2014年2月6日
横幅20センチ以下の分別ゴミ箱を探して、ようやく見つけました。
システムキッチンと冷蔵庫の隙間にピッタリ入りました。

毎日、弁当や飲料の空容器が発生するのでなければ、十分な大きさだと思います。奥行きがあり、ショップの紙袋がちょうど立ったまま入るので、紙類は紙袋ごと捨てられて便利です。

自分は上から、
プラ&ペットボトル、紙、常温保存の野菜を入れています。
作りはいいですが、密封とまではいかなく、冷蔵庫の隣に置いているので、臭いや水気が発生するものは入れていません。
2014年8月28日
20cm以下の横幅を探していたので満足しています、また天版が外せるので別途2段タイプを購入し5段で使用中
2016年1月28日
私は、ごみの分別ではなく、台所にたまりやすいスーパーのレジ袋や、スーパーで惣菜を買うときに入れるパック、その他、再利用できるものを分類してここに入れています。中型段ボール1箱分あったレジ袋は、何と1つの引き出しに入ってしまいました。これにはびっくりです。結構な収納力です。おかげで台所が空きました。アマゾンで選びましたが、置き場所のサイズを最優先の条件にして探しましたところ、品揃えが豊富だったので、条件に合うサイズのものを見つけることができました。アマゾンは本当に便利です。
2014年12月17日
中も袋でさらに分別できるので使い勝手はいいです。
でもプラスチック製で軽すぎて、ごみを捨てた後、引き出しを引くと
本体が一緒に傾いてくるので-1です。
2015年8月24日
素晴らしく使いやすいです。レビューが良いのもうなずけます。もっと早く買えば良かった!

サイズも冷蔵庫と食器棚の間にぴったりで、奥行きも無駄にしません。スリムの割にはたくさん入り、見た目も良いです。プラスチックなので、安っぽさはありますが、ゴミ箱なので、やはり洗えるのが一番です。
2015年11月22日
今までシンク下収納の扉に100均のレジ袋フックて取り付けた袋にゴミを捨てていましたが
歩くようになった子供が漁って中身で遊ぶので(;_;)
きちんとしたゴミ箱を探して購入しました。
僅かな隙間に収まるし、見た目もスッキリしているので来客にも好評です。
うちでは上段に可燃、中段にプラ、下段にラップやゴミ袋などのストックを収納しています。
2015年12月18日
食器棚と冷蔵庫の間に25センチくらいの隙間があったので燃えるゴミ以外のゴミ箱として購入しました。奥行きがあるのでかなりゴミを入れられます。うちでは20Lのゴミ袋をセットしてます。ペットボトル、缶ビンなど1週間分くらいはためられます。また中に袋をセットできるスリットが付いているのであまりでない種類のゴミは1段で2種類分別するなどフレキシブルにセットできます。また別売りのキャスターをつけるとそうじのときに出して掃除機を入れられます。
見た目はプラなのでやっぱりそれなりな感じですが安いし隙間に入れてここまで容量があれば十分です。
一人暮らしの方なら分別の多い地区でもこのゴミ箱で全てを賄えると思います。
2014年10月16日
狭いスペースに置けて重宝しています。下段にペットボトル、中段に缶、上段に生ゴミを入れるようにしています。
2015年8月17日
すきまにぴったりはまって、しかも使いやすく、本当に気にいっています。前に使っていたのはキャスターつきでしたが、重みで次第にキャスターが壊れました。これはキャスターがないので、壊れる心配もありません。
2015年10月16日
引き出しタイプなのでとても使いやすいです。
サイズは思ったより細長い感じです。
デザインもシンプルでいいし、とても気に入りました。