2014年1月29日
Panasonic DIGA DMR-BWT650-SでUN-DM15C1 を浴室で見ようとしたのです、木造家屋の7~8mの距離でも電波状態が悪いので中継機として購入しました。設定も簡単で視聴できるようになり画像切れもなくなり楽しんでいますが、価格が高過ぎる。
2014年4月7日
実はお風呂テレビをつけたのですが電波が届きにくく色々調べたらこの中継器が見つかり、近くの大手量販店数店で探したのですが
注文してからだいぶかかるということでアマゾンを調べたら即出荷して頂き、到着後当日にお風呂で気持ちよくテレビを見ることができました。
ありがとうございました
2014年3月2日
購入後さっそく設置しました。設定がちょっと面倒だったのですが、何とか設定できました。しかし、中継器の電源が勝手に落ちてしまい、何度設定しても設定が消えてしまいます。レビューがそこそこ良かったので高いと思いながら購入したのに、まったくの無駄になりました。
2016年2月29日
接続に戸惑いましたが、説明書をよく読み手順どおりで設定が出来、浴室でのTVのつながり課題解決をする事が出来ました。
2016年5月4日
この商品は現在生産中止とあります。中継機として愛用しています。付属の延長コードは私には不要です。
2014年9月8日
お風呂用のテレビの電波が悪いのでこちらを購入しました。
設定方法が簡単そうに見えて分からなかったのでパナソニックのコールセンターに掛けて聞いた所スムーズに設定出来ました!
お風呂場で電波1だったのが3になり快適にテレビが見れています。設定方法が難しかったので☆マイナス1の☆4つです。
2015年8月14日
お風呂テレビの電波が弱かったため(レベル1ギリギリ)増強するため、この中継機を購入した。複雑なセッティングはとりあえず出来て、電波レベルが4と非常に改善され良かったが、一旦風呂テレビの視聴を止め、送信元のテレビ電源を切ると自動的に設定が解除されてしまい再度、中継機を使用するためには複雑なセッティングを行わないといけないことがわかったため、現在風呂テレビを見るときには、中継機を使わず(電波が時々途切れるのを我慢して)視聴している。
2013年11月9日
電波が弱く映像が途切れることが多かった部屋でもこれを設置してから快適に観ることができています。
2014年9月9日
購入後はとても電波状態がとても良くなり気持ちよくTVまた録画を観賞出来ていましたが 突然電源ランプが消えて機能しなくなりました。
パナに相談したら修理窓口サービスに持ち込みの修理でした。
その窓口は近所にありませんでしたので近くの電気屋さんに持ち込みましたら手数料を取られ
1週間たっても何も連絡がありません。
これからは少し高めでも故障の事を考えて
電化製品などは近くの電気店また量販店で購入しようかと考えさせられました。
2016年1月25日
プライベートビエラを風呂場で見るため、自分の部屋(二階)と、風呂場(一階)が距離があるので、今回、中継器として購入しましたが、特に感度が変わることなく、また、風呂場では、残念ながらプライベートビエラを使用できませんでした。商品が、悪いわけではないかもしれませんが。