出てきそうですね。
2015年10月25日
今まで1万円はしていたLEDシーリングライトが5千円で買えるとは
これで毎年交換していた蛍光灯も必要なくなった
蛍光灯は1500円ほどなので電気代も含めて3年もあれば充分減価償却できる
更にリモコンも付いて調光可能で製品もしっかりしている
今までのシーリングライトはトランスからブーンと結構大きなハム音がしていたのだが、LEDはこれも皆無だ
これで長持ちしてくれれば完璧なのだが
とりあえず3年は壊れなければOKかな
2015年9月21日
購入して取り付けたばかりだけど この価格でこのクオリティは凄いです。8畳用に使っても大丈夫な感じです。購入をオススメします。
2016年2月10日
問題無く使用しています。

購入して3か月以上になりますが、虫が入ることも無く、明るいです。

明るさには満足しています。

調光タイプですが、4段階切り替えても、ほとんど変わりません。
常夜灯はありますが、周囲に気を遣って、薄暗い光が欲しい、という方には不向きかもしれません。
問題という程ではないですが、参考までに。
2015年11月27日
明かりの調整加と記載されてますが、そこまで変わりません。寝室用に購入したので、調整する事も
あまり無いので、とくに不満はありません。電気の真ん中にシール?カバー?のようなものが、あり
多少目立ちます。リビング等で使用するならば、気になるかもしれません。
取り付け方は非常に簡単でした。また電気のまわりのブラウンが寝室に合っているので、私は気に入ってます。ちなみに電気のリモコンはチープですが、壊れません。
2015年9月28日
はじめ調光タイプを購入し、とても具合が良かったので気を良くし、この調光・調色タイプがタイムセールで出ていたので即注文しました。
以下レビューです。
1.天井に角形引っ掛けシーリングがついており、取付けはワンタッチで5分もかかりませんでした。素人でも簡単に取り付けられる親切設計です。
2.リモコンは年寄りでも分かりやすく、調光・調色とも簡単操作でOKでした。
3.電球色から昼白色まで連続可変できるので、部屋の雰囲気に微妙に合わせることができるのはとても良かったです。
4.LEDなので電球交換の手間もないのは助かります。
5.ブラウンの枠のおかげで洋室、和室ともに合います。

この価格(5000円台)では超お買得と思います。アマゾン様々ですね。