2013年8月21日
トライアスロン参加を目指していますが、以前からアンビットとG社製品を比較していました。今回、カラーバリエーションが増えたこと、SUUTOにマルチスポーツモードが搭載されたことで、これに決めました。電池の持続時間、防水性能で、アンビット2、あるいはG社のフラッグシップ製品には劣りますが、アイアンマンの参加を想定していないのでこれで十分だと思います。各種設定もPCとネットで簡単にできます。トレーニングのモチベーションが上がりそうです。一緒にバイクポッドも購入しましたが、こちらはまだ使用していません。
2013年8月14日
リングの色は、ライムグリーンというよりは、ゴールドに近いかと。
外光下ではややライムっぽく映りますが、カタログやウェブサイトの色合いとは異なります。
私はショップで実物を確かめた上で、購入しましたが。

機能性については、まだ殆ど使いこなしていませんが、付属の取説が小さく読みやすいとは言えません。
この製品は、マルチスポーツ対応のため、先ずスントジャパンのサイトで表示設定等をカスタマイズする必要があります。
個人的には主に登山で使用するため、基本機能はプロトレックの方が使いやすいかもしれません。