2013年12月21日
wwe13は購入してないので、wwe12と比較したレビューになります。

良い点
・試合が面白く、ドキドキする。
試合終盤が本当面白い。

・難易度が上がった(敵が賢くなった)
いろんな場面でカバーしてくる
シグネチャーした後、カバーに入る
空中フィニッシャーも使ってくる
リバーサル?のタイミングが難しい
(リバーサルが難しく、試合に負けることが多くなった)

・WMモードが面白い
ファン歴一年の自分にとっては、とても勉強になります。
(ミッションの指示は、動画とかを見れば分かります)

・技の種類が増えた
クローズラインなど
技の重さが伝わりますね。

・リングの音も良い
テレビと似ています。
ガシャンという感じです。

・アンロックが豊富
・スーパースターや衣装が豊富
・wweユニバースモードが面白い
(抗争も設定出来る)

悪い点
・クリエイトが使い回し
正直wwe12となにも変わってません。
変わっているといえば、スーパースターのタトゥーが使えるぐらい

・カスタムアリーナのロゴ
これにはビックリしました。
wwe12では、ロゴは端まで拡大する事が出来ましたが、
今回はほんの少ししか、拡大出来ません。小さすぎます。

・コーディが髭
wwe12のようにマスクありマスクなしが選択できるのに
2k14では出来ない。髭なしもいれてくれれば良かったのに

買って損はしないと思います。
オススメです。

追記
選手の入場曲がメニュー画面やクリエイトモードで流れる所もいいです。
さらにはオプションでどの入場曲を流すかを設定出来ます。
2014年4月25日
wwe最高のゲーム!

でもワイアットファミリーとウーソズ出して欲しかった、モーションはあるのに…
2013年11月3日
今回、マットの音のリアルで大きくなった。
前作はリアルになったけど音がしない時や小さかった。
今回はテレビで見てるような音がします。
操作性も良くなりました。
プロレスらしいムーブが多くできるようになりましたね。
打撃の速さは前作より早くなった気がします。

いつかハーディーボーイズやダットリーボーイズなど
オールスターのWWEのゲームを楽しみたいものです。
2013年11月11日
前回の作品は酷すぎて酷評しましたが、今回は非常に良い作品だとおもいます。クリエイトやオンラインはあまりやらないのでそれ以外の良い部分、悪い部分を書いていきます。

○良い

・収録選手が豪華/ホーガンやゴールドバーグなど、正真正銘のスーパースターが出ていて過去最高だと思います。
・CPUがまとも/前回はバカすぎましたが、今回はまともに試合をしてくれます。ちょっとした隙をついてアピールしたり、試合の終盤以外にもフォールをしてきたりもしてくれます。
・レッスルマニアモードが素敵/過去から最近までのレッスルマニアの試合を多数再現しています。カットシーンやムービーもカッコよく、会場の雰囲気、入場シーンも良く再現されています。
・コスチュームが豊富/レッスルマニアモードのおかげで今回は選手のコスチュームが豊富です。個人的なことですが大好きなHBKの後期のコスチューム(ズボンみたいなやつ)が3種類あるのは本当にうれしい。
・ユニバースモードが進化/今回から抗争を自分で設定できますし、前回よりイベントが頻繁に発生するようになっています。イベントは大体が使い回しですが、新しいのもちらほらあります。
・返し技のバリエーションが多い/相手の技を返すときの動きが非常に素晴らしく、アームドラッグでの返しが特にカッコいい。
・難易度の上昇/これは好き嫌いあると思いますが、返し技のタイミングやフォールを返すのが難しくなっています。CPUにも普通に負けたりするので、試合に緊張感がありとてもうれしい変化。
・技の変化/トラブルインパラダイスやクロスローズ等がようやく新モーションになっていて、非常に良い出来です。キャッチフィニッシャーも増えています(ぺディグリーやロックボトム等)。
・新しいOMG/OMGも種類が増えています。その中でも、ダブルチョークスラムやダブルAAはグダグダになりやすいトリプルスレットを気持ちよく終わらせられるから、スカッとする。テイカーの場外トペもカッコいい。
・カムバックのタイミング/前回まではフィニッシャーが決まった後にカムバックで起き上がられたりして、きれいに決められないことがありましたが、今回はフィニッシャーやシグネチャーの後はカムバックが使えないようになっています。ですので、今回はキレイに試合を終わらせることができます。

