2015年2月8日
子供や幼稚な大人を喜ばせるには申し分ないデザインです。おもちゃとしては十分ですが、ナイフとしての実用性は100点満点中15点くらいです。
2013年10月7日
これはちょいとヒドいっすよ
切れ味抜群が聞いて呆れますよ
と言うかですね、まず切れ味云々以前に片方刃がほぼついていないのですがそれは...
ペーパーナイフにさえなりませんよ
ちょっとこれは買って後悔したレベルですね
まあ形は中二っぽくて非常に良いんで☆は3個ですけどね
まぁ飾りとしてはいいゾ〜これ^〜
ただちょっと高いな〜流石に
2015年1月18日
かっこいい、しかも切れ味が良いと思って購入しました。
かっこいい。それは認めますが、切れない。
ペーパーナイフにも使えない。
ほんとに無駄な買い物だった。
2014年1月23日
男心をくすぐるアイテム、デザインもGood。
刃付けは無いに等しいですが刃先はとても鋭利です。
従って格納時のロック機構が無いので、携帯には注意が肝要です。
2015年3月7日
切れ味が、いまいちです・・・ちょっと残念でした。。。切れ味なんとかして~~~
2014年2月4日
商品が到着するまで、現物のイメージが出来なかったのですが、予想以上のクォリティに驚きました。
ブレードの収納方法に若干の問題は感じますが、全体的に良くできたナイフです。
2015年3月31日
クラウザーかよ
バイオハザードのクラウザーみたい
切れないとか買わなくてよかった。
2016年1月25日
買ってないけど失礼します。
皆さん切れ味切れ味言ってるけど、商品の説明には「さし味」って書いてあります。だから切れ味には期待はするなよって事ですよ、気をつけましょう
2015年7月19日
他のレビューを書いた方と違い高評価です。
個体差なのか、自分が購入した商品は切れ味が良かったです。
うっかり、右人差し指切ってしまいました。皮1枚ですが…。

他に試し切りしたら、Amazonの梱包段ボールは切れましたが、厚みがあるものや枝は無理でした。
2014年12月11日
これは鑑賞用にすらなるのか疑問です。買ったりはしませんし、何故こんなオモチャをAmazonでナイフとして売るんでしょうか?これを高評価してる人達はリンゴ一つ剥いた事も無いでしょう(笑)