2015年8月22日
オートバックスなどで購入して取付けてもらう人はいいのですが、自作が出来る人はコードは不要なのではないでしょうか?エンジンルーム内では長いコードは束ねない方がいいと思いますし、カットするなら別に端子を用意しなくてはいけません。自分の場合、このメーカーのダブルコードを使って自作しました。使ったのはコネクターケースと端子カバーだけです。他にも同じ考えの方もいらっしゃると思います。コードは不要と思いますので星3つです。
2014年7月8日
まさしく純正変換コード!!純正ホーンのコネクタに差し込んで、取り付けた社外品のホーンに差すだけで接続完了。純正のコネクタや配線を一切加工や傷つけることなく接続できます。
コードもかなり長いので、ホーンを全然違う場所に取り付けても大丈夫です。
でも私は、同じ場所に取り付けたので、コードを束ねるのは好きじゃないのでカットして使用しました。
やっぱり一番良いところは、いつでも純正に戻せるところですね。
2015年8月3日
レヴォーグにホーンを取り付ける際に購入しましたが、一つは接続出来ましたがもう片方は出来ませんでした。気をつけるべきでした。
2014年5月24日
オリジナル配線を切らずに電源を取れます。製品の個体差なのか、噛みこみがが甘くて、ビニテで外れないように巻きました。
2016年3月14日
10ウイッシュに取り付けました。配線は自営で出来る部材は持ってますが、試しに使ってみました。
配線、アース線の長さ共に全く問題ありません。
ベスト50レビュアー2014年3月28日
純正装着ホーンを社外品のホーンに交換する際に端子を純正カプラーに変換するものです。
面倒な配線加工の必要がなく非常に便利で、簡単確実に配線できます。

こんな良い物があったとは・・・もっと早く気付けばよかった!
2015年10月19日
思い通りの商品でした。取り付けずらいところにコードがあり延長して別の場所にホーンを付け簡単に接続できました。
2015年9月7日
ホーンの配線くらいは自前で出来る部材は持ってますが、車両入れ替え時の復帰の手間を考えてコレを使ってみましたが、楽でいいですね。

ヒトコト言わせて頂くと、アース線の長さはせめて今の倍にして欲しいですね。

配線作業よりもホーン設置のレイアウトを考えるのに時間を使ってしまい、利便性がスポイルされてるような気がしますので一つマイナスにしました。
2015年11月24日
NBOXに取り付けました。NBOXは取り付けスペースが狭いためPIAA ( ピア ) ホーン 【スレンダーホーン】はベストでした。ノーマルに比べ迫力があります。
MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] ホーンハーネス [ クラクション ] MITSUBA [ミツバサンコーワ]ホーン純正変換コード1 SZ-1151 も合わせて購入しました.
2016年4月7日
これを使用すれば純正を生かしてホーン交換可能です。もし付け替えたかったり、純正に戻すときに以前の状態に綺麗に復帰させられます。

ちなみに使用はトヨタカローラフィールダーへの施工でした。