2014年5月5日
質感は20年前のパソコンモニターやクーラーの
外装みたいな感じです。他の方が、プラスチックの
ため耐久性を心配する書き込みされてますが、
キーボードを置く台の方は裏側部分が網の目状に
補強されててここは心配いらないと思いますが、
それよりも、このプラスチック台とスライダー金属の
接合部分が貧弱に思います。ナット&ボルトネジでは
なく、タッピングネジ4本で固定するのですが、
受け皿がプラスチックの上に細長く、正確に垂直に締めないと
横に突き出てきそうな感じで、耐久性も心配な感じです。
本格的にそこでキーボードを打つのではなく、
キーボードを収納したり、セカンドパソコンの
ちょっとした入力用にして、あまり手を置くなど
体重を掛けずに丁寧に扱ってればそれなりに
長持ちしそうです。
黒い部分が筆記用具など小物入れになってるんで
星プラス1です。しかし接合部分がプラスチック
オンリーのため、ここもあまり雑にパカパカ開けてると
ポキッといっちゃうと思います。
電動工具がないと、一人でのデスクへの取り付けは
至難だと思います。

追記:奥側に仕切りがないので、置き方によっては
マウスなどが転落する事があります。
2013年10月5日
スライド機構の滑りがよく、トレイも割としっかりしていて、大変満足しています。
トレイ前面がアームレストになっているのと、小物入れがついているのが地味に便利です。
キーボードを使用しないとき、すっきり収納できるようになりました。
通常は、パソコンラックの下面から吊り下げる形で設置するものだと思いますが、吊り下げ金具を逆につけ、
板の上に設置する形にし、LIHITLAB TEFFA 机上台<590> A7332-24 をかぶせたらぎりぎり設置できました。
(本品の取り付け金具に机上台の足が乗りますが。)
難点は、Macのキーボードにはトレイが大きすぎる、深すぎることと(スポンジなどで調整可能)、
トレイの奥側がオープンなので、空いたスペースに小物を入れておけないことでしょうか。
2015年7月23日
傷があったり細かいゴミがついていたりで残念でした。
組み立て方の説明が入っていないので組み立てにも苦労しました。
キーボードトレイとしては値段相応に使えると思います。
2014年8月9日
現状の机の下に取付れ場OKでした。
硬質の机だったので、下穴を開け取付ました。
使用感はいいです・・・・。
2015年9月18日
取り付けかたの説明書がなく不親切です。
(Amazonの商品画像を見ながら想像で設置しましたが果たして合っているのか……)
またパッケージがとても汚れていた上、商品自体も小さな破損が多く見られました。
返品を検討しましたが、すぐに使いたかったのと値段が値段なのでまあいいかと諦めそのまま使っています。類似品に比べ半額近い値段なのでこんなものでしょうか。
2015年10月25日
うーん。いかに価格相応ってもひどい。筆入れ部分の黒い蓋が最初から割れていて、おまけにトレー本体の取り付け側の突起も折れていました。梱包はしっかりしていましたので、工場出荷時点での品質管理に問題ありですね。厳しいようですがこの様な評価となります。
2016年3月6日
2回破損品が届いて、3回目はレールが入っていませんでした。

2回返品して、
これから3回目の追加発送依頼か、
4回目の注文です。

未だにまともな商品が一回も届いてません。
業者も3業者とも不具合ですし、もともとのどの業者の在庫もトンデモなくひどい状態のものばかりなのでは?
2014年6月17日
それぞれバーツを購入すると結構な値段になるのですが、セットになっているとこの値段で求めることが出来ることが分かり、
購入しました。まあまあしっかりしていると思います。
色が白1色だけなので、星4つとしましたが、基本的にはお買い得。DIY気分も味わえました。
2013年9月25日
テーブルの下に取り付け。値段相応で、力をかけると曲がったりするが、軽い使用には十分耐えられる。
2016年4月14日
この画像だけで組み立てができるくらい簡単ですが、引き出しが一つ増えたくらいに考えればいいかも?

組み立て時にバリで怪我をしないように注意して下さい!!!