2015年9月2日
若いときから外に出る仕事で紫外線浴びまくり。40代後半のいま、そのツケが来て毛穴が目立つ目立つ。ファンデでも隠せなくなりこちらを購入。肌が明るくなりシミもうすくなった気がします。化粧ノリも良くなりました。美人ぬかのふき取り化粧水も同時に使用開始したので厳密にはこれ単独のレビューではないかもしれませんが、とても良いと思います。
パナのも検討しましたが、病的なめんどくさがりの私は、色々なステップがあるものより、3分で完結するこちらの機種にして良かったと思います。
同じHITACHIのハダクリエなど他の美顔器にも、イオンクレンジング機能はついています。しかし他の美顔器はたいがいプレート部分が大きめになっています。ほほなど平らな面には気持ちいいですが、小鼻や目の周りなどには使いづらくなっています。その点このフェイスクリエは肌への接地面が小さいので、小鼻も十分にお手入れできますし、目の周りなども安心してお手入れする事ができます。

肌への美意識の高い方は、既に他の美観機をお持ちでも、こちらも補助機としてお使いする事をお勧めします。
2016年5月11日
量販店で買いました。価格は3000円弱でした。
これ、すごいいいですね!もっと早く買っておけばよかったって思いました。
コットンはハッキリと汚れがわかった訳ではなくうっすら茶色くなりました。でもスゴかったのは使用後の自分の肌。
小鼻の横、あごの下のざらつきが全然ない!ツルッツル!小鼻なんか鏡で見てびっくりしました。いつも針があったらほじくり出したいバターの角栓がない!もう、すごい嬉しかったです。
まだ初日なのでレベルは2ですが、これから夏なので4まで上げてツルツル目指します!
2015年10月26日
商品が届いてからすぐに使ってみました。
コットンに汚れがついているのかはわかりませんでしたが、やはり汚れが取れているのか、おでこや鼻がツルツルしてました!
これからが楽しみです!
2015年9月18日
持っている化粧水、オルビ○のクリアローションで。お手軽簡単でした。
顎の下のざらざらが一度でだいぶ無くなり、驚きました。
肌が柔らかくなり、今後が楽しみです。
2014年10月30日
使用して半年ほどです。いままでは通常の化粧水で使用。目に見えた効果は特になく、ただ化粧水馴染みがよいかな?という程度でした。
しかし先日初めてAmazonで購入した 美人ぬか 純米角質柔軟水 (ふきとり化粧水) と併用。ふきとり化粧水は初めてでしたが効果が俄然違いました。
目に見えて汚れがとれるように…!
特に、強めにうなじや首筋をこすると面白いくらい汚れが取れていることがわかります。
また、私は20歳ですが顔からの汚れはうすーくコットンが茶色になるくらいにしかとれませんが、50の母は毎回コットンが薄茶黒に変色します。

普通の化粧水と違って、ふきとり化粧水を併用すると面白いくらい効果が出るため後者との併用がオススメです。
手軽に使用できるので、面倒臭がりの私でも毎日使用を続けています。

そしてこの製品使用後の化粧水馴染みは抜群に良いです。
以前は感動するほど感じられなかった効果が感じられるようになって嬉しいです。値段も高くないし、購入を悩んでいる方には本当にオススメしたいです。
ベスト100レビュアー2015年8月20日
毎日のように使っていましたが……うっかり落としたらコットンを挟む蓋部分が壊れました……。
この機種は上のピンク部分が蓋になっていて、パカッと開きます。
黒い丸い部分にコットンを置き、再度ピンクの蓋をパカッと閉めてコットンがズレないように固定します。
蓋部分はプラスチックでできていて衝撃に弱かったみたいです。
コットンを固定できないと使えませんから、仕方なくヘアゴムで蓋を閉めていましたが
あまりに貧乏くさくて悲しかったのでハダクリエに乗り換えました。

フェイスクリエとハダクリエの機能以外の違いは

・コットンを乗せるパッドがフェイスクリエの方が大きい
頬やおでこなど広い部分はフェイスクリエの方が使いやすいですが、鼻や目元はハダクリエの方が使いやすいですね。

・フェイスクリエは電池式、ハダクリエは充電式
ここは好みですね。

・フェイスクリエはコットンを押さえるのがプラ蓋、ハダクリエは輪っか
ハダクリエの輪っかは落としても壊れません!
また、なくした場合に備えて2つついてます。
2015年9月21日
四捨五入すると50歳の本人と母(74歳)で使用して、数日ですが。。。
大変おどろきました。   まず、とても使用後の肌がふっくらとやわらかく、一回目で感じることが出来びっくりしました。  角質とは侮れないなぁと思いました。また、電気製品のケアといったものは初めてで、もっとブルブルと振動があるのかと思いましたが、それもなく、ただ、持つ部分の金属部のところを触って使用しないといけないところが、忘れてしまうこともあります。
あとは、目立つ部分の毛穴ケアに期待したいものです。
いろいろな方のレビューで言ってるとおり、ふきとり化粧水をたまたま使っていたのも丁度よかったです。 ただ何事も継続ですが、面倒がりの私が続くかなと思いつつ、効果があるときっと続けられると思うので、母と一緒に続けたいと思います。(ちなみにメイク落としのあと、使用すると薄~く茶色になる率が多いです)
2016年7月12日
くすみが悩みの種の私。
毛穴も角栓もとても気になっていました。
レビューを参考にこちらを購入。
簡単にセットでき、使用方法も
肌を滑らせるだけ、で美顔器初心者にはありがたい設定です。
コットンは資生堂のお手入れコットン・化粧水は美人ぬかの拭き取り化粧水を使用。
初めはレベル2で使用しましたが、びっくりするくらいコットンが汚れました。
今日初めてレベル3で使用したのですが、やはり同じくらい汚れました・・
毎晩夜のお手入れ前に使っています。
お肌の調子が少しずつ良くなっているような気がします。
小鼻の角栓にもわずかながら効果を感じます。
透明感が出てくることを期待しています。
2014年10月2日
こういった美容系の器具で初めて買って良かったと思える商品です。
元々ふき取り化粧水は使っていましたが、コットンに化粧水を付けて手で顔をこするよりもこちらの商品を使う方が2〜3倍ほど汚れが取れているような気がします。
使い勝手としては、最初はスイッチを入れてもピッピッと音はしますが、顔に当てても特に何も起こっていないように感じました。
でも顔に当ててクルクルとふき取りすると、コットンが茶色くなり、汚れが落ちているのがすぐにわかります。
しばらくしてコットンを裏返しても、まだまだ茶色くなるので、相当汚れてたんだなぁと(笑)
もちろんしっかり洗顔してから使った時の話です。
コットンは安物よりも、化粧品メーカーが出してるようなしっかりした物の方がいいと思います。
またボトルからボトボト化粧水垂らすよりも、スプレーボトルに入れ替えてシュッシュッとコットンを湿らす程度の方が汚れが落ちやすい気がします。
化粧水も最初は高級ブランドを使っていましたが、美人ぬかのふき取り化粧水で十分汚れが落ちました。
説明書には1日1回の使用と書いてありますが、朝晩やりたいくらいです。