2014年8月6日
172cm、65kgの緩んだ身体ですが、普通のTシャツを購入する際はMで事足りているので、
今回も気にせずMを購入した所、ビッチビチのピッタピタで外に出るのがハズイ事になってしまったので、
室内ローラー用として使っています。
体型ばっかりは個人差が有るし、フィット感の嗜好もそれぞれだと思うのでサイズ規格の是非は語れませんが、
私の感覚とは少し異なったので☆-1に。
商品自体はシンプルで涼しくて趣味程度の私にとっては問題ありませんでした。
再度Lを買って外に出たいと思います!
2016年3月26日
サイズは他の方のレビューにあるように小さめです。ルコックのサイクルジャージのLサイズとこの商品のXLサイズが同じくらいではないかと思います。

色はダークグレーとあり、画像ではかなり黒に近い感じですが実物はグレーです。2枚目の画像の方が実物に近いような気がします。写真を載せるので参考にしてください。出来れば出品者様がアップし直した方がよい気がしますが、撮影にお金もかかるので難しいのかもしれないです。

物は充分に満足です。耐久性はまだこれからです。色の件があるので星は4つで!
2014年7月31日
チェレステの色&広告が入っていないのが欲しくて購入。毎週末着て洗濯して、7~8回目ですが、何の問題も無いです。
身長178、体重74でXL買いました。胸腹丈長さちょうどいいけど、腕がチョットきつい感じ。もう少し緩くして欲しい感じです。
多分次もこれ買うと思います。
2015年10月1日
身長170cm 体重69kg 胴回り84cn Lサイズでぴったりでした。
自転車に乗っていない時にうなじの辺りにウェアの生地が余って、あれ?っと思いましたが
乗車姿勢の前傾姿勢だと、まったく違和感無く着心地が良かったです。
値段の割りに良い品だと感じました。ありがとうございます。
2014年12月17日
機能性はいいですがシンプルでダサいです。でも値段の割にこの性能でコスパ高いです。
2014年8月4日
今年からロードに乗ることになりました。
というわけで色々用意することになりまずはメットにウェアを選択。
ここのショップは二回目で最初に買ったウェアがお手ごろでよかったので今度は速そうなこれを買いました。
いざ商品がきてハイテンションで開封・・・・・・長袖。
でもここからが丁寧な対応してもらって今度こそ届きましたぁーー

176の65でLでぴったり!!
ポケットもついてるしかっこいいしお値段も安いほうだと思います。
ほつれなどはなくほどよく伸びてフィット感は最高☆
高いのと比較は出来ませんが入門者にはベストでしょ。
2013年6月7日
体型が少々メタボかと思いMサイズを注文しようと思ったのですが、Sサイズで良かった。
体重62kg身長163cmmの体型にはちょうどあいました。
ウェストは64歳ですから想像して下さい。
伸縮性は、有ります、汗をかいて多少べたついた感じがしました。
2015年9月16日
今まで汎用Tシャツで走ってましたが、風圧で生地がバタつくことからサイクルジャージを買おうと思いました。襟元もしっかり閉まり、安くてもサイクルジャージとしての最低限の機能は備わってると思います。ただ生地は粗目で、ツルツルのエアロ生地ではありません。一方商品名にあるようにドライ効果はあると思いますので、そういう用途向けと思います。身長164cmですが他の方のレビューを参考にLサイズでちょうどでした。もっともちょうどと云うのは丈の話で、フィット感はやや緩め、結局サイクルジャージという商品としては丈とフィット性のバランスがやや悪いのかな?という印象です。
2014年8月5日
当方178cm、64kg 細めですが、Lサイズで特にウェスト周り、腕周りにだぶつきもなくちょうどいいサイズでした。
まだ数回しか使用していませんが、普通に洗濯機で洗えます。(もちろんネットには入れますが)
縫製も特に甘いところはなくコストパフォーマンスは高いと思います。
2014年9月14日
練習用に購入しました。腹囲が95cmですが、よろしいです。少々痩せても十分継続使用可能と思われます。
他の高級ジャージと比較はしてませんが、十分、週末ライドの使用に堪える品かと思います。
ダメもとで買いましたが、満足度が高かったので、結局コスパの良い買物でした。