2014年1月11日
メッシュ素材を一部使ってますが、通気性はありません。蒸れます。
自分はチョット大き目のものを選ぶのですが、
ジャストフィットなら問題ないのでしょうが、
くるぶしの部分が当たり、当たる部分が硬く、1日履いてると痛くなります。
つま先の保護部分も親指と小指が靴擦れをおこし、皮がむけました。
購入時のサイズ確認は徹底してジャストフィットのものを選んで使用してください。
長時間履き続ける事による蒸れ、足の臭いなど気になる方は、
ワンサイズ大きいモノを購入し、消臭効果のある中敷きを別途購入するか、
ジャストフィットの靴を2足以上購入する事をおススメします。

星は3つですが、
使用感は良いので、次回も購入するつもりです。
2015年5月30日
今まで近所の某ホームセンターで買った安全靴を履いていたんだが、同じミドリ安全と言うことでサイズも同じだろうと踏んで初めてネットで靴を購入(・_・)bもともと履いていた靴が大きかったので0.5cmサイズの小さいモノをオーダーしたが最初は予想通り完璧にぴったりd(⌒O⌒)bしかしスニーカータイプのためか、履き慣れてくると全体に緩んできてあと0.5cm小さくても大丈夫な気がしている(ー.ー;)!最近は鉄筋の上に乗ることも多くなったので滑るのが恐かったのだが、とにかく前の靴とはグリップ力が全然違うp(゜□ °;)!おまけに建設現場と自宅の往復に履いたままでもスニーカータイプなのでいかにもな安全靴出ないところが気に入ってるへ(⌒∇⌒へ)(ノ⌒o⌒)ノ・・・ので。もうワンサイズ小さいのを近く購入予定...シュポッ!o*-(ー.ー) ¨_)y-~~~プカプカ~
2014年10月22日
正直に言って…

ミドリ安全のワークシューズは、"持ち"が違う!
ミドリ安全@Amazonを知るままでは、ホームセンターか、ワー○マンで購入していましたが、3ヶ月~もっても半年で、ソールがダメになるか、中敷きがボロボロになりました…

でも…この商品はその倍!!
1年以上経ちましたが、まだ健康そのものです!!

もちろん、価格帯はほぼ同じです!!
2013年4月9日
つま先部分のラバーで保護されているため、
長く新品のように維持できます。
宣伝のようですが、、、買ってよかった。
サイズは少し大き目?なのでしょうか?甲高に作ってあるのか?
次はワンサイズ下の物を買おうかと思います。
2014年7月19日
購入者のreviewを参考に、業と大きめに、したところ、凄くフィットして、痛くもなく、履き心地も良く、毎日、倉庫内の作業に、使わせて頂いております。仲間にも、お勧めしておきましたよ。reviewの方のお陰もあって、ストレスなく、愛用しています。 本当に有り難う御座いました。
2013年4月19日
普通のスニーカーと同じような履き心地で、つま先のガードもあり、毎日履く靴としても適しています。
2013年2月13日
仕事で支給される安全靴が蒸れるので交換しました。
効果テキメンです。
しばらくリピートしようと思っています。
2015年6月26日
明るい赤と濃い赤のコントラストが漢の赤といった感じです。
黒も良いです。
ズバリ、シャア専用安全靴です。
履き心地は革靴とは異なりますが半日ほどで足に馴染みました。
2014年4月7日
仕事で履いていますが
少し靴底が硬いのか、夕方足が疲れる気がします。、慣れれば変わるかもしれないので、
様子をみています。
2015年6月8日
建設作業員をしています。
使いやすく、丈夫です。
期待していた以上の商品でした。