形式: Tools & Hardware|変更

2015年1月19日
おそらく7年間以上使用しています。

引っ越しの時に買い替えました。
まったく同じモデルかは分かりませんが、使用感、外観は昔からあまり変わってないように感じます。

特徴としては、強い水流に回転が加わった事により、他と比較できないほどの爽快感が感じられるようになっています。(TOTOの特許商品)
水の大きい粒が断続的に叩きつけられているような感覚で、頭皮や肩に当てると快感です。

また、刺激によるマッサージの効果なのか、お風呂あがりは頭がサッパリとして爽快な気分です。
最初はびっくりするほど強い水流なのですが、すぐに慣れてやみつきになること間違いないでしょう。

あまり話題にならない切り替え時のノーマルタイプの水流ですが、これも非常に良い出来です。
水圧も一般的なレベルですが、空気をふんだんに含んだような柔らかく細かいシャワーで別の心地よさがあります。

やや水圧の低いマンションに引っ越しましたが、しっかりと強い威力と爽快感のままで使用出来ています。

名門メーカーの実力の高さを実感しました。
2012年9月23日
頭皮湿疹ができ、シャンプーの洗い残りが原因ではないかと言われ、こちらを購入。
思った以上にすごい水圧なので、最初は水の量をかなり少なめにして使用していましたが、いまは普通量にも慣れました。
使用後は頭がスッキリするのでもう銭湯とかには行けないですね。
2013年4月25日
最近、抜け毛が多く、生え際の後退も気になりだしていたところ
シャワーヘッドが壊れたのもあって、育毛効果を期待して購入しました。
それと同時に、リアップ+プロペシアによる育毛(AGA治療)を始めました。

初めてビートモードで頭皮に当てたところ、頭皮を叩かれる痛みと(一週間で痛くなくなります)
顔面を抜けた毛髪がパラパラと流れていくのを感じました(笑)

最初は叩かれることによる抜け毛の多さに使用を躊躇したのですが
1週間ほどで使用中の抜け毛は気にならなくなりました。
もともと毛根が死期を迎えていた毛髪が、物理的刺激で一斉に抜けたと思われます。
もっとも、リアップは使用初期では抜け毛が増えるようです。

リアップ+プロペシア+ワンダービートで数ヶ月経ちました。
以前より髪にボリュームが回復し、脂性頭皮だったのがべたつかなくなりました。
生え際にも薄っすらとした産毛が伸びて来ました。
この産毛が普通の頭髪に成長してくれることを願っています(笑)

結論、ワンダービートはAGA治療の良きパートナーになり得ます。
最初は抜け毛が増えますが、恐れずに続けてみてください。
そのあと毛が生えるかは個人差がありますが(笑)

《洗髪の方法》
1.シャンプーを付ける前に、ワンダービートでマッサージを1〜2分行って頭皮を柔らかくしておきます。
2.普通にシャンプーをします。リンスをするならごく少量で頭皮に付けないようにします。
3.ワンダービートで2〜3分かけて毛穴に残ったシャンプーやリンスを叩き出します。
4.髪を乾燥させてから育毛剤を塗ります。

《改善してほしい点》
1.ちょっとした水圧の変化がビートの強さにかなり影響する。
2.普通のシャワーがちょっと弱い。以前使っていたTOTOの同じ大きさのヘッドより弱い。
3.ノーマルとビートの切り替えがうまくいかない。うまくいかないとビートがただの直流ジェットになる。
4.ダイヤル切り替えではなくて、片手でできるレバー切り替えにしてほしい。
5.重い。
2012年12月27日
通常のシャワーの水流は今まで使っていたノーマルなシャワーヘッドの方が強い。

マッサージモードは強すぎてとても身体には使えない。股間にヒットすれば悶絶して泡を吹くのではないだろうか。
頭皮には使えるが、何しろ鋭い水流なので頭を跳ねたしぶきが壁から天井までそこら中にかかる。もし一緒に風呂に入る人がいたらかなり被害を被ると思う。マッサージモードで頭を洗い流しながらふと横を見たら、浴槽に浸かっていた彼女が風呂桶で顔を覆っていた。ちなみに彼女はマッサージモードは使わない。

ただ「とにかく頭皮に強く刺激が欲しい」と望む人にはかなりお薦めできる。私も元々それが目的だったので、その点に関しては満足。

あとは強い水流なので掃除にも向いている。
蛇口付近に適当に当てているだけで何だかよく分からないヘドロのような物がゴッソリ出てきて、気持ち悪くも良くもあった。勿論その時には跳ね返りを浴びて全身びしょ濡れだ。

通常シャワーで強い水流を望む方は止めておくべきだろう。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月12日
マンションのシャワーの水圧が弱いので購入しました
マッサージモードはかなりの勢いで水がでます 頭や肩、足などのマッサージをするととても気持ちいいです
ただあたるところによっては痛いぐらいかもしれません(真面目な話、男性は注意したほうがいいです)
スプレーモードで通常のシャワーに切り替えれますが、こちらもまた以前よりわずかに強くなったと感じました
思った以上の働きをしてくれて大変満足です

また仕様ではないと思いますが、モードを切り替える時ゆっくりとノズルを回すとなぜかストレートの水流になります
マッサージモードほどの圧はありませんでした
2014年8月19日
形式: Tools & Hardware|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで、様々なシャワーヘッドを使ってきました。ビタミンCや石の入っている物、マイクロバブルの物など、それぞれ機能があって、良いところがあります。最近ではどれも節水機能があり、少ない水量で従来と同じぐらいの水圧を感じられるというのです。

さてこの商品は、これまでの商品とは大きく違い、シャワーの水圧でマッサージが出来るというのです。節水機能は謡われておらず、スプレーモード(従来のシャワー)のほうは節水機能にありがちな刺さるような感じのする細くて鋭いシャワーではありません。柔らかく範囲の広いシャワーで、今まで上記のような節水機能のあるシャワーを使ってくると新鮮な感覚です。

マッサージモードへは、無段階にレバーで切り替えられるので、スプレーモードとマッサージモードの中間にすることも出来ます。マッサージ用の穴からはストレートな水流が出て来て、これでもなかなかの圧を感じます。上部に取り付けて浴びれば弱い滝に打たれたような感じもしますが、この途中の状態で使う事はなさそうです。

マッサージモードですが、かなり強力で、螺旋を描いたようなというか、ドドドドドっていう感じで、断続的な水圧が来ます。予想以上に強力で、慣れるまで時間がかかりそうです。確かに肩などに当てるとマッサージされていく感じでとても気持ちが良いです。水圧が強い関係で、周りに水しぶきが飛び散ります。
2015年9月21日
家のシャワーが・・・ええぇって感じです。
肌に当たると痛い。お○んこ(両方)に当たったらかなり痛いです。

若禿で頭皮の脂が多くて、これを落したくて購入しました。
以前は毛穴ケアのバケツみたいな製品を使用していましたが、めんどくさい上に壊れました。

早くこれにすればよかった。
頭の皮脂もしっかり落ちそうです。最高!!!

購入しても後悔ありません。あなたの期待に応えてくれると思います。
VINEメンバー2014年8月25日
普段は、アラミック 3D・アースシャワー とカクダイ浄水機能付きストップシャワーを
その日の気分や体調により使い分けております。

両シャワーとも完全に節水タイプなので、全くコンセプトの違う物と比較する事自体
無意味かも知れませんが、気になる方もいらっしゃると思いますので
敢えて比較レポートしてみました。

造りは高級感・存在感があり素晴らしいです。
流石、一流メーカーTOTOの製品という感じがします。

最初にノーマルモードで試しましたが、良く言えばアラミック 3D・アースシャワー より
ソフトで優しい感じ、悪く言うと刺激が皆無の全く物足りない水流と思いました。
ここは人によって意見の分かれるところかと思われます。

さて売りであるマッサージモードですが・・・・・凄過ぎます!
シャワー界の自己中マシンガン野郎ですw
人間なら絶対に友達にしたくないタイプです。ええ・・

何方かが、薄毛対策に最高みたいな事を述べられておりましたが
激しく同意致します。
頭皮マッサージ効果は絶対にあると思います。多分(^^;

欠点は、とにかく水がこれでもかという位に飛び散ります。
家族でお風呂なんて考えてはいけません!崩壊します。
子供のおもちゃどころか、子供には凶器になってしまいます。

絶対に顔に向けてはいけません。
子供には本当に冗談抜きで危険です。

そして、今の時流に反して全くエコではありません。
それでもマッサージモードの快適さは体験すると病み付きになると思います。
ついでに浴槽洗いにも驚異的な性能?を発揮します。
2012年1月21日
節水と頭皮洗浄目的で購入。
取り付けの手間は普通のシャワーヘッドと変わらず、簡単でした。

シャワー時の水圧は、いままで使っていたものよりも当たりがやわらかい感じ(弱いのではなく)。
マッサージモードは打たせ湯ばりの水圧です。
肩こりにも効きましたが、立ちっぱなしでむくんだ足首にあてたら、すっきりしました。
勿論、頭も気持ちいい。

マイナス点はあまりにも凄い勢いで水が出て来る(マッサージモード)ので、小さなお子さんのいる家庭は
どうかな〜と思いました。
あと、この水圧の強さはこれはこれで良いのですが、ヘッド部分で「ハード」「ソフト」の二段階に
調節出来たらもっといいのにと思いました。
2013年1月5日
抜け毛が気になり始めたので、この商品を購入しました。
強い水流で、頭皮をしっかりと洗浄することができます。

1ヶ月ほど使用していますが、抜け毛は若干改善されたような気がします。
購入と同時にシャンプーの使用をやめましたが、臭いやベタつきは感じられません。
皮脂に関しては、熱めのお湯で、しっかり時間をかけて洗うようにするのがコツのようです。

洗髪後には独特の爽快感があり、依存性があります。いい商品だと思います。