2015年1月25日
コンフォートシリーズはOneをカジュアルにしたデザインで、リビングでも使えそうな雰囲気を持っています。
非常に頑丈かつ軽量で、組み立ても簡単です。70キロの大人が座ってグラグラ揺らしても脚が折れるようなことはありません。

椅子の部分はコットン風ですが、しっかりしたポリエステル製で水に強いアウトドア仕様です。
キャンプ以外でも天気の良い日はベランダで本を読んだりするのに使っていますが、非常に快適に使えています。

この椅子の核心部であるフレームは、一流のアウトドアテントのフレームにも使われているDAC社のフレームで、フレームにはDACのロゴとGreen Anodizingマークがついています。
DAC社は徹底した品質管理を行い、高品質なアルミ製品を作り出すことで知られ、環境汚染を起こさないように配慮した工場でアルミの酸化皮膜処理が施されています。

最近構造を真似た偽物を見かけるようになりました。
それだけHelinox Chairがオリジナリティのある優れた製品である事を証明していますが、どのような製造工程で作られたのか心配です。。

オリジナルはちょっと価格は高いです。。でも、しっかりした品質と企業姿勢にお金を払うと思えば価格に見合う納得の行く品だと思います。
2014年1月20日
値段が他のチェアーに比べ高めでしたが、実際に、まず軽い。持ち運びに便利。組み立ても、慣れれば簡単。生地も汚れにくいです。そして、一番はデザインです。誰かと被ることはありませんし、座らせてとよく頼まれますよ。人気ものです。価格分はあると思いました。
2014年5月2日
最高ですね。
色合いも生地も上質で、アウトドア以外に家の中でも使っています。
2014年10月26日
夫婦でペアで購入。
アウトドアに良し、家の中でも良し。軽いし最高です。
2014年4月14日
ツーリングキャンプ用に購入しました。
今までは一番安い折り畳み椅子を使っていましたが、壊れたので代替え品を検討中でした
胡坐椅子とかリラックスできる物も考えましたが、どこの製品も収納サイズ(20*70cm位)や重さ(2~3kg)もあり躊躇していました。
でも知人が購入したと聞いた、このヘリノックスを見ると理想的なスペックに一目惚れ(^O^)/
耐荷重が145kgと言うところも期待通り、体重90キロの私でも安心してリラックスできました。
問題は値段と細い脚でしょうか?
脚は設置場所を選びます、この点だけは諦めてます。
値段は軽さとコンパクトさ、座り心地が得られると思えば購入しても、絶対に損した気持ちにはならないと思います
これからのツーリングキャンプで定番になると思います、他人様より一足先に使った方が良いと思いますよ(^O^)/
2014年4月20日
上半身を起こした状態では、多少不安定になりますが、もたれかかった状態では安定し座り心地も良いです。
色に付いてもあんまり派手過ぎる物は苦手なので、好みの色で満足しています。(写真では分かり難いですが
ジーパンの裏地の様な色です)
問題点としては、折りたたみ式骨組み、足部分のゴム紐が緩く、組み立てた状態で持ち上げて揺すると足が
抜けてしまう状態でした。代理店にメールで問い合わせた所、初期不良で返品や交換の対応をしますとの返答を
貰いましたが面倒なのでこの部分は自分でゴム紐の長さを調整して対処しました。(足ゴムをドライヤーで温めて
抜き、先端の部品をつまみ出し結び目の位置を調整して余分な部分をカット)
ゴム紐の問題と価格が高いので0.5ずつマイナスで★四つです。耐加重が145Kgとオーバースペック気味なのも
高くなる要因だと思いますので、日本人向けに耐加重100Kgで7千円程度の廉価版が出ると良いと思います。
2014年9月13日
キャンプ用として購入しました。
実は、このコンフォートチェアの前に、OEM品とうたわれたものを2脚(チェアワン-タイプ)、家族用として
ネットで購入。それはそれで、、軽いし、しっかりしてるしいいんじゃない、これで!と思ってました。
その2脚以外に、もう1脚を私用に折りたたみタイプのキャンプ用リクライニングチェアを持ってまして、、、、
キャンプの荷物としても「やっぱり大きい、、、邪魔、、、、。」と、どうしても思ってしまってました。
そこで嫁さんに提案し、嫁さん用として、正規のヘリノックスを買おうと提案。
今回購入したのが、このコンフォートチェアです。
やっぱりホーム用ということで、生地がしっかりして、すわり心地も抜群。
フレームもOEMとは、、やっぱり何か違う、、、、本物のほうが断然いい!。
やっぱりバッタモンとは違うな~~、、というのが私の印象です。
何脚も購入を検討されている方には、安いバッタモンが混ざってもいいんじゃないかなと思います(
やっぱり安いので...)が、すこし高めですが、ヘリノックス(本物)はいいですよ。お勧めします。
2015年5月17日
購入してからキャンプ等で使用しましたが、軽さ、コンパクトさは郡を抜いているものの座り心地や機能性で言えばコールマン等大衆メーカーの2000円前後の折りたたみの方が良いです。
2016年1月19日
お家でも使ってますが、キャンプにトレッキングに軽いから持ち運びもらくちん!黄色と青のおそろいで恋人と・・・w
色がいっぱいあって選ぶのも楽しかったです。クリスマスプレゼントに購入させていただきました。めっちゃ気に入っています❤
2015年11月27日
前評判通り、流石です。
アウトドアにと思いましたが、ついつい出しっぱなしで毎日リビングで愛用しています。
毎日使ってて、結構体重もかけるので壊れないか心配ですが、いまのところ大丈夫です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています