2014年8月24日
CN-M820とCN-M810の各モードは、『5分間』です。

CN-M2000のみ、温冷Wヘッド仕様に変更されたので…
温ヘッド使用で、『3分間』と短縮されています。
『CN-M2000の3分間と
 CN-M820を5分間の効果は同じ』と
日立のHPに記載されていました。

CN-M820のチタンヘッドにくぼみが付いたことで…
『モイストアップ』モードは、
オールインワンタイプや
とろみのある化粧水がコットンなしで使用可能です。

CN-M810では、
化粧水を使用していた『ミクロパッド』モードが、
CN-M820は、
乳液を使用した『マスクモード』に変わりました。

CN-M810の
クレンジング(5分)→ミクロパット(5分)→モイストアップ(5分)→リフレッシュ(5分)が、
CN-M820では、
クレンジング(5分)→モイストアップ(5分)→マスクモード(5分)になり、
一見、CN-M810の4つのモードが
CN-M820では、3つに減ったように感じられますが…
CN-M810のミクロパットとCN-M820のマスクモードは、同じ機能を使います。

CN-M820で、化粧水を使用して『マスクモード』を行えば…
CN-M810の『ミクロパッド』モードと同じ工程になります。

「化粧水では、蒸発が激しく、
 途中で足さなければならない不便さから、
 ミクロパッドモードを使用しない。」という声が多かったのと
シートマスク愛用者の激増から、
CN-M820では、『マスクモード』が採用されたようです。

CN-M810もシートマスクを使用できます。
シートマスクで、『ミクロパッド』モードを行えば、
CN-M820の『マスクモード』と同じ効果が得られます。

CN-M810では、強・弱の2段階でしたが…
CN-M820は、強・中・弱の3段階になりました。
CN-M820の『中』が、CN-M810の『強』と同じレベルと
日立のHPに記載がありました。

私が決め手にしたのは…
CN-M820の『マスクモード』で、乳液を使用できる点です。
肌の状態をより良く保つには…
化粧水+乳液と考えたからです。

入浴後に使用すれば…温ヘッドは不要。
冷やしたクリームを仕上げに塗り込めば…
クールモードは、必要ない!って判断しました。
【イオン美顔器の効果】

「実は肌トラブルを抱えている人ほど、フェイスケア、フェイストリートメントを熱心にしている人が多い。」これは私の通っている皮膚科の先生が講演で教えてくれた事です。あまりに熱心にやり過ぎてかえって肌に物理的ストレスを与え、それが肌トラブルの原因になっている事に本人が気づかず、ますます一生懸命間違った方法でフェイストリートメントをするために症状が悪化する人が結構多いそうです。

たとえば、通常のクレンジング方法では、どうしても、コットンで肌を強くこすりがちです、このように肌を強くこすると柔らかいコットン繊維でも肌を傷つけてしまいます。また、美容液の成分を深くしみ込ませるために、パッテイングをしがちですが、パッテイングをしすぎると、真皮の毛細血管を破壊してしまいます。トリートメントやクレンジングの後で肌が赤くなっていたら、それは肌のこすり過ぎか、毛細血管の内出血の可能性があります。

イオン美顔器を使った場合、イオンクレンジングは肌に強くこすりつける必要がないので肌表面の傷つきを軽減してくれます。そして、イオン導入ではパッテイングをせずに成分を浸透させてくれるので、肌に強いストレスを与える事がありません。

このように、イオン美顔器はイオンクレンジングでもイオン導入でも、肌への物理的なストレスを軽減してくれるので、美肌効果をよりいっそう実感できる一因になっています。

【特徴】

ヘッド(金属のプレート部分)が旧タイプはつるつるの鏡面仕上げでしたが、ジェルなどがつきやすいようにさらっとした梨地仕上げになっています。また、円周上に丸い小さなくぼみがついて、モイストアップ(イオン導入)時にコットンを使わずに、とろみのある化粧水や、ジェル状の美容液等を直接つけて使えるようになりました。旧モデルの本体の質感が安っぽいという書き込みを見かけましたがこちらは十分に高級感が有る質感です。

【上位機種CM-N2000との比較】

購入時、店頭で実際に稼働する上位機種CM-N2000を使用してみましたが、CM-N2000の温機能の効果はそれほど感じませんでした。また、裏側の冷機能部分は平で円形に盛り上がっていないので、クマが気になる目の付近など、実際使いたいところにはうまく当てる事ができませんでしたし、小さいので顔全体に当てるのはかなり面倒だなと感じました。なので、価格差を考えるとこちらで良いと思います。

