2015年5月17日
ロードバイクの写真を撮ろうとしてUpstandで立てて離れたところ上部のカーボン部分の接続部がバキバキと縦にさけて折れ自転車がひっくり返りました。わずか2回しか使っていないので劣化は考えられないと思います。特に過重はかけてないのですが、不安定(?)だと弱いところに負荷がかかって折れてしまうのかも。アイデアはいいのですが、強度は全然だめです。ひどくがっかりしました。
2014年3月31日
TOPEAK(トピーク) ホルダー キット (TPMB-2C-1) YPP06200 と一緒に買いました。
ある自転車サイトでこのホルダーを使って、二つ折り棒をボトルホルダーボルトで固定して使っているとのことでした。
実際、やっみるとこのために造られたのかと思うくらいにシックリガッチリ固定。
スタンドは高いですがアイデアは秀逸。
他のレヴュアーさんも言っているように3つ折りならジャージのバックポケットにも入りそうです。
3つ折りが出るまではトピークのホルダーの使用で幸せになれます。
2015年2月23日
これまでペダルに付けるタイプの携帯スタンドを使用してましたが、安定感がいまいちで重かったのでこちらを購入しました。軽くて持ち運びに便利で装着も簡単です。安定感はよほど強い風が吹かない限り大丈夫そうです。
2015年3月25日
素材、デザイン、品質は良いと思う。
ただし、値段が高すぎる。専用ホルダー同梱で
この値段なら我慢できるが、本体のみでは少々高い
と言わざるを得ない。(ホルダーも1000円近くする)

あと、本体差し込むピンの形状が汎用で使えるとは言い辛く
自転車側のエンド形状、クイックリリースのレバー形状で
取り付け不可な自転車も多いと思う。(ピン自体はどんな自転車にも付きます
がスタンドが差せないという意)
私のロードはギリギリ差せる角度がありなんとか自立出来ましたが。

自身の自転車に合うならば、こんな便利な物は無いと断言出来る製品ですので
上記2点さえ改善されれば☆5です。
2015年4月13日
ポタリング中にバイクを止めたい時や写真撮影したい等非常に役立っています。
走行中はカバンの中にしまっておけるのでバイクの見た目もスタイリッシュです。

だたちょっと高いかな・・・他の方のインプレ通り強度はそれほどありません。
2013年11月10日
ロードなのでスタンドをつけるのも気が引けていましたが、これは実走時には外しておけるので
邪魔にならないだけでなく、ベースを着けているのがほぼ判りません。
何気に休憩の多い実走ですし、役立っています
2014年9月10日
Kickstarterで出資して手に入れました。国外配送料で12ドル追加で計51ドル。Amazonで買うのとほぼ値段的には同等でした。
取付方法はクイックリリースレバーを解除して後輪を完全に取り外して、レバーの反対側をくるくると回し外します。
軸をハブから引っこ抜いて、このUpstandのタブの“舌”を外側にはねる向きにハブに当てがって軸を再び差し込みます。
先ほど外した反対側をねじ込んで、後輪を外した逆の手順で再びフレームに取付。文字で書くとややこしそうですが仕組みが分かれば簡単です。
Upstandのタブの厚さの分、レバーが外に出ることになりますが問題になるのは、『MINOURA ディスプレイスタンド』のようなスタンドに取付出来なくなることくらいです。
2015年10月23日
軽いし目立たないし、ロードレーサーには最適ですね。
写真を撮るときにもスタンドが目立たずかっこよく撮影できます。

ただ、5000円は高いなぁ。
総アルミでも良いから2000円くらいだったら馬鹿売れしそうなのに。
review image review image
2014年3月20日
ロードにスタンドは?って考えてる人に最適です
軽く邪魔にならなくて必要な時にワンタッチでセットでき、
折りたたむと20センチちょっとでしょうか携帯性も抜群です
2016年2月20日
大事なバイクを転がしておくのは忍びないので購入してみました。
ちょっと棒を持って走るのもなんですが、軽いですしホルダーに付けておけるので辛抱です。