Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月5日
室内使用で NEEWER CN-160 を持っていますが、照明強化の為2台購入しました。
買って良かったと思います。これが2台あれば室内撮影では充分でしょう。
電池以外にも LEDビデオライトCN-160/CN-126用【専用ACアダプター】が使えます。

★(出荷時の品質管理が万全でないらしく、自分で直せる程度のちょっとした不具合は覚悟して
 おかれた方がいいかもしれません。)

NEEWER CN-160 と比較して良い点は、
1. 色温度調整が可能
2. プッシュ式のON・OFFとダイヤルの光量調整がひとつのボタンで出来る
3. 照射範囲が広くなり、明るくなった。
4. リモコンがある
5. 厚みが薄い(厚みはCN-160の3分の2)

悪い点
1. シュー部に三脚に取り付けるネジ穴が無いので、別途にアダプターを購入しないと使えない。
  (プラスチック製ベース底には、プラスチックのままのネジ穴が一応ついていますが・・・。)
2. 購入した内1台は電極2本の内1本が短く、電池を取り付けても電源が入らなかった。
  (短い方の電極をヤットコで引っ張り出して解決しました)
3. 購入した内1台(同上分)は、テープのりがべったり付着していた。
  (ベンジンで拭きとって処理しました。)
4. 輝度ボリュームは、0→1/2 、1/2→FULL の2段階になっていて、切り替えがややこしい。
  取説は中国語で分からず、いろいろ触って機能を覚えないと光量が低いと勘違いしてしまう。

2014年6月22日
YN160を使ってみて、個人的に満足出来るレベルだったので照明範囲を広げる為YN300Ⅱを購入。
YN300ⅡにはYN160にある外部電源の設定が在りませんが、バッテリー接続端子がYN160と同じだった為、
CN-160/126専用ACアダプターが使えないか試したところ、無事接続、点灯しました。
(接続用のダミーバッテリーはかなりきつかった。YN160の時も同じだったので多分品質管理の問題)

カタログスペックの照度が出ているか確認する手段が無いので何とも言えませんが、外部電源が使えて照明範囲も広がったので満足です。
2014年5月9日
2つのSHOPから1台づつ購入しました。よく見ると印刷部分の書体・大きさが微妙に違います。一番の違いは、ブラケット部分の底に片方は小ネジ穴が有りますが、もう片方は有りません。これは少し不便ですね。又、リモコン個体の質感が片方は光沢、もう片方は非光沢です。但し、全般的な機能面での問題は無いようです。中華製の場合、同じ型番でも内容が違う事があるという事を理解して購入しないといけませんね。
2014年12月19日
・固定について
使用は自己責任ですし、今後の仕様変更によって使えなくなるかもしれませんが、【国内正規品】 Go Pro 純正アクセサリ トライポッドマウントセット ABQRT-001などGo Proのアクセサリが
ちょっとキツイですが使用可能でした。付属のミニベースの下に1/4インチネジが開いてますが、プラ製で、GoProアクセサリの方がしっかりしている感じです。どちらにしろ固定スタイルの自由度が高くなりました。

・色温度について
色温度については3200K〜5500Kという表記だったので、どのように変更するのか気になっていたのですが、3200KのLED、5500KのLEDがそれぞれ150球ずつついており、それぞれの輝度が0-100で可変できます。
5500Kの光だけを得る場合3200KのLEDは消灯することになり160球モデルより暗くなると思います。最大光量が欲しい場合は両方のLEDを最大輝度にする必要性があり大体4000Kぐらいの色温度になりそうです。

・電源について
本機の使用としては、入力電圧は6.5V〜8.5V 3Aとなります。
箱出しで使う方は関係ありませんが、正直ACアダプタで駆動できるようにコネクタがほしいところです。バッテリ端子にミノ虫クリップで電圧をかけてやれば素直に点灯します。軽くばらしてお好きなコネクタで引き出してやれば良さそうです。
LEDビデオライトCN-160/CN-126用【専用ACアダプター】でも理屈上行けるはずですが、付属のACアダプタが2000mAとちょいと心もとないところです。
問題はACアダプタの調達で、こんな変な電圧のアダプタ自体あまり売っていません。レギュレータやDCDCコンバータで工作することを考えると素直にYongnuo 600 LEDビデオライト用 AC電源アダプターを購入して
端子などを工作した方が手間もコストも低そうです。

全体的に言うと箱出しでそのまま使うのは、使えなくはないと思いますが結構難がありそうです。値段見合いである程度手を掛ける製品かと思います。
2013年10月3日
基本的には良い商品だと思うのですが、私が買ったものは明るさを小さく(暗めに)しても、自動的にMAXまで明るくなるという不具合がありました。
仕方がなく返品・返金に応じてもらいましたが、再度購入するかどうかは未定です。

単なる故障なのか、そもそも欠陥品なのかがわかりません。
購入後は、上記のような不具合が無いかどうかをご確認ください。
2014年7月8日
買い物自体はスムーズで、何も問題はありません。指定時間に届きましたし、思ったままの商品でした。
ほかの方のレビューにあった通り、下部に1/4または3/8インチのネジ穴があればさらに良かったかと思います。
(グリップハンドルをつけてスタンドダボなどに挿す事は可能)
商品については、操作面で、選択スイッチを5500Kにすると3200K(アンバー)側が、
3200Kにすると5500K側が調光される様になっていてどうも違和感が。
結線ミスなのか逆になっている様子です。
なので違和感がありつつも、そうなっていると理解して使う分には全く問題ないです。
動作不良では無いので、交換を求めるのも面倒なので、
これに関してはあまりにも誤操作しそうなら自分で直します。
販売代理店だと思いますので、商品の細かい要望がどこまで通じるか判りませんが、
今後ともお値打ちで良い商品を提供して頂きたいと思います。
2015年9月8日
色温度が可変できますので 表現範囲が広がります
ただし 発光量は150球+アルファと思ってください
ライトスタンドへ取り付けて使用する場合 リモコン付属&バーンドアは大変有効でした
価格以上の商品だと思います
2014年4月3日
この価格でこの照明はとてもありがたいです。
明るさも色もなかなか調整しやすく、大きさもちょうどいいです。
軽さもありがたいそんな商品です。
2015年4月1日
YN300はYN300とYN300-Ⅱがありますので注意です
2セルのリチウムイオンバッテリーで2時間位の持ちです、予備を持つか4セル位のが良いかも?
下位機種用のACアダプターセットも一応使えますが消費電流的にアダプタに負担をかけるかもしれません
2015年4月11日
暗い部屋だとまぶしいくらいです。夕方でも暗部をおこしたりキャッチライトに使用したりなかなか使えます。羽は邪魔だから取ろうかと思いましたがとれませんでした。