2014年10月22日
作りはとてもしっかりしてます。 サイズは普通のLサイズより気持ち小さく感じます。踵のふくらみ(カーブ分)がはみ出している感じです。
足の裏がはみ出しているわけではないので、問題はありません。
サンダルの底が固めなのか歩くとき土踏まずでまがらないのか、歩くとペタペタ音がします。私の歩き方に問題があるのかもしれませんが。
多少今まで履いていたサンダルと違いますが、足に程よくフィットするので履き心地はとても良いです。
ベルトが太く、足の甲の上の方にあるの安定するのだと思います。
2016年4月21日
オフィス用に購入し、1年半使用しています。
さすがにかかと部分が少しすり減ってきましたが、その他はどこも破損せず、型崩れもせず、
まだまだ使えそうですので、耐久性は良いと思います。

普段のサイズは22.5cmか23cm、足幅やや広め、甲高標準でMを購入。
実際に履いてみると、かかと部分がほんの数ミリ余っていますが、フィットしているので
そのまま使用しています。

使用前はヒールが高すぎるかな?と懸念していましたが、
履いてみると高さを感じず、ウェッジソールで安定感もあり足にフィットしてとても歩きやすい。
インソールのクッションと足の甲のダブルベルトがフィット感を高めていると思います。
サンダルの中で足が滑ることもなく、階段の上り下りも問題ありません。
脱ぎ履きがスムーズにできて、歩行中は脱げにくい。最高です。
カーペット敷きのオフィス内での歩行はもちろん、屋外でもOKです。
また、ソールのくびれと高さが足をきれいに見せてくれます。

他の方のレビューにもありましたが、最初の数週間はストッキングに
ダブルベルトの色がうっすら付きました。私はそれほど気にしていませんでしたが
気になる方はご注意ください。

それにしても、かなりコスパ高いです。
いままでたくさんのオフィスサンダルを購入し、履きやすいものを探し続けてきましたが、
ナンバーワンかも。
2015年5月18日
オフィスサンダルとして購入しました。
本日初日とても良い感じです。
10年位ベル○ゾンのオフィスサンダルを愛用してきましたが、こちらの方がフィット感が良いです。
2014年4月21日
ヒールが高すぎるかなと心配でしたが、クッション性もあり、大変履き心地がよく大満足です。この価格でこの品質の良さは、あり得ないと思います。また、絶対にリピしたいです。
2015年7月9日
さすが日本製!履き易いし、値段も手ごろだし、履いた姿が綺麗に見えます。
長時間はいてももちろん疲れません。中国製のように底がすぐめくれたり、削れたりしません。
2014年1月19日
オフィスで使用するために購入。かかとが高いのにしっかりとしたサポートで疲れません。またリピしたいです。
2015年6月24日
履き比べようとshoes-hall2-502軽量フォーム くびれウェッジ2ベルトミュールと一緒に注文したところ
全く同じものでした。価格がこちらが若干高めでしたがこの価格でこの商品を
提供してくれるなんて感激です。
2015年10月18日
全体的にまあまあです。履きやすく、職場で階段もらくらくでした。気になる所は、ヒールが少し低いのと、カーペット貼りのフロアではすべります。歩くと靴底がパタパタ、足裏がギュッギュッと音がします。
2015年10月3日
私は巾広な足なので(3Eくらいで外反母趾)ぴったりでしたが、巾にゆとりがあるので人によってはゆるいかもしれません。
履いてすぐ足になじみ、痛みもなにもないので買ってよかったです
2015年5月10日
レビューを見て、小さめだったとの感想があったので、普段24か24.5センチの靴を購入しているのでLサイズを購入しましたが、若干大きかったです。