【残念な点】

CM-N810にあった、ミクロパットモード(振動とパルス信号でお肌をリラックスさせるモード)がなくなり、4ステップから3ステップになりました。

CM-N810は

の4ステップ20分ですが、

CM-N820は

クレンジング(3分)→モイストアップ(3分)→リフレッシュ(3分)

の3ステップ9分です。

短時間ですむようになっています。

【金属アレルギーの方にも安心】

CN-M810もCN-M820もアレルギーの心配が少ないチタンヘッドを採用しています。私は金属アレルギーがあるのでとても安心です。

【単純な進化ではなく変化なので選択に困る】

私は、普段からとろみのある化粧水を使っているので、こちらにしましたが、機能が一つ減ったのは残念です。ジェル状の美容液やとろみのある化粧水を使わない人、じっくり時間をかけて美容効果を楽しみたい人は一つ前の機種のCM-N810の方が価格も安いし良いのかもしれません。
2016年4月28日
タイムセールで8980円とかなり安く買えました。
私は鼻の毛穴が茶色くブツブツになっていて、今までははがすタイプの毛穴パックを使うとひくほど取れるぐらいでした。
少しでもきれいにしたくて、購入しましたが大正解でした!

洗顔後、オードムーゲでクレンジングモードで5分やったあと、菊正宗の日本酒の化粧水(大容量でドラッグストアで800円ぐらいのもの)でモイストアップで5分やってます。
朝はモイストアップのみ使用です。

初めは効果がよくわかりませんでしたが、1週間たったら明らかに鼻の毛穴がきれいになりちいさくなってました。
これを使ってからはがすタイプの毛穴パックはいらなくなりました。
頬の毛穴もふっくらしてきて、以前よりも目立たなくはなりました。ニキビもできにくくなっています。

きちんとクレンジングして、きちんと潤すということって本当に大事なんだと思いました。毛穴で悩んでる人は買って損はないと思いますよ。
2015年4月6日
迷っている方になら購入をおすすめします!!特に劣化の気になる方ほど効果が出ますから。20代の子供に貸してもその差はあまり感じないようでしたが、50代の私にはすぐに現れました。肌がモチモチとして、小じわが減少しましたし、若干のリフトアップも。敏感肌ですが、化粧水や乳液がダイレクトに肌に浸透していく感じで、ハリが変わります。私も美顔器はどこの何がいいのか迷って購入を控えていたのですが、少し安くなったときに購入。クール機能はついていないタイプですが、私は金属アレルギーがあるので、チタンを使っていないヘッドを使うクールのは、あえて敬遠しました。(ホットやクレンジングはどちらもチタンヘッドです)15分は長いようにも思えますが、コードレスだし、部屋を移動しながらも使えて、この15分で肌が変わるなら・・・毎晩頑張り甲斐もあります。化粧乗りも良くなって、なかなかいい買い物が出来たと思っています。
2015年2月13日
ここ数年、自覚してた年齢による目の下のたるみ。
これは、しょうが無いのかな?って思ってた。
で、1週間使っての感想。
肌が夕方までヒタヒタで、手触りからして別物。
目の下のたるみ(脂肪突出)が軽減された。
1週間でこれだから、3ヶ月後にはもっと良いかもw
なんて、考えながら毎日やってます。
4、5万円する超音波美顔機を買う前に、
これを使ってみて、改善される人も多いと思う。
あと、日本酒の化粧水はヒタヒタになるね。
2016年6月19日
乾燥肌で保湿を目的に最新機でなくてもと購入。でも、一番の収穫はクレンジング!メイク落としをしてからもう一度ハダクリエにコットンでクレンジング。びっくりするほどの汚れに、これまでのことがゾッとします。首やデコルテなんてもう閉口ものです。お風呂あがりは毎回マスクでハダクリエ。朝はハダクリエでクレンジングして水だけで洗顔。肌トラブルが格段に減りました!
2016年2月9日
たるみくすみが気になる40代後半~レビュー参考にして購入♪ゲルマローラ使用してあまり効果が得られなかったのでこちらで頑張りたいと思います☆手持ちの化粧品でお手入れ出来るところが良いです(⌒‐⌒)♪1度の充電でデイリーコース15分を約1ヶ月使えます!
2015年7月12日
面倒くさがりの私にはいいです。普段使っている化粧品が使えるところも◎です。
2016年2月15日
即効性はないですが、やらないでいるより、心がけとして、生活に取り入れてみます。
歳を取るのはつらいですが、20歳に見える40代はいないですからね。
2016年2月1日
初めて使った日の次の日あごのざらつきが無くなってるのを実感。日に日に肌がつるつるになっていくのが楽しい!肌も潤ってお化粧のりもいい気がします。オススメです!