2014年12月6日
アルティザンのこのイージスライダーを購入する前は、NINJYAストラップも使用していました。NINJYAストラップの方は、より強く締め付けることができるという長所がありますが、イージスライダーの締め付けも十分です。使い勝手は、余ったストラップがカラダの前でブラブラするNINJYAにくらべて、イージースライダーはそのようなことがないので非常にすっきり。また、締めと伸ばしもワンタッチで、個人的にはイージースライダーの方に軍配を上げたいと思いました。
カメラを買う度にニンジャストラップを調達して愛用しています。
しかし、今回は新しい一眼レフを迎えるにあたって少し浮気をしてこちらをチョイスしてみました。
ブラックラピッド系ストラップもいくつか試しましたが、あれはレンズがぶらついて安定感に欠けるので好みではなかったです。

このイージースライダーもニンジャストラップも同じような"伸縮自在"系のストラップです。
肝心の伸縮機能はイージースライダーに軍配が上がります。完全にワンアクションで伸縮できて、無駄もありません。

ただ倍近い価格分の違いが有るかというと少し首をひねります。
こっちの方が高級感があるというレビューもありますが、実際にはどちらも車のシートベルトのような素材で特に差は感じません。
革の部分は本革です。ニンジャは確か合皮なので、この点はこちらに高級感があります。ただしニンジャにも本革スエードを使ったモデルがあります。

ニンジャにはバックルが付いていて、あれがたすき掛けする時に意外と便利です。こちらはバックルがありませんがその分、落下の心配とは無縁です。
細かく見ていくと細部の作りはイージースライダーは日本製だけあってとても良いと思います。

細部の作りやバックルがない分、こちらの方が頑丈そうで信頼できる印象は受けます。
なので、フルサイズのやや大柄な一眼レフにはイージースライダー、ミラーレスや小型一眼レフにはニンジャの体制で行こうと思います。
サイドの赤い意匠がキヤノンのLレンズとマッチしているので、特にキヤノンユーザーにオススメ。ペンタックスHDレンズのユーザーにも良いですね!
2015年2月22日
以前はニコン純正のストラップを首にかけて使っていたのですが
このストラップに変えて斜めがけをするようになってからは撮影が非常に楽になりました
カメラを体に近い位置に寄せておけるため歩きやすくなりました

デザインもニンジャストラップよりこちらの方がはるかに高級感があります

私はベルトのサイドに入った赤いラインが気にいらなかったため全て取りました
取って半年使用し今の所問題ありませんが自己責任でお願いします
2015年9月25日
今まで購入した一眼レフに付属している“メーカーロゴ入りお仕着せストラップ”は使った試しがありません。
正確に言うと、最初の一台では使いましたが、すぐに嫌になり、一眼レフ用ストラップを探す長い旅をして、
結局行き着いたのが「アルティザン・アンド・アーティスト」でした。

同社の製品を、7~8本ぐらい持っており、カメラの大きさ・重さや、使用目的順にストラップを替えて楽しんでおります。
同社の製品は、かなり高い印象がありますが、品質は最高です。

このストラップは“たすき掛け”したい場合に重宝します。特に大型のフルサイズ機などは、肩掛けでは不安なので、
たすき掛けにすることが多いのですが、そういった場合でも謳い文句通りに“おや指一本”で長さの調節がスムーズに行え、
(速写とまでは行きませんが)素速く撮影態勢に入ることが出来るので、大変気に入っています。

同じ¥6,000でも、しなやかさがないと、ストラップとしてはクソの役にも立ちません。前記しましたが、同社はデザインや機能に
自信があるのか、素材がナイロンでもアクリルでも、堂々と¥6,000の値段を付けてくるので、やや悔しいようでも、
多少高いなと思っても、他社製品に乗り換える理由にはなりません。

因みに、私は色違いで2本所持しています。お気に入りです。オススメ品です。
2015年11月25日
主に子供を撮影するためのα6000につけて使ってます。普通のストラップはかがんだ時に子供にカメラがあたりそうになり危ないことがありました。
これは、簡単に長さを調整できるので、便利に使ってます。
少し高価に感じますが、使ってみれば価格相応だと思います。
2015年1月29日
イメージ通りのいい製品でした
赤いラインは片側だけなところも◎でした
2013年6月14日
ニンジャストラップからの買い換えです。
デザインもすっきりしていて,使い勝手も良いです。
もし2台目の一眼を買ったとしたら,これを使いたいです。

かなりオススメです。
買って後悔はないと思います。
2014年5月18日
カメラ購入時についていた付属品ストラップではちょっと短くて使いにくいと感じた為
他に良いストラップを探していたら、このイージーストラップが目に入りました。
購入して使っていますがなかなか良い感じです。
ちなみに安心の日本製です。
2016年5月4日
余計なものが付いてなく、見た目もシンプル伸縮のスムーズです。はやく買えばよかった。ほかの物も検討しましたが、見た目がシンプルな物・しっかり長く使える物 から少し高いですがこれにしました。 もっと早く買えばよかった。
2015年12月19日
スライド式のためストラップが滑るためどちらが良いのか
細身なので重量級のカメラには不向きかも

あと値段が高すぎです
しかしほしかったものがやっと手に入ったという
うれしさと便利さはぴか一です