2014年3月5日
玄関ポーチまわりの既設のセンサーライトと付け替えました。

撮影性能は、人物を判別できるレベルなので申し分ありません。
また、無線で親機と接続するので、新たな配線のために家の壁に穴をあけたりなど
しないで済みました。新しい家なのでとてもよかったです。
無線の性能も必要十分で、通信にも全く障害はありません。

本当に買って良かったです。
2014年4月20日
パナソニック製テレビドアホンVL-SWD501KLとセットで購入。100Vが必要だが防犯には最適。音声や光により威嚇も可能。録画して記録もできる。これはいいです。
2014年9月30日
映像データの送信が無線式なので、取付(設置)が簡単、大いに満足しています。
2013年11月4日
やっぱり思うどうりに良い性能、お手ごろ価格で大変よかったです。
2016年2月7日
電源は必要なものの(壁取付の電灯と交換)、本体と無線でつなぐことができ、セッティング等非常にすぐれものです。
2014年4月1日
門柱にインターホンを設置するため、離れた玄関の横にこのカメラを設置しようとしたが、大きすぎて断念しました。
このためセンサーカメラの機能については評価できていません。
欲しい機能はすべて入っていると思われますが、大きい事は我が家に取って致命的でした。
幸いショールームに行った建築士さんからのアドバイスで気がついたのですが、カタログだけだとここまで存在間が有る事は想像出来なかったのが実情です。
カタログにサイズ表記もありますが、正直本物を見たらそれ以上に存在間を放っています。
防犯対策のアピールアクセサリとしては大きい方が良いのかも知れないが、小さな家のエクステリアには影響が大き過ぎます。
機能に対する期待が大きかったので非常に残念です。