2015年4月10日
使用すると周囲を笑いに誘える逸品。

音楽ができないけど鼻歌が好き、という方にはオススメしたい商品。
遅くとも5分程度でコツをつかめば何でも吹けるようになると思います。

なにより寒暖湿気などの影響を受けにくいため、屋外使用に適した鼻笛だと思われます。
2014年11月13日
初めて買った鼻笛です。入門用としては充分です。周りに教えてくれる人はいないので、自分の好きな音楽かけながら、それに合わせて吹くうちにコツは分かってきました。傷を気にする必要もないおもちゃ感覚です。次は、素材や形状を研究して少し高価なモノを買ってみたいところです。
2013年10月5日
微妙な朱赤で、遺跡から出土したような雰囲気がある。
ポケットに入れても曲がらず安心。
2014年7月16日
鼻息が、上の穴からきちんと入るようにすれば、あとは、口の容積次第で音程が作れます。
プラスチック製なので、水でさっと洗って、保管も簡単。
木製と、音色がどう違うか、試してみたいが、本当に吹けるか、また、モノに出来るか不安で、安いのになりました。
でも、みなさん、
このプラスチック製は、誰でも簡単に吹けるようになります。
YouTubeで、解説していますから、それを参考にすれば、誰でも簡単に吹けるようになります。
呼吸を深くするようになるので、元気になるかも( ^ω^ )
2015年12月16日
良い品物でした。ふき方などのアドバイスがあれば星五でしたが・・・。