VINEメンバー2015年8月6日
同商品の古代朱色を購入して大いに盛り上がったのですが、
妻が「私もやりたいけれど共用は嫌だ」と言うので黒色の本品も購入しました。
板状の鼻笛よりも口元の空気が漏れにくい形状なので初心者向きなのだと思いました。
しかも硬い合成樹脂製で耐久性がありそうなので、気軽に持ち歩きできます。
非常にユニークな楽器で宴会芸にはピッタリですね。
早く上達して曲を演奏してみたいです。
2014年10月26日
他の鼻笛(ベトナムの鼻笛・ヒューマナトーンを所持)と違い、
圧倒的な音量の出方が魅力です。
初心者でも、すぐ、音が出るので演奏自体が楽しくなります。
2015年12月19日
1時間ほどふがふがやってれば音程を自由に操ることができるようになります。口笛と同様、口の中の広さで音程を変える楽器なので、全部直感でいけます!
2016年7月30日
息子に頼まれ何だかわからずまま購入。
これでいい?と確認したら、バッチリ❗との返答がありました。
なので☆5
2015年8月13日
高音から低音まで音が出やすく特に低音が簡単に出ます。
プラスチックの無垢材のためか私が下手なためか音色はそれなりかと
2013年10月31日
最初からすぐ音がなり非常に満足しています。
これからもよろしくおねがいします。
2013年10月5日
ポケットに入って、丈夫で、オカリナっぽい音がする。ボカリナだから?!
2014年2月15日
高音から低温まで出しやすいです。
音もなかなかいい感じです。
まるで、リコーダーのごとく。
木製の方が音が柔らかいかな?
初心者の方には、こちらが絶対おすすめ!!
2014年2月2日
音程をコントロールするのが少々むずかしいですが、すぐ音も出るし大変楽しい楽器です。
鼻に押し付けて演奏するので、人前で演奏するのと、他人に楽器を貸すことがためらわれます。