2015年2月1日
寝室に置いて使っていますが便利です。画像がコマ飛びなのが少し残念です。
2015年5月2日
カメラ玄関子機の取り付け場所が、ナショナル時代のポスト一体型の所に決まってるため、
位置が地面から1メートルのしか設置できず、
モニターにきちっと訪問者が映るか心配でしたが、広角レンズなので十分映りました。
心配要らなかったです。
パネルタッチでズーム、パーンもできるのが便利です。
また、電話パナソニックVE-GD71DWにも連動して(ドアホン・アダプター無しで)電話でもインターホンに応対できます。
付属の子機からも電話として使えるのも良いです。
設置配線は二本線をつなげるだけで、簡単でした。
画質はまあまあだと思います。夜も映ります。
2014年3月30日
2階で来訪者の確認がカラーでき、ワイヤレスファックスのインターホンの子機としても使用でき使い勝手も良く非常に便利。
2014年5月14日
呼び出し音を調整する機能が無いのが不満だった。
味気ない「ボーーー」という微妙にうるさくて不快な音に毎回眉をひそめてしまう。
2015年2月17日
簡単に導入でき、便利。電話の子機としても使えるらしいですが、同じパナソニック製でも現在使用中のFAX電話は機種が古いらしく電話の子機としては使えませんでした。(購入前に確認済み)でも、インターフォンにも、電話にも子機として使えるのはべんりです。
2016年4月5日
親機から10メートル程度離れると圏外になります。
希に電波0~1本入りますが、基本使えません。
結局親機の横に置いて使うという意味不明な状態になりました。
2015年8月31日
以前から同品を使用しており使い勝手が良いので別室にも必要だったので増設するため購入した。
便利で使い勝手が良いのが気に入っている。