VINEメンバー2013年9月15日
部屋が狭く、32型で十分ですが。
現在どのメーカーもこのサイズで2チューナー、無線LANを搭載している機種がないんですね。
必然的に選択できない状況ですが、まあSONY製は好きなので丁度良かったといえます。
デザインもクールでカッコいいです。
機能的にみるとほぼ大型TVについている機能は満載って感じです。
ただHDMI端子が2個のみなのが不満ですね。
あとこれが液晶だと言えばそうなんでしょうが、以前のテレビがプラズマだったので発色がいまいち地味めで最初驚きました。
調整でなんとかなりますが、現在プラズマで見ている人は注意が必要です。
それとリモコンがちょっとチープです。
それにしてもこの値段でこの品物が購入できるとは良い時代になったものですね。
メーカーさんは大変でしょうがガンバレ!
2016年5月23日
購入決定の要因は、細い額縁に細い脚、ワンポイントのロゴとやけにスッキリした外観とノングレアでSONYのブランド釣られました。
主な用途は、MACminiの外付けモニターをメインにスカパー!とPS4に使用してます。
使用具合はMACとHDMI接続なので補正無しだとドットが粗く目がチカチカしてしまいますが、シーンセレクトで“グラフィック”モードに切り替えてやると色の鮮やかさが若干犠牲にはなりますがかなりに滑らかな映りになります(高精細壁紙を補正無しで表示するとかなり色鮮やかに映ります)。細かい設定を弄らなくても綺麗に調整できてて見易いです。
PS4と繋ぐと自動で予め調整してあるモードに切り替わります。PS4用に最適化されてるから非常に綺麗です。しかしHDMI端子が2つしか無いので、別売りのHDMIハブにPS4と別の機器を繋ぐと設定が強制的にPS4用に切り替わり解除出来ません。まあそれ程気になりませんが(前のモデルは4つも有ったのに)。
テレビや衛星放送の画質は、14型のブラウン管(テレビデオ)からの買い替えなので劇的に向上しました(プチタイムトリップ)。デジタル放送って字幕が大きいんですね(ブラウン管だと虫眼鏡がいります)。スポーツ中継等でカメラが左右にパーンする時画面が余りブレないのに驚きました、XリアリティーPROの売りの一つなんでしょうね。
端子類に音声の光デジタル出力が付いてるので、DAC内蔵の外付けスピーカーに接続してテレビを光デジタルのハブとして使用でき、色んな機器の音質を向上できます。
D端子やビデオケーブル等のアナログ端子も有るので古い機器でも接続できます。
又、色温度を調節できるので寝る前の使用などでに温度を下げて疲れ目軽減とかにもなります。センサーが付いててiPhoneみたいに周りの明るさに応じて画面の明るさを自動で調整してくれるのもイイですね。
動画に関して高機能なオプションが付録で付いてるみたいですが、PCを直接繋いでるので使用機会が無く試してません。
液晶画面は色が経年劣化でズレてくると言われてますが、3年程の使用では特に症状は確認されません。但し、2年程経過した頃に電源入れてもブラックアウトしてしまう症状が出ましたが、所謂ソニータイマーとやらでしょうか?保証期間内なので中の基盤を丸ごと交換して問題無く使用出来てるのでご愛嬌程度で済んでますが。
2013年9月24日
アーケードゲームの主流が32型である為このサイズ帯からの選択になったのですが
業界最速0.1Fゲームモードってのを搭載しているので購入しました。

まー体感としては、きもーち遅延減ったかな?程度
…ですが数値には案外はっきりと出てたりします。

最近のテレビってだいたい昔と比べてどれも遅延少ないらしいですが…。

また、フルHD対応でない事も懸念材料のひとつでしたが→気になりません
リビング用の47型のと比べてむしろ性能差で綺麗なんじゃないかな?とも思います。

あーあと他の回答者さんの通り、リモコンがなんかテレビの割にチープです
そのデザイン、頼りない重量感や見にくさに驚きました、その点がまず減点のひとつ!

一番の減点ポイントはテレビの角度が調整できない所ですね
もちろん知って購入しましたが、実際に使ってみると不便を感じます
しかし、近年の32型は何故かほとんど角度調整機能廃止の傾向なようで…
何故なんだろうか…付けてよ…。

っと、話はズレましたが
映像も綺麗、遅延も確かに少ない様な気がする、スマートなデザイン
…っと悪いテレビでは決してないと思いますよー!
2015年10月8日
母親の部屋に買いました。置き場所が狭いので、外枠が小さく、このテレビがあってよかったです。今では、このサイズがなく、次回購入の時にこの外枠サイズが復活してほしいです。
2015年8月10日
特に、サイズ面で求めていたスペックを満たして頂きました。その他不便は感じていません。
2015年1月7日
ソニーのテレビを使うのは久々でしたが、Blu-ray-HDレコーダーもソニー、ビデオカメラもソニーにしているため、互換性の高い、同一メーカーにしました。

テレビはデザイン、機能性できめました。
良い買い物をしました。
2014年3月16日
枠が32型で他メーカーと比べても一番薄く圧迫感が無い。画面下にあるソニーのプレートも高級感がありスタイリッシュ。
始めはフルハイ希望でしたが32型では三菱電機とLGしかなくデザイン優先で選びました。フルハイでなくても画質は綺麗で、精細さも全く気になりません。但し、壁掛けの方法が特殊なので一般的に売られている壁掛け金具、アームでは使えません。
2014年5月29日
寝室においてつかってます。

以前は24インチのものを置いてたんだけど…こっちの方が小さいでやんの(笑)
画面の淵の枠が1cm…5年前のテレビなら、1サイズ大きい画面置けますよ!

それ以外にもWi-Fi環境があれば、SONYやHuluにYouTubeにスカイプいろいろ出来ちゃうし…
iPadをはじめAndroidタブレットなどのミラーに画面表示をしたり色々できます!
便利に使えるデジたれるくらいのデジタル好きには満足のプライベートテレビです。
VINEメンバー2014年2月4日
壁に取り付けるには付属の器具で大丈夫でしたが、天吊りとして使用しようとしたところ、汎用品のステーが使用できず通常通りには取り付けができません。
製品としてはコントラストがはっきりとして好き嫌いがありますが、やや離れて不特定多数の方へ見てもらうには丁度良い感じです。
2014年12月9日
発色は微妙。もう一台あるパナソニックのが明らかに綺麗
番組表の操作性もイマイチ