Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年7月13日
この製品使い始めて早3シーズン目になりました。
この製品、購入前に冷感接触シーツやジェルパットのようなひんやりした涼感を期待して購入したら、がっかり感が半端ないかもしれません。
そのかわり、「暑くならない」パッドとして購入したらすこぶる高評価になるかもしれません。

私も最初ひんやりした涼感を期待して購入したので使い始めた初日はがっかり感が半端ではなかったのですが、数日使用したら、暑くならないことに気づきました。

ちなみに私の使用環境は、使用前は嫁が寒がりなのでエアコンの設定温度26℃で朝まで回しっぱなし。汗をかかかずに快適に寝るためにはエアコンの設定温度を24℃にして一晩中つけっぱなしでなければねてられませんでした。で、これを使用するようになってからは、エアコン設定26or27℃で夜中2時にoffになるように設定しています。ちなみに起床時間は毎日6時ごろ。

で、今までの通常のシーツや接触冷感のパッドなどでは横になって数分後にはすぐに熱がこもって熱くなてしまい寝れなかったのですが、これを使用してからはそれがない。また、使用前までは朝目が覚めるとシーツはおろかベッドのマットレスがしっとりするほど寝汗をかいてしまい毎日干さなければならなかったのですが、これを使用する様になってからは寝起きもサラサラで毎日干す手間もなくなりました。

それと、ファンの音に関しては私の場合、いつも弱で使用しています。製品の当たりはずれがあるのかどうかはわかりませんが、私が購入した製品は強で使用した場合はファンの音が大きいため(具体的にはファンの風きり音がうるさいわけではなく、ファンの軸ぶれかと思われる”ブーン”といった低周波音がベッドのマットレスを伝って枕から響いてくる)、弱でも全く問題ないので弱で使用しています。まぁ、ファン自体はPCファンみたいなものなので軸ブレがあったとしても多少はしょうがないのかなとw。それよりもマットの素材が秀逸なので、もしファンがなかったとしてもそれだけでも価値はあるのかなと。

というわけで、わたしの場合は今年ですでに3シーズン目に突入しました。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月16日
空調ベッドがくたびれてきたのでこの製品に買い換えました。
チョット使ってみましたが、これは全然使い物になりません。

使い始めは腰のあたりがひんやりしますが肝心の背中部分はすぐにムレムレです。
よく観察すると腰の部分のスリットから風が全部吹き出していて背中、首部のスリットからは全然風がでていません。
熱帯夜には程遠いこの時期でも全く効果が無いです。
動作音に関しては空調ベッドより多少静かですが、絶対的に風量が足りません。
0コメント| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月20日
数日使用した時点ですが、気が付いた点は5つ
①冷却方法が、昨年はただ空気がマットの中を通るだけだったに対して、今年のは吸気口から吸われた空気が背中の部分から噴き出して来ます。冷やす効果は格段に上がった感じがします。むしろ寒がりの方は、強で長時間運転して冷え過ぎになったりしないよう、ちょっと気を付けた方がいいかもしれないと思うくらいです。
②風量調節が3段階(強・中・弱)から2段階(強・弱)になりました。ここは昨年の方が微妙なコントロールが出来て、良かった気がします。音については計測したわけではありませんが、昨年とそんなに変わっていないように思います。
③タイマーが4時間・6時間・8時間おまかせ、の3段階になりました。8時間お任せは、時々運転ストップして、冷え過ぎを予防する仕組みになっています。
④昨年モデルはマットがちょっと硬くて、寝心地が悪かったのですが、今年のモデルは大幅に改善され柔らかくなりました。ありがたいです。
⑤クールジェルは使わなくても十分冷却効果が得られているので、使用していません。アロマも未使用です。
アマゾンで買えばかなり割引率も高いので、買い換えて満足しています。昨年モデルは、ソファに置いて使用しています。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月17日
先日到着し今日開封しました。
しかし、カバーに傷がついていたため交換をお願いしています。

加えて、名前や宣伝文句に反し、風は全くありません。完全な無風です。

これが私に届いたもののみの個体不良なのか、
初期ロット全体の不良なのか、
これが仕様であり名前・宣伝文句に偽りがあるのかはわかりません。

とにかく、現状では本体についても交換をお願いするつもりです。
カスタマーサービスのレスポンスはよく、
メールに対してはすぐに返信が頂けますので、その点は救いです。

メーカーさんに対応していただいた後、上記についての結論を改めてレビューに補足を書くつもりです。
今購入を検討されている方は、しばらく待った方がいいかもしれません。

【補足】
メーカーさんに対応いただきましたが、これが正常な仕様とのことです。
残念ですが返品することにしました。

繰り返しになりますが、私たちが『そよ風』と呼んでいるような風は吹きません。
そればかりか、全神経を集中させて感覚できるかできないかといったレベルです。
私には感じることは一切、全くできませんでした。
風呂上りに素肌で寝転んでもなお感じることができない始末なので、
服を一枚羽織ればもはや絶対に感じることはできないでしょう。
この商品から吹き出している(はずの)ものはその程度の空気の流れであり、
まず間違いなく私たちが『無風』と呼んでいる状態です。

