2013年9月20日
購入して取り付けた結果
通勤で自宅から駅まで30分

本体アンテナではワンセグが90%でフルセグが45%でした。
自動設定で走行中はワンセグで、信号などで停止するとフルセグ。

このフルセグアンテナをフロントガラス上の中央から配線した結果
ワンセグは300%でフルセグは100%になりフルセグオンリーで途切れることなく視聴出来るようになりました。
ワンセグではアンテナ感度が常にレベル5状態でフルセグでも4〜5の状態です。
本当に感動しました!!!

はじめサイドのフロントガラスやダッシュボードに設置したときはフルセグオンリーにはなりませんでしたが…
フロントガラス上の中央からがオススメです。
バックミラーの後ろ付近です。

私の環境では100%フルセグオンリーで視聴出来るようになったので購入してよかったです。
2014年8月28日
関西の主要都市?とかで確認しました。
ナビはYPF7500-P、アンテナ取り付け位置はフロントウインドウ両サイド。
●京都●
京都市内・・・特にフルセグ視聴に問題は無し。
久御山・・・特にフルセグ視聴に問題は無し。
名神高速(京都南~吹田)・・・トンネル以外は特にフルセグ視聴に問題は無し。
●大阪●
阪神高速(池田~福島)・・特にフルセグ視聴に問題は無し。
福島~日本橋・・・特にフルセグ視聴に問題は無し。
阪神高速(心斎橋~神戸)・・特にフルセグ視聴に問題は無し。
●兵庫●
43号線・・・特にフルセグ視聴に問題は無し。
三宮駅前~神戸駅前(21号線)・・・民放の受信が弱かった。
神戸~明石(2号線)・・特にフルセグ視聴にほぼ問題は無し。
明石~滝野・社(175号線)・・・小野付近までフルセグ視聴に問題は無し。
中国道(滝野・社~池田)・・・滝野・社~西宮北付近までフルセグ視聴に問題有り。西宮北~池田は問題無し。

私の車では上記のような結果になりました。
狭い路地には基本入っていないのでわからないですが、大阪市内でも問題なく映っていたので
電波状況さえ良ければビルの高低はあまり関係ないのかなと思います。
逆に山間部になれば全く役には立たない結果となりました。
2015年6月18日
注文してから間もなく、素早く到着しました。 アンテナ部は、フロントガラスの上の隅っこに吸盤と両面テープで貼り付けるだけで簡単に、でもあまり目立つ事なくシッカリとついてくれています。感度も思った以上に良く、標準アンテナでは頻繁に途切れ勝ちだったのが、ほとんど画面が途切れる事なく見れるようになって、車内テレビとしての本体の役割が果たせました。(本体は、ナビ機能を目的としての購入よりも、車内テレビが欲しくて購入しましたので「いつでも、ほどほどに綺麗で途切れる事なくテレビが見たい!」が実現出来ました。)価格も、安めで、質感も良く、取り付けも簡単で、受信感度も良いので大満足しています。
2016年5月2日
ユピテルのナビと同時購入
製品はしっかりしているようで良い感じでした。
 不具合があり使えませんでした・・・返品とさせて頂きました。

不具合状況 4月中旬新品アンテナ取付
 午前中 取付  試運転 ドライブ ナビのTVがよく見れて 満足
昼から   ナビ E202 (アンテナ接続不良のエラー表示)でTV全然見れない  時間により電波障害があるのか?
       アンテナ 取付位置 調整
夜  pm10:00すぎ  TV良好  とてもよく見える

翌日 午前中 TV良好 きれいに見れる・・・・・・昼から不具合E202発生・・・・・夜はTV良好
     *昼間のみ 不具合E202が発生するよう 時間帯ありにより不具合が
ナビメーカー ユピテルのサポートに電話 知恵拝借
          設定でチューナー再調整するように指示・・・様子を見てくれとの事
         状況かわらず

不具合が発生した昼間 車を屋内駐車場にとめて約2時間後にTV見ると良好・・・・車内の温度により不具合が発生するよう
 朝晩は涼しい 昼間は温度上昇 (真夏ではない 中部地方の4月中旬です)により不具合発生しました
 昼間不具合E202発生時にアンテナ線を外し ナビ本体のロッドアンテナにするとよく見れました。・・・アマゾンに伝え返品
エレワークスの返答 電源をシガーから取るように(内臓バッテリーは不具合がでる】との事・・・当方最初から シガーから給電しています
製品は残念だけど はやい返品対応だからに星2   皆様の参考になれば
2013年9月13日
取付場所を変えて感度調整及び安全運転の
妨げにならないように変更出来るのが良いです。
2013年7月27日
購入時は純正品よりもかなり安く、内蔵アンテナよりまし位にあればいい
感じで購入。取り付けてからずっと走行してもフルセグ受信状態でワンセグにはなりません。
(以前持っていたP社ナビは、ワンセグでも途切れ途切れでした)
取り付けは、最初から本体中心部に両面テープがあり吸盤は切ってしまいました。
期待以上でした。
2013年11月21日
何より、取り外しができ、次の車にも簡単に移動も可能でとても便利です。
2013年11月11日
純正フィルムアンテナよりも、安い・張り替えやすい・感度も良い(フィルムと比べた訳じゃないけど)、と三拍子揃ってます。

室内で専用に使う事になっても、窓に貼って使うなど移動も簡単。
使いっ切りのフィルムアンテナよりも、使い勝手は上です。

ただ、車内での使用優先の性格上、配線がダラダラと長いのが鬱陶しいですが。
2013年8月25日
フィルムアンテナは張り替えできませんが これは両面テープを張り替えると再使用可能で便利です。
ただ私のクルマはフロントガラスが湾曲が大きくアンテナのロッドがガラスに接触するため曲げました。もっと柔らかい素材の素子ならベストかなと思います。
2015年4月27日
本体アンテナを伸ばして使用していて見通しの良い場所で停車時にしかフルセグにならない、ワンセグも場所により途切れるような弱電波地域ですが、装着後はワンセグは途切れにくくフルセグも見通しの良い道路でしたら走行中も受信出来るようになりました。 アンテナ部の両面テープは使わずに吸盤を両端部にして取り付けていますが外からみえるテープの赤い剥離紙を気にしなければこのままでいようと思っています。 アンテナがフイルムアンテナの様に水平と垂直構造では無いのでアンテナが電波塔に90°となるような角度では横からの受信となり電波受信は低いようで、その場合のみ受信感度が下がるように思えますがフルセグ受信率が上がってワンセグも途切れにくくなったので満足です。