2015年7月8日
2歳の我が子はおむつに興味津々。メルちゃんのよりいろいろ入っているのでこっちを買ってみました。
メルちゃんには少々大きいですが問題無く使えてます。ついでにテディベアとかにも使えるサイズと判明したのでこっちを買って本当に良かったです。
おしりふきも予想以上に大活躍、結構拭く動作も好きみたいです。なのでいつか改良する時が来たら、おしりふきの箱をもう少ししっかりした作りにするか、紙以外の素材が良いかと。(現状の紙箱だと早々に寿命が。。。)
あとおしりふき自体が本当に真っ白な小さな布で、ティッシュが床に落ちているのかとついつい何度も捨てそうになったので、薄っすらで良いので模様が入っていたら嬉しいです。
ということでおしりふきが改良の余地有りなので、改善への期待を込めてー☆
2014年8月23日
娘が大喜びで使ってます!
下の子が産まれて、しばらくはマネをして下の子用のオムツで遊んでましたが・・だんだんサイズが大きくなり人形には大きすぎ・・
これならぴったりだし強くひっぱってもやぶれないので、子供にも使いやすそうです。
2013年11月22日
孫はぽぽちゃんが大好き。もうすぐ妹か弟が生まれるのでクリスマスプレゼントで欲しいというので注文したらすぐきてびっくり。
喜ぶ顔がたのしみです
2015年8月11日
2歳の娘がおむつがえごっこをしてよく遊んでいます。
が、おむつのマジックテープを留めづらそうで、うまくできず大人に手伝ってもらうことが多いです。
おしりふきの箱が紙製のため、簡単に破れてしまい、まだ上手にものを扱えない幼児に使わせるには向いていないと思いました。
おむつ入れのバッグも、おむつを入れた感があればいいでしょ、という程度の作りです。
ごっこ遊びの一環なので、きっちりしたものを求めないのであればいいと思います。
2015年2月11日
まだ3歳前ですが、YouTubeのおもちゃの動画をいくつか見ていて、ぽぽちゃんをやたら欲しがるので、購入。
するとやはり次はお着替えさせる楽しみができ、オムツは手作りしてみましたが、すぐ破れるわ、つるつるの肌に合わず外れるわで、、よし!買ってしまえ!!と。
しかし、値段以上に何度も遊ぶので、満足しています。
2015年8月6日
バッグ無しのと迷いましたが、オムツのデザインが、こちらの方が良さそうだったので、こちらを購入しました。

が、バッグはいらなかったです。

他の方も言ってましたが、バッグに留め具がほしいです。
マジックテープでいいので、バッグが閉まる工夫がほしいです。

あと、おしりふきのケースも改善してほしいです。
こちらも、他の方が言ってましたが、紙でできているので壊れやすいです。
バッグはいらないので、おしりふきのケースをプラスチック等にしてほしいです。

それと、オムツが少し小さいです。
柔らか肌のぽぽちゃんだと、とめる所がギリギリで、小さい子供だと、とめるのが難しいです。
お風呂に入れるぽぽちゃんは、お尻が小さいので、とめられます。

遊んでくれてますが、自作した方が良かったかなぁ…。
2014年2月3日
子供が大喜びでお世話してます✨
ただ、オムツなどをしまえるカバンにマジックテープがついていたらなと思いました
2015年2月7日
2歳の娘がお人形に、自分のオムツをつけていたので、購入をしました。手先がまだおぼつかないながら、頑張って遊んでます!
2015年1月21日
ぴったりサイズで、少し付けずらそうだけど、楽しく遊んでます!
安いしおすすめです(^-^)
2016年1月5日
あまり遊びませんでしたが、オムツなのにおもちゃの洗濯機で洗って干してたのが面白かったです。