マット自体はハイテクゴザといったようなものでよくできていますし、
ジェルパッドは想像より冷たくて気持ちのいいものでした。
もしかしたらファンによる排熱効果もあるのかもしれません。

ただ、そよ風は吹き出してきません。
風が欲しくて買う人は買うべきではありません。
風のことは忘れて、それでもなお欲しい方には薦めます。

よく考えてみれば、シングルサイズが1万5千円、ハーフが1万円であることからすれば、
ジェルパッド4枚+ファン2機の価格が5000円程度ということになります。
ジェルパッドは一般に高額で、無印良品の60×90cmのものが5400円します。
面積当たりで換算すれば本製品のジェルパッドは3200円程度ということになり、
ファン2機は1800円、1機当たり900円と推定されます。
まさかとは思いますが、これが正しければ相当の安物です。
ただ少なくとも、風がこの商品のメイン機能でないことはこのことからも明らかです。

もし実機に触れず、風が出てこないことを知らないまま、
宣伝文句をうのみにして購入を検討されている方がいるなら、
まず実店舗で実際に触れてからになさってください。
電源がついていないことを疑うことになるでしょう。

暇を見つけてカスタマーイメージをアップしますので参考になさってください。

最後に蛇足となりますが、表示されている参考価格38,000円は明らかに不当です。
メーカー直販サイトでさえ20,000円で販売していますし、
他業者も実売15,000円程度です。
0コメント| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月4日
寝苦しい夜を少しでも快適に過ごせるよう、購入をしました。

届いてすぐ、マットを広げて電源を入れましたが
ファンの音がするだけで、全く涼感のある「空気の動き」が感じられませんでした。
私が鈍感なのか?と家内にも確認を頼んだのですが「・・・?」でした。

もちろん、マットからピューピューと噴き出る風を期待していた訳ではありませんが
寝汗によるムレを軽減するくらいの空気の動きがあっても良い筈。
足元側に2個のファンが装着されていますが、PCのUSBおもちゃ程度のファンで
正直な話、こんなものでマット全体に空気の流れを作り出せるとは到底思えないレベルのものです。

商品の名前に値しない商品です。
買わない方が良い。
0コメント| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月10日
以前はハーフサイズを使用、今回この商品の色違いを購入しましたが、ファンを強で使用すると振動がひどいです。その振動と左右の共振で寝れません。弱だと問題ないのですが、、、

続報
通常弱で使用していますが、最近夜の気温も上がったせいか背中付近が熱を持ち始めました。以前のハーフサイズで空気を吸い出す方式の方が良かったように思います。

続報
メーカーにメール問い合わせも、全く返答なしです。
この件に関しては私側のミスかもしれません。

しかし、これが不具合のない製品なら二度と買いません。
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月10日
布団と接する背中の暑さに嫌気がさし、購入したのですが、意味なし。

私の個人的感覚なのかと、ティッシュを小さくちぎり乗せたところ、不動。蚊取り線香の煙も動じず。吸入口のカバーを外し抵抗削減を試みるも変わらず。

私的解釈ですが、基本的に風量不足。立体構造メッシュらしいのですが、パソコンのFANに毛が生えた程度の風量では数え切れないほどのメッシュの壁を勝ち進んで、上部まで行くとは到底考えにくい。

流体は抵抗の少ない方へ逃げる性質があるため、FANから50cmくらいで風量の80%は消滅していると考えられる。

上部が3cm幅のメッシュの帯が3本ありその他は布で、要はメッシュのところで空気を開放する構造なのだろうが、いくら布でも通気性があるので、足下でほとんど抜けて、メッシュの所まで到達しないのでは?と思う。

かと言って、足下が涼しい訳ではないので、やはり原因は風力不足に尽きるのでは無いでしょうか?ただ、これ以上風力増やすには騒音の限界で無理だったのでしょう。

まぁ、どちらにしても、使う環境上、わたぼこり等からは避けられないでしょうから、中のメッシュがホコリだらけになることは目に見えてます。分解や洗濯等、掃除の出来ない構造です、衛生的にも、気持ちよく使うには、1シーズンが限界でしょうか?
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月29日
賛否両論なので購入にはかなり悩みました
実際使ってみた感想ですが、もしかしたら賛否が別れた原因は下のマットレスの固さかもしれません
普通の敷布団の上にこれをしいて使うと風は来ません、固めのマットレスにしたほうが通りが良いようです
背中まで冷んやりという程ではありませんが、腰から下は結構冷えました、一度は冷やしすぎて低体温みたいな状態になり調子が悪くなったこともありました
最高評価にしたい所ですが、ファンがうるさいので一つ下げます

ちなみに自分は毎年冷房を20度で一晩中付けっ放しにして嫁と喧嘩になるくらい暑がりです

保冷剤は全く使ってません
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
エアコンいらずという製品ではありません。布団と接してる部分が熱くならないという製品です。レビュー低評価の方々はこの値段で何を期待して買ったのかと笑。あくまでもエアコンありきの補助製品だと思われます。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月2日
もっと送風感があるのかと思って購入したが「そよそよ」の名の通りあまり送風感がない。でも一晩中寝ることを考えれば丁度の送風感かもしれない。確かに寝汗は掻いてないので丁度なのでしょう。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)