サイズ名: Xperia Z L36h (docomo SO-02E) ケース|変更

2014年7月15日
2,020円にて購入。デザイン、質感共に文句なしの商品でした。とても気に入っています。
ただ一つ、充電しながらの状態でカバーを開く(蓋を背面まで折りたたむようにする)際は一度充電器を外さないと無理をするような構造でした。
2014年7月8日
やはり本皮ですね。
合皮とは違います。
縫製もしっかりしているし、素晴らしい。
私はケース着用したままでも普通に充電できましたよ。
ケースには干渉しておりません。
ケーブルによるのかな。
いい買い物をしました。
2014年10月9日
とても喜んでくれました。
革も質感が良く、赤いステッチがポイント良かったです。
ドイツのデザインとの事で、無駄な感じがなく使いやすいとの事です。
今回はとても良いお買い物が出来てよかったです。
ありがとうございました。
2015年1月30日
使いやすいに限ります。デザイン性もOK!!取り外しもすんなりと外れるのでまた取り付けた時もきっちりしてますね。
2014年4月16日
赤いステッチが気に入って購入しました。
思っていたよりしっかりとした作りで、気に入っています。
2014年10月9日
概ね満足。やや縫製の糸が弱い箇所があったりするが、手触りや機器本体のホールド力ともに良好で良いものです
2016年4月28日
クリアケースからの変更。
xperiaZ3 赤に使ってます。
質感は写真とほぼ変わらず。ホールド感もあって、スタンド型はちゃんと充電ドックにはめれます。
(もちろんカバーは開けないといけないですが)
爪や固いものを当てると痕になっちゃうんで、ピカピカ綺麗なのが好きな人は合皮とかプラスチック製の方が良いかも。
逆に使い込めば良い感じになるのが好きな人はこの本革安くて良いですね。
2016年1月15日
本革はいいですね!

使い心地もばっちりですし、サイズ感もばっちりでした!

ケースつけたままでもマグネット充電できますし優秀です!

手帳型は初めてで初めての皮ケースでしたが開閉もスムーズにできました!

長く使いたいと思います♪
2014年11月16日
本革の手触りや無駄のないデザイン
値段も手頃で手帳型のケースとしてはかなりお買い得な商品だと思います

スタンドにもなるのがポイント高いですね
ただ3ヶ月程使用していると、当初はしっかり固定できていた
端末本体を固定する爪がゆるくなってしまい
落ちてしまうことあったので星-1にしました
2016年6月9日
Xperia Z2 SO-03F用を買いました。
画面を隠すカバー側の表面の皮がふかふかで凄く触り心地がいいです、
サイズもピッタリで問題無し。

ただ気に入らなかった箇所が結構多くその分評価も低くなってしまったかも。

画面のカバー側を閉める部分がマグネットでは無く挟み込んでるだけだった、
皮がダメになってきたら中身が出て来て引っ掻き傷付きそう。

カバーを開けて二つ折りにしようとしてもピッタリと閉じません、
UPした写真を見ると分りますがヒンジ部分の皮が短くて閉じきらないみたい。

ストラップホールが無い、仕方が無いので本体にストラップを付けてカバーに挟んで使ってます。

充電はアタッチメント外してカバーを開けてスタンドに乗せてます、特に問題なく充電できてます。

後、僕のところに届いたのは裏側の皮表面に60mmくらいの線が2本、
まっすぐと斜めに入っててみすぼらしいです、これは製造上の不良なんだろうか