2013年5月13日
1歳を超えたわが子にそろそろ「お絵書き」をさせようと買い与えてみました。
残念ながら本人が興味無く、まだクレヨンとして使ってくれません。。。
ただ、カラフルなのと程よい大きさが気に入ったようで、一日中遊んでいます。
積み木代わりにしたり壁に投げつけたりと、結構乱暴に使われていますが、今のところ折れたり欠けたりしていません。
太い蝋燭みたいな形で、とにかく頑丈です。
油でベタベタしていなくて、手や床が汚れないのも良いです。
その代わり太さがそこそこあるので、細かい絵を書くのには向いていなさそう。
幼児用なのでそこまでは求めませんが。

箱のデザインが良くかわいらしいので、もう少し丈夫なら良かったです。
わが子が上に座ってしまい、変形してしまいました。
2013年5月13日
久しぶりに会う甥っ子へのプレゼントを考えていたときに見つけたのがこのクレヨンで、
まずは見た目の可愛らしさに惹かれすぐに購入しました。
実際に商品が届き甥っ子に渡したところ、ものすごくお気に入りで毎日使ってくれているようです。
子供が握りやすい太さでしかもしっかりしているので、男の子がちょっと乱暴に扱っても折れません。
二児の母である姉にとっても、口に入れても安全なクレヨンだから安心して見守っていられるようです。
自分の子供の頃にもこういう商品があれば、もっと楽しくお絵描きができたのかなと思いました。
2015年3月18日
子供の為に購入しました。
他のおもちゃは直ぐに飽きてしまましたが、こちらは長く活躍しています。
2016年3月4日
蜜ろうでできているらしく、すごく匂いがきついです(良い匂いではない)
また、クレヨンも紙が巻いているわけでもないのでお互いがぶつかり合って非常に汚くなります。

プラスチックにつくと、なかなか完全に取れないので、
お蔵入りしました。
2014年2月16日
ペンで遊びたそうだったので1歳の子どもに購入しました。
子どもが握りやすいサイズでミツロウでできているとのことだったので
舐めてしまいがちな子どもにも安心して持たせられます。

塗るのには少し力がいるようですが愛用しています。
2013年5月16日
一歳の子どもの誕生日プレゼントに購入させてもらいました。何でも口に入れる時期なので、このクレヨンなら子どもに安心して持たせられます。本人も握りやすいみたいで飽きずにお絵かきしてます。他のクレヨンに比べたらとっても丈夫だし、発色もよくてかつ手が汚れないので、我が家では重宝してます。お名前シールも親世代の心をくすぐるかわいいものでした(笑)クレヨンを検討されてる方にはぜひオススメです(*^^*)
2015年8月19日
手がベタベタになり使いにくく感じました。お名前シールよりもクレヨンの持ち手部分に紙を施してもらうと、よりいいかと思います。
2013年5月15日
友人の紹介で孫(2歳)のために購入しました。
送付されてきた時は大きな箱でびっくりしましたが、実際にはコンパクトで無駄なのない自然な感じのデザインの箱に入っていました。
孫が誤って口に入れても害がないようにと材料が厳選されており、更に、クレヨンの一本一本が大ぶりに造られているため失くすことが少ないと思われます。
色も日本製の色彩とは異なり、落ち着いた感じの色で大変気に入りました。
更に、お名前シール付というのは非常に便利だと思います。
2016年3月18日
握りやすく色も程よく
手に付く感じもなくよかったです。
1歳なったばかりの息子にはまだ早かった^^;
しかし2歳の息子はすごく気に入って
お絵かきしてくれました
2016年2月3日
友人のお子さんの1歳の誕生日にプレゼントしました。
そろそろお絵かきを始めるころかなぁと。
口に入れてしまっても大丈夫ということで、楽しんで使ってもらえるといいです。