2013年10月19日
フィット感よし、価格手頃。浮くので水遊びにはとてもいいはず。山にはヘッドライト用のベルト止めがないです。昼間専用でどうぞ。
2013年7月16日
リバーカヤック用に購入しました。
結構しっかりした作りで耳のガードもついてます。
意外と軽く疲れません。
2013年12月23日
ウォータースポーツ用ですが
自己責任でMTB自転車で使ってます
エアダクトが小さいので多少蒸れるのは覚悟してましたが
やっぱり汗だくになりますが、他のMTB用ヘルメットも
多少ダクトが大きくても同様になるので理解した上で使用してます
何より耳までカバーした商品がMTB用には少なく
周囲の音も問題なく聞こえます
後頭部もスッポリカバーできるので安心感は抜群です
私は頭が大きいのでサイクル用をあえて避けてこの商品を選んだ
XL黒を購入でピッタリで調整用のバンドもあるので
ぐらついたりしません

購入後に耳カバーが色違いになったようで
私の購入したのは全部黒でした

水洗いできるので非常に手入れが楽です
この価格なので非常に満足しています
2016年3月20日
ここには「クライミング&ウォータースポーツヘルメット」と記載されているので購入しましたが、
送られてきた商品の箱(パッケージ)には「Bouldering & water helmet  あらゆるスポーツ対応  ロッククライミング、山登り、ラフティング」と書かれています。
さらにヘルメット本体の側面両側には自転車/Bicycleをイメージさせる「Bycicle」というヘンテコなロゴがついています。
さらにヘルメットの内側の警告文には「FOR CANOEING AND WHITE WATER SPORT USE ONLY」と強調して記載されています。
本来の使用目的はあらゆるスポーツ対応なのか?カヌーや急流に限ったものなのか?
安全に関わる商品なのでもう少し責任を持って表示、記載してほしい。
2014年1月28日
マウンテンバイク用として購入
普通の自転車用ヘルメットのデザインが好みでないので、これを選んだ。
61cmのヘルメットとしては少し大きめ。
ダイヤルで調整する。
頭の大きい人でも問題ない。
写真ではわかりにくいが、耳から後頭部にかけてサーフラインが入っている。
内側の仕上げもなかなか良い。
一流メーカーのロッククライミング用ヘルメットと比べてもそん色ない。
沢登りにも使える。
2013年10月19日
私は造園業を生業にしています。
仕事上、高い木に登る際はヘルメットを着用しますが、このヘルメットは他のものと比べてとても軽く小さいので、枝に引っかかることもなく、快適に作業が出来ます。
2013年7月21日
SUP (Stand Up Paddle)でGoProを使うために購入。
L/XLサイズは、やや頭デッカチの私にフィット。
GoProを付けて楽しんでいます。
2016年5月15日
「クライミング&ウォータースポーツ用」とのことだったので注文しました。
しかし、届いた商品に貼ってあるステッカーにはしっかり「Bycicle accessory」と書いてある。商品画像右下のロゴと同じものが貼ってある。「O-cle」のロゴも走っている自転車を感じさせる字体である。
添付されている商品説明書にも「乗車時での頭を保護する以外の目的には使用しないでください」としっかり記載されている。
代用は可能かもしれないが、自転車用に製造されたものが本当に「耐水使用」できるものなのかが不明。
最初から自転車用とわかっていたら、注文しなかった。
2013年9月11日
注文して速く使用したく問い合わせしましたら、サイズ確認や色まで丁寧な対応。
安い割には、コストパフォーマンス最高。
ダイビングに使用し、インパクトと使用感バッチリ。
次回はバイク用購入予定。
その前にバイクか。
ありがとうございました。
2014年8月16日
山登り使っております('▽`)ノ
ゴーグル装置しやすいし、雨にも強いし
なんせ安いから、3,4年に一回買い換えようかな~
ただし…
安全かどうかは判りません。
安全規格外かな?
そういう規格有るのかな~(・_・;)