2015年8月25日
インコが動いている扇風機の上に乗るので、尾が巻き込まれるかもしれないのが怖くてカバーを購入。
(実際上手に乗っていて、巻き込まれたことはないけど…)
カバーをしても、扇風機の後ろ側は完璧にはカバーされないので、できるだけ引っ張って調整して、
インコの尾が扇風機に直に触れないようにしています。
カバーをつけると風力がちょっと落ちるように感じるので、普段は外しています。
2015年7月22日
8カ月の息子がいます。とてもやんちゃ坊主の為購入しました。使い勝手は申し分ありませんが、目を離した隙に、ぐりっと外されて、ニコニコしながら私にカバーを渡してきました…
やんちゃな赤ちゃんには少しガードが甘い気がします。うちだけかもしれませんが。
2015年7月26日
扇風機の全面はカバーできますが、後ろの方は手が入る隙間が出来ました(機種によると思いますが。)
2015年5月21日
注文後から発送まで都度メールが届き、安心して買えるお店でした。買ったのはグリーンです。明るい黄緑色で、お部屋のインテリアに馴染んでいます。形は、ホテルのアメニティのシャワーキャップのように、ただかぶせて、ゴムの部分でとまっているだけです。紐とかは何もありません。シンプルなものを探していたので、希望通りでした。
2015年8月10日
2歳児が指を挟まないように防御するために購入
風も弱くならないし、ホコリもたまりにくくなるし、安いし文句ない
2015年8月5日
お陰様でインテリアを邪魔することなくカバーをする事が出来ました。
2015年9月16日
0歳児が指を入れたりさわるので、ネットを買わなければと
思いましたが、キャラつきのものしか見かけず(たまたま)
購入までなかなか到達しませんでした。
パープルを発見したので即購入しました。
指も入らないし、後ろは少し開きますが少しなので許容範囲です。
暖かい感じよりもクールな印象のパープルがあってよかったです。
2014年7月29日
グリーンを購入しました。
少しだけイエローがかった色味でしたが、かえって扇風機や部屋との相性が良かったです。 シンプルなところも気に入っています。
2016年7月25日
後ろ側がカバーされず、子どもが指を入れてしまいそうになりました。結局他のものを買い直しました。
2016年7月2日
赤ちゃんが指を突っ込もうとするので買いました。
効果は充分にありました。