2015年1月25日
コンフォートシリーズはOneをカジュアルにしたデザインで、リビングでも使えそうな雰囲気を持っています。
非常に頑丈かつ軽量で、組み立ても簡単です。70キロの大人が座ってグラグラ揺らしても脚が折れるようなことはありません。

椅子の部分はコットン風ですが、しっかりしたポリエステル製で水に強いアウトドア仕様です。
キャンプ以外でも天気の良い日はベランダで本を読んだりするのに使っていますが、非常に快適に使えています。

この椅子の核心部であるフレームは、一流のアウトドアテントのフレームにも使われているDAC社のフレームで、フレームにはDACのロゴとGreen Anodizingマークがついています。
DAC社は徹底した品質管理を行い、高品質なアルミ製品を作り出すことで知られ、環境汚染を起こさないように配慮した工場でアルミの酸化皮膜処理が施されています。

最近構造を真似た偽物を見かけるようになりました。
それだけHelinox Chairがオリジナリティのある優れた製品である事を証明していますが、どのような製造工程で作られたのか心配です。。

オリジナルはちょっと価格は高いです。。でも、しっかりした品質と企業姿勢にお金を払うと思えば価格に見合う納得の行く品だと思います。
2014年11月16日
色違いを購入しました。他のキャンプ用のチェアと比べて、非常にコンパクトなので荷台スペースが小さいうちのハスラーにピッタリです。少々値がはりますが、さらにもう一つ購入したいと思います。
2014年2月3日
細めの方、女性や子供にピッタリかも。
折りたたみや構造、素材・色などはバッチリ。
2014年1月20日
値段が他のチェアーに比べ高めでしたが、実際に、まず軽い。持ち運びに便利。組み立ても、慣れれば簡単。生地も汚れにくいです。そして、一番はデザインです。誰かと被ることはありませんし、座らせてとよく頼まれますよ。人気ものです。価格分はあると思いました。
2015年2月13日
キャンプ用として購入しました。
実は、このコンフォートチェアの前に、OEM品とうたわれたものを2脚(チェアワン-タイプ)、家族用として
ネットで購入。それはそれで、、軽いし、しっかりしてるしいいんじゃない、これで!と思ってました。
その2脚以外に、もう1脚を私用に折りたたみタイプのキャンプ用リクライニングチェアを持ってまして、、、、
キャンプの荷物としても「やっぱり大きい、、、邪魔、、、、。」と、どうしても思ってしまってました。
そこで嫁さんに提案し、嫁さん用として、正規のヘリノックスを買おうと提案。
今回購入したのが、このコンフォートチェアです。うちでは赤を買いました。
やっぱりホーム用ということで、生地がしっかりして、すわり心地も抜群。
フレームもOEMとは、、やっぱり何か違う、、、、本物のほうが断然いい!。
やっぱりバッタモンとは違うな~~、、というのが私の印象です。
何脚も購入を検討されている方には、安いバッタモンが混ざってもいいんじゃないかなと思います(
やっぱり安いので...)が、すこし高めですが、ヘリノックス(本物)はいいですよ。お勧めします。
2016年4月27日
onwayのコンフオートチェア等を所有しているのですが、荷物が多くなってきたため
荷物を軽くし容積を減らすべく2脚まとめて購入しました。

ただ開くだけではないので、組み立てに少し手間はかかりますがここまでコンパクト
なのは非常に魅力的です。
2脚合わせても今まで使用していた椅子1脚よりコンパクトです!

すわり心地も想像していたよりも良く、これから長く使えそうです。
フェス等で使用する際は、そのコンパクトさ故盗難に気をつけないといけないですね。
2016年2月1日
シンプルで丈夫でコンパクト。
安い類似品と迷いましたが、縫製や骨組みの作りがしっかりしているように思えたため購入しました。
他の方のレビューで、地盤によっては足が沈みやすいとあったため、ゴルフのロストボールを利用して対策しました。
2015年11月3日
コンパクトでとてもいいです。
そして、オシャレ!
気に入っています。
ただ、もっと簡単に布部分を付けられると思っていましたが、少し力がいります。
座ると頭をつけられないので少し疲れます。
そして、秋は座ってると寒いです。
なので、ブランケットを敷いて座ると暖かくて良かったです。
2014年10月26日
夫婦でペアで購入。
アウトドアに良し、家の中でも良し。軽いし最高です。
2016年2月8日
座り心地やはりいいです。
赤が好きなので迷わず赤。
高いけど、実は普段はTVの前で使ってます。
キャンプの時だけ外にw

軽いから移動も楽だし。

便利なインテリアです。
猫も座っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています