2015年8月22日
オートバックスなどで購入して取付けてもらう人はいいのですが、自作が出来る人はコードは不要なのではないでしょうか?エンジンルーム内では長いコードは束ねない方がいいと思いますし、カットするなら別に端子を用意しなくてはいけません。自分の場合、このメーカーのダブルコードを使って自作しました。使ったのはコネクターケースと端子カバーだけです。他にも同じ考えの方もいらっしゃると思います。コードは不要と思いますので星3つです。
2015年8月3日
レヴォーグにホーンを取り付ける際に購入しましたが、一つは接続出来ましたがもう片方は出来ませんでした。気をつけるべきでした。
2014年7月8日
まさしく純正変換コード!!純正ホーンのコネクタに差し込んで、取り付けた社外品のホーンに差すだけで接続完了。純正のコネクタや配線を一切加工や傷つけることなく接続できます。
コードもかなり長いので、ホーンを全然違う場所に取り付けても大丈夫です。
でも私は、同じ場所に取り付けたので、コードを束ねるのは好きじゃないのでカットして使用しました。
やっぱり一番良いところは、いつでも純正に戻せるところですね。
2014年5月24日
オリジナル配線を切らずに電源を取れます。製品の個体差なのか、噛みこみがが甘くて、ビニテで外れないように巻きました。
2015年9月7日
ホーンの配線くらいは自前で出来る部材は持ってますが、車両入れ替え時の復帰の手間を考えてコレを使ってみましたが、楽でいいですね。

ヒトコト言わせて頂くと、アース線の長さはせめて今の倍にして欲しいですね。

配線作業よりもホーン設置のレイアウトを考えるのに時間を使ってしまい、利便性がスポイルされてるような気がしますので一つマイナスにしました。
2016年6月25日
後々の為に純正端子は残す事にしましたので、これを購入。一つの端子のみでしたので、切断し二股に加工しました。
マイナスアース端子は加工せず使用しました。エレクトロタップ(配線コネクタ)を使用して接点不良になるよりこちらをオススメします。
ちなみに加工はスプライス端子を使用しました!(プロの方もこちらを使用するようですね)
2016年3月14日
10ウイッシュに取り付けました。配線は自営で出来る部材は持ってますが、試しに使ってみました。
配線、アース線の長さ共に全く問題ありません。
2016年5月23日
ホーンの取り付けには必須です。アースもホーン本体にセットすれば⭕
ベスト50レビュアー2014年3月28日
純正装着ホーンを社外品のホーンに交換する際に端子を純正カプラーに変換するものです。
面倒な配線加工の必要がなく非常に便利で、簡単確実に配線できます。

こんな良い物があったとは・・・もっと早く気付けばよかった!
2015年10月19日
思い通りの商品でした。取り付けずらいところにコードがあり延長して別の場所にホーンを付け簡単に接続できました。