○悪い

・金網戦に変化なし/前回から無くなった金網戦のピンフォール、ギブアップが今回もありません。これは何故無くしたのか全く理解できません。
・コスチュームの色変え枠/色変え枠が3枠のままなので、せめて5枠あればよかった。今回はコスチュームが豊富だし、入場時のもいじれるようになったのでなおさら欲しかった。
・技のつなぎ/基本的にシグネチャーが決まるとフォールします。これはこれでいいのですが、ロックで言うとスパインバスターからのピープルズエルボーへのつなぎはなし、フレアー等もニーブレイカーからフォールしてきます。しかし、シナだけは特別らしくファイブナックルからAAにしっかりつなぎます。
・ロイヤルランブルの入場/今回からロイヤルランブルの画面が前回までの縦方向から、通常の試合と同じように横方向に変わったことにより選手の入場が無くなっています。やはり、入場がないと物足りない感じです。
・抗争の種類/ユニバースの抗争ですが、抗争している当人同士が直接対決しすぎ。シングルの抗争だったら、タッグでの対戦やバックステージの対戦等をして直接対決を減らして欲しかった。それに、サブミッションマッチとフォールズカウントエニウェア、エクストリームルールズの試合形式を組みすぎ。
・スタンディングのフィニッシャー優先/スタンディングとグラウンドのフィニッシャーを2種類持っている選手だったら、圧倒的にスタンディングのほうを使ってきます。スタンディング以外を全く使わないわけではないのですが、あまり使用しません。
・引きずる動作の変化/今回からスタンディングの相手を引きずる動作が変わり、首根っこを掴んで相手は未抵抗というような感じになりあまり好きではありません。
・関節技が使えない/ギブアップなしの試合形式(ラダーマッチやテーブルマッチ等)では関節技が使えませんので、それをフィニッシャーにしている選手は関節技でダメージを与えられずに不利になってしまいます。

長々と書いてしまいましたが、個人的には今作は最高傑作で楽しみにしていた甲斐がありました。今後のシリーズも継続して面白い作品になることを切に願います。
2013年12月25日
だと思います 慣れるまではリバースのタイミングがつかみづらかったりしますが慣れるとそれが逆に試合に緊張感を持たせ、コンピューター相手でも楽しいです 操作性は自分は2011以来だったので変更点に最初はかなり戸惑いました グラップルが×ボタン フォールのキックアウトがボタン連打ではない 引きづりがL1、L2ボタン同時押し等 しかし、プレイするうちに慣れました 少し残念だったのはエントランスムービーは概ねリアルですが試合画面のグラフィックが思っていたほど向上してなかった点です(個人的な感想です) しかし、キングコング・バンディ、リッキー・スティムボート等、懐かしいスーパースターも多数登場し子供の頃からのプロレスファンとしては嬉しいかぎりです 購入して良かったです
2014年4月28日
このシリーズ初めからずっとしてます
初めて買った時小学生今じゃ20代過ぎました
英語は分からないけど雰囲気でやってます
最高!シリーズの中で一番好きです
これでダメならWWEファンじゃないよぐらいリアルでやり込めます
2013年11月2日
自分はWWE12までしか持ってなかったけど今年のWWEを見ていてゲームが欲しくなり海外版ですけど買いました。プレイしてみてそんなに海外版でも全く分からない内容では無かったので普通にプレイ出来たので良かったです。多少は分からない事もありますが試合をするだけなら誰でも理解出来ると思います。海外版も悪くないなと素直に思いました。キャラがアンロックが多いですが、その辺は慣れているのであまり気にしないです
2015年7月19日
メチャクチャ面白い。シリーズ全てやりましたが過去最高でしょうね。欲を言えば切りがないのでこれで十分です。
2014年2月22日
キャラがいなかったら作りましょう。そのためのクリエイトモードなんですよ、実は。
そのクリエイトモードは想像力が大事です。柔軟な頭で作るんですが、子供の頃とは違って全然アイデアが沸いてこない(泣)
調子よく出来たとしても、しょせん
実在のレスラーだったりアニメやマンガのキャラクターだったりと、オリジナリティが無いのであります。今までのゲームで攻略wikiや説明書に頼りすぎてて、脳みそが退化していることに気付かされました。

ゲームはクソおもしろいです。

文句は、レッスルマニア18のロック対ホーガン戦のロックボトムから跳ね起きてピープルズエルボーに移るあのモーションにしてほしいんだよな。

もっと直感的に操作したい。
うまく言えないが、WWEを見たことある人なら伝わるハズ…
2014年12月2日
英語でも楽しめました。ただもっと細かい所にこだわってほしいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています