サイズ名: Xperia Z L36h (docomo SO-02E) ケース|変更

2016年7月8日
4,100円OFFの2,400円で購入しました。
元々の値段を考えると、十二分に品質の高い商品だとは思います。
私は手掌多汗症なので、革というのはどうなのかと思っていましたが、
意外とどっちで残念な思いをするということも、今のところはありません。

☆が5つではない理由としては
①ケースを閉じる際に噛みあわせがあまり良くない
②ケース上部の方のホールド性が弱いと感じる
以上の2つが大きな理由です。

①に関しては、私の扱い方の問題かも分かりませんし、ケースの素材の特性的な話かも分かりません。
②に関しては丁寧に扱っていれば取れてしまうことはそうそうないでしょうが、ちょっと不安を覚えます。
同じ機種で、ハードケースは装着していましたが本体を落下させて液晶を壊してしまったことがあるので、余計に。

でもデザインは気に入っていますし、手に持っていると、スマホを持ってる感じは薄いですが、
手帳を持っている様な安心感?(笑)はあります。
元から大きな端末に、厚みのあるケースを装着するので。
2016年6月9日
Xperia Z2 SO-03F用を買いました。
画面を隠すカバー側の表面の皮がふかふかで凄く触り心地がいいです、
サイズもピッタリで問題無し。

ただ気に入らなかった箇所が結構多くその分評価も低くなってしまったかも。

画面のカバー側を閉める部分がマグネットでは無く挟み込んでるだけだった、
皮がダメになってきたら中身が出て来て引っ掻き傷付きそう。

カバーを開けて二つ折りにしようとしてもピッタリと閉じません、
UPした写真を見ると分りますがヒンジ部分の皮が短くて閉じきらないみたい。

ストラップホールが無い、仕方が無いので本体にストラップを付けてカバーに挟んで使ってます。

充電はアタッチメント外してカバーを開けてスタンドに乗せてます、特に問題なく充電できてます。

後、僕のところに届いたのは裏側の皮表面に60mmくらいの線が2本、
まっすぐと斜めに入っててみすぼらしいです、これは製造上の不良なんだろうか
2014年7月15日
2,020円にて購入。デザイン、質感共に文句なしの商品でした。とても気に入っています。
ただ一つ、充電しながらの状態でカバーを開く(蓋を背面まで折りたたむようにする)際は一度充電器を外さないと無理をするような構造でした。
2016年4月28日
クリアケースからの変更。
xperiaZ3 赤に使ってます。
質感は写真とほぼ変わらず。ホールド感もあって、スタンド型はちゃんと充電ドックにはめれます。
(もちろんカバーは開けないといけないですが)
爪や固いものを当てると痕になっちゃうんで、ピカピカ綺麗なのが好きな人は合皮とかプラスチック製の方が良いかも。
逆に使い込めば良い感じになるのが好きな人はこの本革安くて良いですね。
2014年7月8日
やはり本皮ですね。
合皮とは違います。
縫製もしっかりしているし、素晴らしい。
私はケース着用したままでも普通に充電できましたよ。
ケースには干渉しておりません。
ケーブルによるのかな。
いい買い物をしました。
2015年12月6日
xperia z2 は充電端子が左側面。この製品はスマホの四隅をとめているだけですので、左右がオープンになっていて、フリップを閉じたままusbカバーも開けられますし、マグネット式の充電端子でもつけられます。右側の音量や電源スイッチも普通に使えます。横開きの手帳だと、この普通ができないものが多いですよね。スマホを止めている四隅の場所はプラスチックやアルミではないので、スマホ本体に傷はつきません。固定もしっかりしており、外れたことは一度もありません。ちなみに7カ月間使用していますが、スマホ本体への傷はついておりません。多少気を使っていることもありますが、側面がフルオープンな割に傷がつきません。7カ月目にしてフラップがやや反ってきました。そろそろ寿命のようです。この製品がz2には一番あっているので、そのうち再購入しようと思っています。
2014年10月9日
とても喜んでくれました。
革も質感が良く、赤いステッチがポイント良かったです。
ドイツのデザインとの事で、無駄な感じがなく使いやすいとの事です。
今回はとても良いお買い物が出来てよかったです。
ありがとうございました。
2014年9月8日
Xperia Zの横開きの手帳タイプのケースが欲しくて購入。

【良い点】
本革なので手触りもよく、赤いステッチがアクセントになり格好いい作りです。
また、折り畳むと横置きのスタンドにもなるので動画を見るときに重宝します。

【気になる点】
グローバルモデルを基本にしてるせいか、背面の赤外線はケースで覆われてしまいます。
あと、microUSBの差込み口に背面固定用のツメがほんの少し干渉します。ほぼ気になりませんが。
前面のツメ(上下2箇所)がしっかりホールドするので、開けるのがきついです。
自分は少し広げて使用しています。

しっかりとした作りでこの価格、気になっているなら買いです。
2015年1月30日
使いやすいに限ります。デザイン性もOK!!取り外しもすんなりと外れるのでまた取り付けた時もきっちりしてますね。
2014年4月16日
赤いステッチが気に入って購入しました。
思っていたよりしっかりとした作りで、気に入っています。