2015年1月7日
2歳過ぎの子供で切り替えの仕方や仕掛けが分からなくても、3通りもある坂道を走らせるのは何度やっても楽しいみたいです。半年以上経っても飽きずに遊んでます。

また走っているトーマスに丸太を載せる作業も楽しいみたいで、坂道で適度に丸太が落ちてくれるので、繰り返し載せることが出来て楽しめます。この辺はよく考えられていますね。

欠点は片付けても場所をとることくらいでしょうか。

値段も高めですが、それだけの価値はある商品だと思います。お勧めです!
トーマスが3つのパターンで峠を駆け下りるセットです。
自動ポイント切替なので、毎回違うパターンを楽しめます。

この仕組みは申し分ないのですが、セットに入っているトーマスの表情が微妙です...。
ちょっと寄り目になっていて、眉毛の角度が普通ではないような感じ...。
峠を駆け下りている表情なんだと思いますが、あまりにも違和感があって...。

トーマスが大好きな5歳児は、「これはトーマスではない」と言っています...。
2014年6月13日
リビングが狭いというのに思い切って買ってしまった。
子どもが、でこぼこ道を面白い顔をして通っていくトーマスの魅力にドハマリしてしまいました。
たまに飽きたりもしていますが、丸太が落ちたりするのも面白いですね。
2014年11月5日
トーマスの電車を買おうとさがしていたらーーーーー格安で面白そうなセットがあり、即購入!!翌日配達でさっそく孫と遊びました。アクションがいい感じで遊べます。
2014年8月22日
子供にせがまれて、購入しました。
坂を降る時の音が案の定うるさいです。
商品自体には特に問題は有りません。
2014年4月16日
3歳の誕生日にと、孫にねだられ購入しました。よほど気に入ったのか、1日中遊んでました。値打ちに買えて良かったです。
2015年3月16日
こどもの4歳の誕生日プレゼントとして、以前からほしがっていたので。
マウンテンとぐらぐらつり橋はもぅ持っているので、それらをつなげてかなり大きなレイアウトを組み、大喜びで遊んでいました。
ただ、丸太が一本すぐに行方不明になりました…
みなさんもお気をつけて(笑)
2014年8月29日
甥っ子の誕生日プレゼントで買いました!
価格もどこよりも安く、また、甥っ子も大喜びでした。
2014年5月8日
男の子のお誕生プレゼントです。赤ちゃんはまだ興味を示さないけど、パパが喜んでくれているそうです。
2014年10月7日
とにかく孫のお気に入りです。すぐにつなげて遊んでいます。よかったです。