2014年4月7日
贈り物で購入しました。先日、先方へ訪ねたら、柱に掛けてくれていました。
全体の大きさが、もっとあるかと思いましたが、考えていたより小さめでした。
VINEメンバー2015年1月29日
今回の 作品は シチズンが 勝った。
1:画面が 明るく 鮮明。
老人には まことに みやすい。

2:日曜日が赤、土曜日が緑 の 「カレンダー」。
まことに わかりやすい。

3時刻表示 大きい!!
4:室温表示、湿度表示 いづれも 明解である。
5:死につつ ある 生きものにとっては ありがたい。

生きているのが 苦しくなった 生きものの 率直な感想である。

2014年2月13日
柱に掛け、たまに見るときに今月は何日までだっけと、ふと思うとき
 大変役に立ちます。カレンダー随時表示なので購入して
よかったです。
2014年7月8日
期待通りの商品でした。
amazonnさんの対応も迅速で包装も丁寧でした。
商品の感想ですが、デザイン、操作性、見やすさ、正確性のすべてを備えており買って良かったと思います。
当初は電波受信がうまくいかなかったため、手動で時刻あわせをしたのち、説明書どおりに一晩おいたところ、バッチリ受信していました。
日めくり表示もくっきりと見やすく、時刻も正確ですし、温湿度計も誤差がすくないように思います。
これまで居間の柱に機械式の温湿度計を掛けていたのですが誤差が大きかったのが購入の動機です。
良い買い物ができたと思っています。
木質柱の日めくり掛け時計は、部屋のワンポイントとしてもマッチングします。
購入で迷っている方には、お勧めの商品です。
2015年1月10日
カシオには、無い機能です。カレンダー機能付きならこれがいいかもね!電池も単3なので安心。購入時に注意すべき点ですから。変なボタン電池だと買うのが困難で高いし。大きさも手頃!電波の受信もいい感じ!温室度計も高性能nとの触れ込みですね!
2015年3月15日
おばあちゃんのために購入。
ここ最近、今日が何曜なのか把握できていないことがあるらしく、毎日のように聞いてくるので、こちらのレビューを参考にして購入しました。
カレンダー付きということもあり、プレゼントとして渡した時は、大いに感謝されました。
家が離れているので、実際の使用状況は確認できていませんが、おばあちゃんが自分自身で確認できる手段ができたので、良かったのではないかと思っています。
2016年3月19日
見た目と吊り下げた感じ、大きさ、木目調の高級感、環境の個人差はありますが、自分が吊り下げた場所から見る全ての表示はケチを付けようがないくらい大満足している。

しかしながら1星減は1か月前に購入したSEIKO CLOCK(セイコークロック) 日めくりカレンダー時計(銀色) SQ431Sは窓に遠い所に置いていながら電波受信感度は良好で、毎日決まった時間に自動受信しているが、このCITIZENは窓際に近いながらも部屋に中に入ってしまうと本日の受信は失敗していることが減点対象になっている。

しかし一歩ベランダに出ると速攻受信感度レベルが最適になってくれるので強制受信にしてベランダで何日かに一回強制受信を試みたいと思っております。

後は評価を下げる問題は無い。

お駒LOVE
2015年2月24日
入口においていますし目の前なので特に不便には感じていません。

祝日や祭日もわかりませんが曜日がわかれば今の所問題がない感じです。
2016年2月23日
電波は2~3分で受信しました。思ったより小さいという意見が多かったので目の前に取り付けました。とても便利です。重宝してます。
2016年3月11日
機能・性能には満足してますが、購入前に外形寸法が判らず、実際には期待したものより小さかった。