Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick nav_flyout_videogame まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月23日
かつて幼少時代に録り貯めた音楽や、自分の声の入ったカセットテープをデジタル化し保存、
携帯プレーヤーで聞くために購入を検討。
他のレビューをみて、購入をためらっていたが1万円程度ならと、信頼できるアマゾンさんより購入。
レコード・CD・カセットの再生も問題なくできました。
では、いよいよ本来の目的となるカセットテープのデジタル化をと新規のUSBメモリーを差し込み、
カセットテープのデジタル化開始・・・。

ダメです!
いきなりです!

デッキのスピードが安定せず、聞くに堪えられない・・・、と言うより不良品と言っても過言ではない。
二度と手にすることのできない、当時のテープがダメになってしまうか?と不安が残る。
他のレビュー通り、ハズレを引いてしまったのか?
何度か試しているうちに、一回だけまともに録音できたが、ほぼダビング不可!
再生は問題なく出来たのに・・・。
巻き戻し機能もなく、非常に不便。
たまたま、当時使用していたカセットデッキが使え、AUXも録音できるようなので急遽、ミニイヤホンケーブルを近くの家電屋で購入し接続。
そのやり方では録音することができたので、現時点ではとりあえずその手法でデジタル化・データー化してます。
データー化したものは、ちゃんとPCでは聞けました。
ただ、このデッキ単独では、データー化不可能です。
新品で購入したのに・・・。
返品・交換依頼をすればよいのだが、
また梱包したり、連絡を取ったり、商品を持ち込んだりとメンドクサそうなので、
とりあえず我慢・・・。
で、レビューを書き込んで、憂さを晴らす・・・。
2014年1月30日
何なんだろう?回転に問題有!!です
それと、回転速度が?
録音して、聞きなおすと…  …

はっきり!!「ダメですね」
2013年8月13日
値段が値段だけに 大きな期待は無理ですね。
でもちゃんと聞けるし 手軽だし・・不満と言うほどではありませんが やはり音は軽いです。
2014年3月20日
昔のレコードが復活し、良かったです。一つがっかりしたことは、コンセント抜くと時計とラジオの設定がキャンセルされる事です。
2014年7月6日
 5月中旬に購入しました。2か月も経っていないのに、アナログレコードの回転数がおちてきました。延びたアナログカセットテープを聞いているようです。いかに安価な製品と言えども、保証期間の1年位は使用できる製品でないと・・・

2014年7月2日
こういうコンパクトなレコード・カセット・CDのセットが欲しかったのですが、どれも高い。一か八かでこの安い新品を買いました。が悪評多いらしく、やっぱりババを引いたみたいです。

市販CDをかけるといきなり全然読み取れなくて音とびばかり。かけると何だかゴゴゴゴゴ!!とかいうすごい機械が苦しそうな回転音がします。
ディスクをトレーにセットして開閉すると、きちんとセットした筈なのにディスクがトレーからずれて何度も何度もトレーと口の間に挟まれる。おかげで貴重なCDに擦り傷がいきました。来て数時間後、近所のリサイクル屋に処分(廃棄)しました。

ステレオ購入を考えている皆さん。やはり数万円高価とかでも、高級なモデルを買いましょう
2014年6月12日
再生等は思っていたいように満足
ただ録音がUSBには上手くいかない(録音しなかったり、曲数を増やしたとき前のモノが聞こえなくなる等)
トラブルが続いた
SDカードでは上手く行っている。
VERSOS会社の対応は早かったが・・・・・・
2013年7月22日
レコードの音質は低域が全く出ておらず、聴くに耐えない。
カセット・テープは再生と早送り以外の操作が出来ないので使い勝手が悪すぎ。
レコード、カセットからの録音は任意で停止するまで録音し続ける。
リモコンも少し離れると反応しなくなり、結局近付いて操作しなくてはならない為、リモコンの意味を成していない。
まともに使えるのはCDプレーヤー位だが、今時1万円も出さなくてももっと出来の良いCDプレーヤーはいくらでも有る。
よって、この商品の価値は100点満点で10点以下。
買う価値無し。
2014年5月12日
シンクロ録音が出来ない、個別録音スタートでは録音出来てない曲が。。usbメモリーも読み込まないのがあるし。
せめてカセットが前面にでもあれば。カセットテープの説明のところでもオートリバースとも記載がないし。
amラジオもfmラジオも感度悪く雑音が凄いし。カセットテープは食い込みが発生してテープが切断されるし。ダメですね
2013年12月9日
音は余り良いとは言えませんが、昔のレコードやテープが何十年ぶりかで聞けました。USBに録音しています。