2015年8月31日
普段のお料理作りに加えて最近スムージーに興味が出てきたため、ミキサー、スムージー、ミル機能のついたものを探していました。1台三役かつカッター部分が取り外せて手入れがしやすいです。スムージーの際に使うマグのふたも洗いやすいです。
底には吸盤がついていて、振動をしっかり吸収してくれます(強力すぎてはがすときに少し力が要ります)。デザインもシンプルで説明書を見なくても操作が感覚的に分かるところが気に入っています!ちなみにスムージーやスープ、お菓子などのレシピブックつきです。
2016年2月10日
本体とガラスの容器部分の装着がとてもスムーズで、しっかり固定されるので、装着部分が緩んで液漏れしていた以前のミキサーとは比べ物にならないぐらい安心して使えます。以前使っていたのは、歯の付いた部品がすり鉢状になるため、氷が挟まって動かなくなることが多々ありましたら、この商品は、歯の部分が山型になっているのでとても使い心地が良いです。はちみつなど、ミキサーをまわしながらふたの穴から加えることもでき便利です。お手入れも簡単です。すべて取り外せるので、丸洗いできます。
2015年11月12日
今年の9月に購入直後からカッター部位より液漏れあり。マニュアル通りに使用するがその後も液漏れが止まらずに、メーカーへ相談するが、「そのまま様子を見てください、程なく止まるはずです」と言われる。二か月経過したがそれでも毎日液漏れを起こすので、使用の度にふき取りを余儀なくされている。使い勝手が良いだけにとても残念。
2013年8月29日
スリムな本体が購入の決め手でした。据え置きにしてもスペースを取らず、気持ちがいいです。

丸刃タイプですが、モーターパワーは十分だと思います。スピードは2段階調節が可能。家庭の製氷皿で作った氷なら10個程度までクラッシュすることができます。
いつも余らせてはダメにしてしまう頂き物の果物をジュースにして飲むのが目的でしたので、気に入っています。

ダイヤル式のスイッチが本体横についているのもありがたいです。
ボタンだと、隙間に液体や汚れが入ってしまうと落ちにくいし、場合によっては故障したりボタンが押せなくなってしまったりもしますので。

丸洗いOKで、ふた・ガラス容器・パッキン・刃をそれぞれ取り外して洗うことができますので、後片付けもしやすく大変快適です。

まだ私は使っておりませんが、付属品としてコーヒーミル用の刃とカップ、そのままコップにもなるジュース用カップが付いています。
2016年1月16日
プロテインのブレンダーとして、使ってます。スムージーなどでも小さくカットすれば、パワー申し分無しです。
ミルもコーヒー豆があっと言う間に。
2013年6月5日
前に使っていた物は大きくてブレンダーは重く…収納場所もちょっと大変。
これは色、デザイン、操作がシンプル。価格も、大き過ぎないので収納もOK!
2016年3月18日
お値段も機能もデザインも申し分ないです。
毎日使ってますが、ダイヤル式が良いです!!
(今まで押しっぱなしの旧式だったので(笑))
大満足!!
2016年3月16日
ジューサーは繊維が残ってしまい、再利用が難しいので、古い型の同社ノジューサーを使っていましたが、ついに寿命がきて、いろいろ探しました。
評判もよく、一番今までのものによく似ていたので注文しました。ガラスのボトルもやや小さめで使い勝手も同じですが、今の物にしては、音が大きくて、
もっと静音設計にならないのか、もう一点、ボトルの裏、羽根の裏が小さいブラシも入らず、カビがはえたら中の溝の掃除ができないので、漂白するしかない
のかなあ、というところで星マイナス 2点です。
いろいろ見た中では気に入りました。
2015年11月4日
20数年使用のミキサーが液漏れのために買い換えです。同じくらいの値段の国内メーカーの物と迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。使うか疑問だった付属のスムージーブレンダ―が思いのほか使いやすく、もっぱら出番はこればかりとなってます。スムージー2杯分は作れてそのまま飲めます。凍ったバナナは残念ながら個体のまま半分残ってましたが。
全部はずして洗えるので衛生面も問題なしです
2016年5月19日
扱いやすく、パワーも私には十分です。洗うのも楽ですし、手頃で大変気に入って毎日使ってます。あとはどのくらいの耐久性があるか、ということですね。