2013年7月12日
ソフトダーツボードにしては音が少ない方だとお思います。
実際にはパーティション(天井ツッパリパーティション)に暑さ2cmの板を取り付けてそこに100Sを設置してます。東急ハンズで売ってるパーティションなら重量にも十分に耐えられて設定位置が下がる事はありません。

自宅練習用なので普通はカウントアップしかやりませんが、ダーツ仲間が来る時には盛り上がってます(笑)

4つ星な唯一の理由は「システム音」です。スピーカーが小さいのか音が少し安っぽい、そしてロートン出した時の効果音はありません。

いずれにしろ全体的には思ってた通りの商品で満足してます!
2016年1月13日
2年以上愛用しています。

200sも購入しましたがアプリの不具合が多く、これ一つで完結しているこちらの方が使用感が断然良いです

音がもうちょっと良ければさらによかったなと思います。
2015年6月14日
子供のプレゼントに購入しました。
私はルールもあまり知らなかったので、子供に教わりながら一緒にやっていますが、最高に面白いです。
音のオンオフができるので、夜はサイレントで、昼間は音を出して、やっています。
2015年7月31日
やはりお店と同じサイズでやりたいと思い買い替えがてら奮発し購入
デジタル点数表示やあの店内では心地よい音、最高です。
音も割れてなく非常に満足してます。
ドンキでサンプルを見たときめっちゃ音が割れてて正直こわかったですが
届いたのは2000円程のスピーカーぐらいの音だったので
もしかしたら当たりを引いたのかもしれませんね

刺さったときの音とセグメントのグラ音が気になるのでそのだけ次作に期待しましょう。
2015年6月13日
ルールも何も知らずに勢いで購入したのですが、かなりハマってます。
これが自動スコア計算でなかったら、ハマることもなかったでしょう。
添付のマニュアルを読むまでは、単純に真ん中に近いほど得点が高いのだろう、という程度に思っていたぐらいの初心者中の初心者ですが、実際に投げて見て、狙った所に当てる事の難しさに面白さが潜んでいると感じました。
単なるダーツボードに比べると高価ですが、スコアリングに気を取られることなく、集中できるという点が評価できます。
ダーツバーやネットカフェに置いてあるダーツマシンでは遊んだ事がないのですが、これである程度練習したら、業務用のマシンで通信対戦なども愉しみたいと思っています。
ダーツ自身が根本的に面白いゲーム要素を持っているものですが、私のような初心者で購入を躊躇っているなら、一度ネットカフェなどの業務用マシンで試しに遊んでみると良いかも知れません。
2014年6月30日
電源を入れた時ディスプレイの文字が薄いです。再度電源を入れたら直ります。
2014年5月13日
すごく良くできてます。壁に直接取付けてますがそんなに衝撃音も気にならず家練習には最適かと。

サウンドはさすがにショボかったので裏蓋を開け内部スピーカー端子から直接ラインをとり(自己責任の半田付け)外部入力でAVアンプに入れ外部スピーカー(BOSE)から出してますがけっこうイイです。ソフトダーツはサウンドで盛り上がりがかなり変わりますよね!
主電源は単三電池で作動させてますがけっこう持ちます。(AC電源も付属されてますが壁にケーブルがダラっとする感じが嫌なので)

複数でやるときに最初の人しかラウンド数が表示されないのがちょっとアレかな。
あとゲーム選択時にゲーム名が英文表示されるともっとわかりやすいかな。
値は張るけど気持ちよく投げれるから自然と練習量も増え上達も早いです。結果、安物買うよか得かと。
2015年5月10日
しっかりと矢は刺さるし
音もゲームセンターと同じ音が綺麗になる

操作もしやすく
つくりがよかった
2016年3月2日
かなりいいですね。
音も良いですよ。
ボリュームが気になる人は小さくしたりできるしサイレントもあるから安心です
2014年6月24日
思っていたより15.5インチって大きくて満足です。サウンドも迫力があり臨場感たっぷり!